Перейти к содержимому

Фотография

Вьетнам Все о Вьетнаме

* * * * * 2 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3166

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

Небольшой FAQ по Вьетнаму от SABADELL.
Настоятельно рекомендую прочитать, прежде чем задавать вопросы.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Farmer: 20.01.2012, 13:09:37

• 6

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

Господа, прошу не реагировать на провокации и попытки зафлудить тему.

За любую явную или неявную попытку зафлудить тему буду жестко наказывать по п. 2.2.7 Правил, либо по другим, подходящим к каждому конкретному случаю.

Данное предупреждение действует с 16:27 26.12.2014

Сообщение отредактировал Farmer: 26.12.2014, 16:29:06

• 0

trixie

trixie
  • Завсегдатай
  • 148 сообщений

Кто расскажет как недорого улететь во Вьетнам?

Те варианты что нахожу, очень дорогие.

Два взрослых и два ребенка туда и обратно около 900 тысяч тенге.

Это нормальная цена? Я думал должно быть дешевле.

Если брать заранее то в декабре билеты дешевле и есть прямые рейсы (по моим наблюдениям, обычно всегда в декабре и ездили). В этот раз поездка получилась спонтанной, поэтому взяли билеты отдельно на Бангкок оттуда на Фокуок (билеты Алматы- Бангкок- Алматы вышли 290тыс на человека, билеты Бангкок-Фокуок-Бангкок 103тыс дорого но опять же если брать заранее то выйдет дешевле)

• 0

Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Кстати, что любопытно, по предварительным расчетам накопал один привлекательный способ относительно бюджетно добраться из Алматы в Сайгон через Дели. У меня получилось добиться стоимости в $545 на человека в оба конца (зависит от даты). Происходит это по такой цепочке:

1 сегмент: ALA - DEL Эйр Астаной (билет $300);

2 сегмент: DEL - KUL - SGN Эйр Эйжей (билет $245).

Обратно в зеркальном порядке. Билеты надо подбирать таким образом, чтобы на транзит в Дели уходило не более 24ч. (это легко) - тогда индийская виза не потребуется.

В целом тот еще китайский поход получается, но зато довольно привлекательно экономически - после того как любимый нацпер закрыл сайгонский рейс, приходится выискивать окольные пути.

Сообщение отредактировал Mage: 11.01.2019, 16:21:55

• 0

Nadiko

Nadiko
  • Завсегдатай
  • 249 сообщений

Кстати, что любопытно, по предварительным расчетам накопал один привлекательный способ относительно бюджетно добраться из Алматы в Сайгон через Дели. У меня получилось добиться стоимости в $545 на человека в оба конца (зависит от даты). Происходит это по такой цепочке:

1 сегмент: ALA - DEL Эйр Астаной (билет $300);

2 сегмент: DEL - KUL - SGN Эйр Эйжей (билет $245).

Обратно в зеркальном порядке. Билеты надо подбирать таким образом, чтобы на транзит в Дели уходило не более 24ч. (это легко) - тогда индийская виза не потребуется.

В целом тот еще китайский поход получается, но зато довольно привлекательно экономически - после того как любимый нацпер закрыл сайгонский рейс, приходится выискивать окольные пути.

На винском читала - что будут проблемы с багажом, т.е. если лететь с ручной кладью то без проблем если вылет и прилет из одного терминала, а если с багажом, то без вас его не перекинут, что бы получить багаж нужна индийская виза. 

• 0

Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

На винском читала - что будут проблемы с багажом, т.е. если лететь с ручной кладью то без проблем если вылет и прилет из одного терминала, а если с багажом, то без вас его не перекинут, что бы получить багаж нужна индийская виза.

Да, я забыл добавить сразу информацию об этом нюансе. Она подтверждается рядом источников, регистрируемый багаж действительно не получится переместить на другой рейс. Тем не менее, тем, кто привык путешествовать налегке, вышеописанный способ вполне может подойти.
  • 1

FreakMan

FreakMan
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений

Если лететь в Нячанг, вроде можно нацпером до Куалы, а дальше Air Asia. На Фукуок также. Смотрел цены на апрель на скайсканере - на семью (2+2) выходило меньше 900 000. В Ханой и Хошимин со сдаваемым багажом дешевых вариантов не нашел.

