Перейти к содержимому

Фотография

Лицензирование MS Windows

возврат windows

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 562

egoist

egoist

• В доску свой
  • 3 895 сообщений
[mod]
Здесь обсуждаются только вопросы, касающиеся лицензии Microsoft Windows всех версий.

Смежные темы на форуме:Полезные ссылки[/mod]

Сообщение отредактировал borec_za_istinu: 08.09.2011, 16:10:10

• 0

Ultimaratio

Ultimaratio
  • В доску свой
  • 3 233 сообщений
http://www.microsoft...de/Default.mspx

"Если заказчик при покупке компьютера с операционной системой Windows Vista Business или Ultimate желает воспользоваться правом downgrade и установить Windows XP Professional, то очевидно, что при установке Windows XP Professional для активации ему придется ввести ключ продукта, который уже однажды был активирован. Такая активация в автоматическом режиме не может быть выполнена. В этом случае пользователю требуется связаться по телефону с Центром активации, и сообщить обстоятельства запроса на повторную активацию. Как только сотрудник Центра активации получит подтверждение того, что пользователь располагает действительной лицензией на Vista Business или Ultimate, он поможет выполнить активацию Windows XP Professional в целях реализации права downgrade."

Кстати, раз диск "содержит установленное ПО", то, возможно, ключ и не потребуется.
  • 0

Estay

Estay

Гость

• В доску свой
  • 3 286 сообщений
Спасибо, позвонил в майкрософт, сказали то же.
Еще сказали, что ХР положили по ошибке.
Теперь интересный вопрос, где взять лицензионную ХР профессионал, у нас корпоративная версия, а нужна локальная, так как за корпоративную версию наша компание платит каждый год.
  • 0

Ultimaratio

Ultimaratio
  • В доску свой
  • 3 233 сообщений

нужна локальная

Видимо нужна OEM?
По той же ссылке

Если конечный пользователь решает реализовать право downgrade, он сам должен иметь в распоряжении лицензионный носитель и действительный ключ продукта более ранней версии. Ни сборщик систем ни Microsoft не обязаны предоставлять пользователю такой носитель, о чем в лицензии EULA содержится специальное уведомление.Для установки более ранней версии конечный пользователь может применить один из следующих видов лицензионных носителей: дисковый комплект, полученный по программам корпоративного лицензирования, диск из розничной коробочной версии, или диск из состава OEM-версии, приобретенной в соответствии с условиями Лицензии Microsoft для сборщика систем вместе с другим компьютером.

Т.е. вы вполне можете использовать "корпоративную весию".

Еще сказали, что ХР положили по ошибке.

Ну, это ведь мнение Microsoft. А "положил" диск hp.
Вот у них и попробуйте повыяснять - hp.kz.
Вдруг так и задумано и это забота о покупателе!
  • 0

Kicker

Kicker
  • В доску свой
  • 1 583 сообщений
как активировать ВиндуХР?
Дело в том что слетели файлы, установил дистрибутивный диск и нажал восстановление системы. Винда запустиалсь, но до окна "добро пожаловать" и после введения пароля под своим логином, просит активировать винду, и предлагает выбор ... а через инэт не получается. Через телефон дороговато т.к. Россия.
  • 0

borec_za_istinu

borec_za_istinu

Искатель...

• Модератор
  • 4 902 сообщений
У нас казахстанское представитьльство Майкрософт есть. В москву звонить необязательно.
  • 0

Kicker

Kicker
  • В доску свой
  • 1 583 сообщений

У нас казахстанское представитьльство Майкрософт есть. В москву звонить необязательно.

а что по интернету никак? звонить, ждать неохота
Если никак, то дай плз телефоны :D

Сообщение отредактировал Kicker: 19.10.2008, 14:10:24

• 0

CASP

CASP
  • Свой человек
  • 877 сообщений
Вы также можете задать ваши вопросы, позвонив в Информационный центр Microsoft по телефонам +7 727 298-01-26 (для Алматы); 8 800 080-1001 (для всего Казахстана).
  • 0

a_askar

a_askar

BH9, EJ254, LED, USB

• В доску свой
  • 5 205 сообщений
а кто занимается проверкой лицензирование винды? Как вообще происходит сей процесс?

знакомый админ утверждает что ОЕМ-ные диски могут ставиться на любую машину и только на нее. при этом ОЕМ может распространяться как с компом вместе так и отдельно. Я склоняюсь к тому что ОЕМ только с новым компом приобретается и ставится только на него. кто прав?
  • 0

borec_za_istinu

borec_za_istinu

Искатель...

• Модератор
  • 4 902 сообщений

Я склоняюсь к тому что ОЕМ только с новым компом приобретается и ставится только на него.

Я тоже склоняюсь к этой мысли, но твёрдых фактов нет под рукой :rotate:
  • 0

tyr

tyr
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
кому нужно лекарство для ОС XP, Vista пишите в личку

MODERATORIAL [egoist]
Предупреждение за нарушение п.2 локальных правил

Сообщение отредактировал egoist: 22.02.2009, 20:12:51

• 0

drmotor

drmotor
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений
почитал тред...
собственно сабж:

21-летний житель Петербурга Владимир Садовников добился возврата денег за предустановленную на его ноутбуке Windows Vista, от использования которой он отказался. В России это первый аналогичный случай.

Статья целиком на CNEWS
Интересно, возможна ли подобная практика в Казахстане?

--

Интересно, возможна ли подобная практика в Казахстане?

В ближайшее время собираюсь брать ноут, попробую. Кто нибудь знает координаты представительства Майкрософт в Казахстане?

