Здесь обсуждаются только вопросы, касающиеся лицензии Microsoft Windows всех версий.
Смежные темы на форуме:Полезные ссылки[/mod]
Сообщение отредактировал borec_za_istinu: 08.09.2011, 16:10:10
Сообщение отредактировал borec_za_istinu: 08.09.2011, 16:10:10
Видимо нужна OEM?нужна локальная
Т.е. вы вполне можете использовать "корпоративную весию".Если конечный пользователь решает реализовать право downgrade, он сам должен иметь в распоряжении лицензионный носитель и действительный ключ продукта более ранней версии. Ни сборщик систем ни Microsoft не обязаны предоставлять пользователю такой носитель, о чем в лицензии EULA содержится специальное уведомление.Для установки более ранней версии конечный пользователь может применить один из следующих видов лицензионных носителей: дисковый комплект, полученный по программам корпоративного лицензирования, диск из розничной коробочной версии, или диск из состава OEM-версии, приобретенной в соответствии с условиями Лицензии Microsoft для сборщика систем вместе с другим компьютером.
Ну, это ведь мнение Microsoft. А "положил" диск hp.Еще сказали, что ХР положили по ошибке.
--Статья целиком на CNEWS21-летний житель Петербурга Владимир Садовников добился возврата денег за предустановленную на его ноутбуке Windows Vista, от использования которой он отказался. В России это первый аналогичный случай.
Интересно, возможна ли подобная практика в Казахстане?
---В ближайшее время собираюсь брать ноут, попробую. Кто нибудь знает координаты представительства Майкрософт в Казахстане?
Интересно, возможна ли подобная практика в Казахстане?
---Координаты нашлись. Как буду брать ноутбук - напишу им. Только надо еще найти представительство Asustek. Посмотрим что получится...
PS: Кстати по ссылке которую привел justmax интересного немного. Оригинал читал два дня назад http://sadko4u.livej....com/32864.html
---Удачи! Информируйте о результатах
Сообщение отредактировал drmotor: 02.04.2009, 04:41:41
Я немного задержался с покупкой ноутбука, так получилось. Потом позвонил, чуть поругался с блондинками, но в связи с отсутсвием времени мне это все очень быстро надоело и я взял c freedos. Хотя, думаю доказать свою правоту было возможно.
Не все модели поставляются без windows.
ИМХО речь тут идет что к примеру ASUS договорился с МS о усановке винды и гонить уже свои ноуты с предустановленой ситсемой, а чистую машину уже найти проблемотично. может я не хочу хомяка а хочу нормальный проф на ноуте.
Сообщение отредактировал ping win: 07.04.2009, 15:36:54
нет это не много но хватит чтоб купить пива и устанавливать linux но зачем приобретать то чем пользоваться не будешь тем более что на 900 asus'ах даже xp тянет с трудом не говоря уже о занимаемом на ssd местеPS. MS office предустановленный тоже просьба не обижать, коробка лицензионного офиса версии Home&Student стоит всего 9000 казахских денег, причем вы имеете лицензию на 3 компьютера! неужели 3000 за лицензию это дорого?
Сообщение отредактировал borec_za_istinu: 22.06.2009, 10:10:59
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.