• 0

Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Если лететь в Нячанг, вроде можно нацпером до Куалы, а дальше Air Asia.

Мы так и летали последний раз в Нячанг. Не особенно дешево, конечно, но очень уж хотелось. По текущим ценам такой перелет в расчете на одного взрослого обойдется примерно в $700 по регулярным ценникам Эйр Астаны и Эйр Эйжи совокупно.

• 0

FreakMan

FreakMan
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений

Если лететь в Нячанг, вроде можно нацпером до Куалы, а дальше Air Asia.

Мы так и летали последний раз в Нячанг. Не особенно дешево, конечно, но очень уж хотелось. По текущим ценам такой перелет в расчете на одного взрослого обойдется примерно в $700 по регулярным ценникам Эйр Астаны и Эйр Эйжи совокупно.

Пролистал последние страницы. Mage, благодаря вам узнал столько полезной и актуальной информации :kruto:

В апреле собираемся во Вьетнам, скорее всего, именно таким маршрутом. Правда еще не выбрали - Нячанг или Фукуок.Как я понял, на острове Фукуок всё (проживание, питание, развлечения (хотя их там не особо много вроде)) немного дороже. Может кто-нибудь бывал в одном из этих мест в апреле, что больше подходит для пляжного отдыха с детьми?  

• 0

Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

В апреле собираемся во Вьетнам, скорее всего, именно таким маршрутом. Правда еще не выбрали - Нячанг или Фукуок.Как я понял, на острове Фукуок всё (проживание, питание, развлечения (хотя их там не особо много вроде)) немного дороже. Может кто-нибудь бывал в одном из этих мест в апреле, что больше подходит для пляжного отдыха с детьми?

Да, на Фукуоке подороже и ассортимент (если говорить о еде с фруктами) поскромнее. Этот момент, имхо, во главу угла ставить все же не стоит, но иметь в виду не помешает. Остров очень интересен, там есть на что посмотреть и что купить, в том числе. Пусть не какой-то очень редкий эксклюзив, но тем не менее. Скажем, я бы там набил чемодан миртовкой разных видов (такая производится только там, и это праздник вкуса) и рыбным соусом. Последний тоже производится только там, но чтобы его вывезти, его нужно перелить перед отъездом в какую-нибудь альтернативную тару. Например, в бутылки из-под кока-колы или минералки. Вывоз его из Вьетнама запрещен, на просветке в портах вычисляют по характерной форме бутылки. Соответственно, перелитый соус вывезти уже не проблема. Я прошлой весной бутылку таким образом домой притащил, чему и рад безмерно. ) Справедливости ради, надо сказать, что соус этот можно найти также в Нячанге, я его там и обнаружил в Big C. Тем не менее, на острове он, как минимум, дешевле. Впрочем, просто отдых и экскурсии по острову тоже очень приятны, вышеупомянутый шопинг просто приятное дополнение.

В Нячанге все очень дешево или смехотворно дешево, купание на городском пляже хорошее, но надо понимать, что народу там толпы. Шопинг довольно богат на местные товары. Для ценителей кофе, вроде меня, там рай. Его просто невероятное количество и он прекрасен. ) Вообще, вьетнамский кофе мой самый любимый кофе в мире. В этот раз я припер его оттуда что-то в духе 12 кг. Легкий пластиковый чемодан для него обошелся, к слову сказать, в $20. В скобках замечу, что на Фукуоке кофе тоже есть, но уже не таком широком ассортименте и обойдется он подороже. Отели на первой линии как таковой отсутствуют - в любом случае придется пересекать довольно оживленную дорогу, что идет вдоль морского побережья. Еще там регулярно бывают неслабые волны, поскольку побережье смотрит в открытое море. И то и другое большой проблемой может и не стать, но иметь в виду нелишне.

Это так, вкратце об обеих местах. Теперь, что касаемо апреля. По большому счету, этот месяц пограничный в сезоне и для Нячанга и для Фукуока. В Нячанге сезон еще не начинается, принято считать, что он там начинается с мая. Это не совсем критично, но тем не менее. Холодно или дождливо может не быть, но может основательно дуть, а это влияет на чистоту воды и волнение. Нам в мае с погодой повезло - вода была просто чистейшая (особенно для такого места), волны если когда и были, то не настолько серьезными, чтобы отменить купание. Да, еще одно: в Нячанге нет комаров от слова "совсем". И это просто редкостно доставляет!

Теперь о Фукуоке. Там в апреле наоборот идет смена сезона на не сезон, хотя для острова это довольно условно. Сезон там, учитывая его географическое положение, практически всегда. Только когда-то очень жарко, а когда-то нет. Вот в конце марта - апреле начинается прибавление тепла. Мы опять-таки были на Фукуоке в мае и там днем была сущая духовка: при +34 и дикой влажности это было нечто. Тем не менее, все это стоит оценивать индивидуально. При близости моря и отеле на настоящей первой линии, на эту жару было как-то фиолетово. Утром прогуляться и позавтракать еще терпимо, вечером прогуляться и поужинать вообще не проблема. В остальное время можно сидеть по уши в воде. Один нюанс: москиты вечером (а также днем в джунглях) могут сожрать заживо, стоит запастись репеллентами - их можно купить в любом местном магазине недорого. К слову, зачем могут понадобиться джунгли? Ну, помимо экскурсий, там есть еще слоновья ферма и путь туда идет через своего рода рощу. И вот в этой-то роще без репеллентов будет полный и бесповоротный абзац.

Если говорить о том, что бы выбрал в апреле я... Ну, наверное все же Фукуок. По той причине, что я люблю острова вообще, некоторое или очень даже хорошее уединение и чрезвычайно теплую воду для купания. А я не устану повторять, что из всех моих поездок куда-либо в ЮВА, самую теплую воду мне посчастливилось застать именно на Фукуоке.

ЗЫ: если иметь в виду наличие детей (особенно маленьких), то на первой линии на Фукуоке мне было бы с ними спокойнее, наверное. Хотя парадокс в том, что на Фукуоке мы были с женой еще одни, а вот в Нячанг нас понесло с совсем маленьким сыном. )

Ну вот, как-то так вкратце. Если что, спрашивайте, попробую помочь, чем смогу. В концовке несколько фото из Нячанга с пляжа или около него, для наглядности.

70-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BB%D1%8F%D0%B6

40-%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%

49-%D0%9F%D0%BB%D1%8F%D0%B6.jpg

90-%D0%B2%D0%B8%D0%B4-%D0%BD%D0%B0-%D0%B

89-%D0%B2%D0%B8%D0%B4-%D0%BD%D0%B0-%D0%B

Последняя пара фото с высоты сделана из окна апартаментов, в которых мы жили, с 33-го этажа.  До фото с Фукуока я так легко не доберусь, они далековато, да и качество их не очень - я тогда еще не разжился приличной зеркалкой.

Сообщение отредактировал Mage: 15.01.2019, 15:46:56

• 4

Liska

Liska
  • В доску свой
  • 4 439 сообщений

Правда еще не выбрали - Нячанг или Фукуок.Как я понял, на острове Фукуок всё (проживание, питание, развлечения (хотя их там не особо много вроде)) немного дороже. Может кто-нибудь бывал в одном из этих мест в апреле, что больше подходит для пляжного отдыха с детьми?  

Были в Нячанге в конце марта-начале апреля с 3-леткой. Было прекрасно! Погода радовала! Жили в Винперле по системе полный пансион, и проживание, и питание, и развлечения были на 5+.

Дорого, но это был лучший отпуск и лучший отель в нашей практике

Сообщение отредактировал Liska: 15.01.2019, 18:03:31

• 1

*Bulik*

*Bulik*
  • В доску свой
  • 2 861 сообщений

Были в Нячанге в конце марта-начале апреля с 3-леткой. Было прекрасно! Погода радовала! Жили в Винперле по системе полный пансион, и проживание, и питание, и развлечения были на 5+.

Тоже рассматриваем именно этот отель для следующего отпуска. Читаем отзывы, прям по всем параметрам нам подходит. Особенно для детей. Вы самостоятельно все бронировали или через турагентство?

• 0

FreakMan

FreakMan
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений

В апреле собираемся во Вьетнам, скорее всего, именно таким маршрутом. Правда еще не выбрали - Нячанг или Фукуок.Как я понял, на острове Фукуок всё (проживание, питание, развлечения (хотя их там не особо много вроде)) немного дороже. Может кто-нибудь бывал в одном из этих мест в апреле, что больше подходит для пляжного отдыха с детьми?

Да, на Фукуоке подороже и ассортимент (если говорить о еде с фруктами) поскромнее. Этот момент, имхо, во главу угла ставить все же не стоит, но иметь в виду не помешает...

Ну вот, как-то так вкратце. Если что, спрашивайте, попробую помочь, чем смогу. В концовке несколько фото из Нячанга с пляжа или около него, для наглядности.

Mage, большое спасибо за такой развернутый ответ. Интересно и информативно. С вами по теме Вьетнама, в частности по Нячангу, никакие форумы Финского не нужны. Читая ваши посты, немного корректирую свои отдых и узнаю много нового. На Фукуоке пока предварительно остановился на отеле Famiana. В Нячанге хорошую цену дают на Новотель.  

• 0

FreakMan

FreakMan
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений

Правда еще не выбрали - Нячанг или Фукуок.Как я понял, на острове Фукуок всё (проживание, питание, развлечения (хотя их там не особо много вроде)) немного дороже. Может кто-нибудь бывал в одном из этих мест в апреле, что больше подходит для пляжного отдыха с детьми?  

Просматривая hotelscombined.com немного запутался во всех этих Винперлах, их реально штук 5 только в Нячанге. Полный пансион в таком отеле для нас будет дороговат. А так на базе завтраков цены вполне неплохие. Вы в каком Vinpearl были?

• 0

Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Mage, большое спасибо за такой развернутый ответ. Интересно и информативно. С вами по теме Вьетнама, в частности по Нячангу, никакие форумы Финского не нужны. Читая ваши посты, немного корректирую свои отдых и узнаю много нового. На Фукуоке пока предварительно остановился на отеле Famiana. В Нячанге хорошую цену дают на Новотель.

Не за что. Очень люблю Вьетнам, это моя самая любимая страна в ЮВА, потому могу о нем часами рассуждать. Не так давно даже этакая мечта родилась - открыть пивоварню где-нибудь во Вьетнаме, на морском берегу. Благо пиво варить я люблю и умею. Ну да это к делу не относится. К слову о Новотеле в Нячанге: внешне выглядит опрятно и расположен очень удачно, что относится (в части расположения) к очень немногим тамошним отелям. Мы жили по соседству, с одной стороны Citadines (тоже могу посоветовать рассмотреть), в центре Муонтань, над которым были наши апартаменты и с другой стороны Новотель. Вот, кстати пара фото:

61-%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B0%

Снято с площади у "Лотоса", левее Новотеля - Муонтань.

18-%D0%B2%D0%B8%D0%B4-%D1%81-33-%D1%8D%D

А это вид из наших апартаментов сверху.

Просматривая hotelscombined.com немного запутался во всех этих Винперлах, их реально штук 5 только в Нячанге

Кстати о Винперлах, таковой сейчас уже работает вовсю на Фукуоке, имейте ввиду. Что до того, который в Нячанге, то вот ссылка на родной сайт, может пригодится. Оттуда же, впрочем, можно выйти на главную страницу и найти ссылки на все существующие филиалы. Там же можно купить и билеты (как взрослые, так и детские) на посещение парков развлечений - если не остановитесь в самом Винперле. Ну и что касается Вьетнама вообще и Нячанга в частности, то если Вам не попадалась еще здесь моя ссылка, то почитайте эту мою заметку в блоге, тоже может пригодиться.

• 0

Топар

Топар
  • Постоялец
  • 334 сообщений

Пора ехать во Вьетнам- осталось всего 5 кг кофе!!

• 0

Liska

Liska
  • В доску свой
  • 4 439 сообщений

Тоже рассматриваем именно этот отель для следующего отпуска. Читаем отзывы, прям по всем параметрам нам подходит. Особенно для детей. Вы самостоятельно все бронировали или через турагентство?

сама и трансфер у них же брала, встретили по королевски 

• 1

Liska

Liska
  • В доску свой
  • 4 439 сообщений

Просматривая hotelscombined.com немного запутался во всех этих Винперлах, их реально штук 5 только в Нячанге. Полный пансион в таком отеле для нас будет дороговат. А так на базе завтраков цены вполне неплохие. Вы в каком Vinpearl были?

В самом дешевом, который ресорт. Но они все на острове и если брать завтраки, то кроме их же ресторанов где-то есть будет осложнительно, а в их ресторанах скорее всего дорого

• 0

FreakMan

FreakMan
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений

Никто, случайно, не знает летает ли Air Asia из Куала-Лумпура на Фукуок в апреле. Есть билеты вплоть до конца марта. На апрель нет. В Нячанг есть билеты (из Куалы) на весну и на лето. Может Air Asia летает именно на Фукуок только до апреля. Или позднее могут появиться? 

• 0

Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Никто, случайно, не знает летает ли Air Asia из Куала-Лумпура на Фукуок в апреле. Есть билеты вплоть до конца марта. На апрель нет. В Нячанг есть билеты (из Куалы) на весну и на лето. Может Air Asia летает именно на Фукуок только до апреля. Или позднее могут появиться?

Эйр Эйжа сделала рейс на Фукуок пока лишь на сезонной основе, причем дебют был осенью прошлого года. Маршрут для них совершенно новый, необкатанный. Надеюсь, у них все получится. Не в курсе, когда они запустили рейс в Нячанг, но в мае мы летели на полупустом самолете, что для данной АК ну очень нетипично. Обратно, кстати, было практически то же.
  • 0

FreakMan

FreakMan
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений

Никто, случайно, не знает летает ли Air Asia из Куала-Лумпура на Фукуок в апреле. Есть билеты вплоть до конца марта. На апрель нет. В Нячанг есть билеты (из Куалы) на весну и на лето. Может Air Asia летает именно на Фукуок только до апреля. Или позднее могут появиться?

Эйр Эйжа сделала рейс на Фукуок пока лишь на сезонной основе, причем дебют был осенью прошлого года. Маршрут для них совершенно новый, необкатанный. Надеюсь, у них все получится. Не в курсе, когда они запустили рейс в Нячанг, но в мае мы летели на полупустом самолете, что для данной АК ну очень нетипично. Обратно, кстати, было практически то же.
Mage, понятно.
Нашел инфу на сайте Air Asia:
AirAsia is offering special introductory all-in-fares from Kuala Lumpur to Phu Quoc from RM90*. These fares are available for booking on airasia.com and the AirAsia mobile app from 8 August to 19 August 2018 for the travel period from 2 November 2018 to 29 March 2019.
Уже практически остановились на Фукуоке. Придётся искать другой маршрут или... Нячанг.

Сообщение отредактировал FreakMan: 16.01.2019, 20:45:49

• 0

womaninred

womaninred
  • Завсегдатай
  • 299 сообщений
Доброго всем дня. Вчера вернулись с Фукуока... ну что сказать, здорово там. Для меня на первом месте море, оно там шикарно!!! Еще люблю острова за то, что там всегда ветерок и жара не напрягает)) проехали на байке по всему острову,
с севера (пляж с морскими звездами) до южной точки (новая канатная дорога к островам), скатались в сафари парк и парк развлечений винпёрл... пока в голове все впечатления не уляглись и стройный отчетик не выстраивается, если есть вопросы, отвечу по свежачку)))

Прикреплённые изображения:

• 20190111_115956.jpg
  • 20190107_125442.jpg
  • 20190110_124645.jpg
  • 20190107_181807.jpg

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.