---

Координаты нашлись. Как буду брать ноутбук - напишу им. Только надо еще найти представительство Asustek. Посмотрим что получится... :spy:
PS: Кстати по ссылке которую привел justmax интересного немного. Оригинал читал два дня назад http://sadko4u.livej....com/32864.html

---

Удачи! Информируйте о результатах :rolleyes:

---
2Zulkar: реквестирую :rolleyes: . были ли попытки и что из этого вышло?
очень актуально, ибо тоже собираюсь брать ноут. кстати уже давно слежу за сабжем как борются с этим в России, и надо сказать что дело у них вроде как продвигается в положительную сторону...

Сообщение отредактировал drmotor: 02.04.2009, 04:41:41

• 0

Zulkar

Zulkar

Читатель

• В доску свой
  • 3 243 сообщений
Я немного задержался с покупкой ноутбука, так получилось. Потом позвонил, чуть поругался с блондинками, но в связи с отсутсвием времени мне это все очень быстро надоело и я взял c freedos. Хотя, думаю доказать свою правоту было возможно. :rolleyes:
  • 0

ping win

ping win
  • Гость
  • 18 сообщений

Я немного задержался с покупкой ноутбука, так получилось. Потом позвонил, чуть поругался с блондинками, но в связи с отсутсвием времени мне это все очень быстро надоело и я взял c freedos. Хотя, думаю доказать свою правоту было возможно. :rotate:

а зачем майкрософту то доказывать? Предустановка виндовз осуществляется производителем железа. почему бы просто не попросить этого же производителя об аналогичной модели но без о.с.? Сейчас таких паритетных предложений куча и за те же деньги можно получить даже лучшую конфигурацию.

надеюсь вы не делаете это исключительно ради показухи, дескать г. это ваша виста и весь майкрософт впридачу, отдайте мне деньги взад :) от МС не убудет, его многие пинать пытаются, а вот на вас останется тень что человек любит закатывать скандалы. оно вам надо? как к вам отнесутся работодатели/коллеги/подчиненные?
  • 0

Zulkar

Zulkar

Читатель

• В доску свой
  • 3 243 сообщений

а зачем майкрософту то доказывать? Предустановка виндовз осуществляется производителем железа. почему бы просто не попросить этого же производителя об аналогичной модели но без о.с.?

Не все модели поставляются без windows.
  • 0

ping win

ping win
  • Гость
  • 18 сообщений

Не все модели поставляются без windows.

IMHO это всетаки это больше вопрос к поставщику железа, ибо МS, свой софт напрямую пользователям не продает. кроме того, продавец имеет свой % прибыли с продажи, это его прямая обязанность сделать вас довольным покупкой :D не хотите виндовз - не вопрос, они продадут вашу лицензию другому пользователю.

тут легко провести аналогию с другими товарами. вот купили вы например авто с бортовым компьютером под управлением WinCE и хотите поставить туда *nix, пойдете ли вы в этом случае к MS?
  • 0

svd79

svd79
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений
ИМХО речь тут идет что к примеру ASUS договорился с МS о усановке винды и гонить уже свои ноуты с предустановленой ситсемой, а чистую машину уже найти проблемотично. может я не хочу хомяка а хочу нормальный проф на ноуте. :D
  • 0

ping win

ping win
  • Гость
  • 18 сообщений

ИМХО речь тут идет что к примеру ASUS договорился с МS о усановке винды и гонить уже свои ноуты с предустановленой ситсемой, а чистую машину уже найти проблемотично. может я не хочу хомяка а хочу нормальный проф на ноуте. :D

абсолютно согласен что они между собой договариваюцца, но ведь вы согласны что это решение именно Асус - какую операционку на какое железо ставить, и в каких вариациях это продавать?! тут МС бессилен :spy:

мы ведь мирная страна, давайте не будем ни на кого в суд подавать :D понимая производителей и цепочку поставки, вы можете просто попросить производителей (написать в гостевой книге, отправить почтой, выступить на семинаре и пр.) поставлять больше железок без о.с. А если свою просьбу подкрепите экономически, например закупив партию из сотни другой нотбуков, то поставки железа без о.с. будут налажены. Из-за десятка машин вас в лучшем случае из вежливости выслушают, но не больше. думаю что такой подход и называется цивилизованным :D

личное мое имхо - виндовз удобнее, особенно в качестве предустановленной системы, очень жду семерку ;) надеюсь что любимые производители НР и Асеr будут к семерке добавлять еще кучу бесплатного софта типа двд-резаков, проигрывателей и пр.

PS. MS office предустановленный тоже просьба не обижать, коробка лицензионного офиса версии Home&Student стоит всего 9000 казахских денег, причем вы имеете лицензию на 3 компьютера! неужели 3000 за лицензию это дорого? :D

Сообщение отредактировал ping win: 07.04.2009, 15:36:54

• 0

aka_han

aka_han
  • Гость
  • 27 сообщений

PS. MS office предустановленный тоже просьба не обижать, коробка лицензионного офиса версии Home&Student стоит всего 9000 казахских денег, причем вы имеете лицензию на 3 компьютера! неужели 3000 за лицензию это дорого? :confused:

нет это не много но хватит чтоб купить пива и устанавливать linux но зачем приобретать то чем пользоваться не будешь тем более что на 900 asus'ах даже xp тянет с трудом не говоря уже о занимаемом на ssd месте
итого переплата за xp (7000) и за office (900) сколько получается?
  • 0

F4RR3LL

F4RR3LL
  • Гость
  • 41 сообщений
Очень нужны (окна) Windows XP SP3 64bit (or x64)
если можете дайте ссылку на торрент

MODERATORIAL [borec_za_istinu]
Пользователь F4RR3LL получает предупреждение о нарушении пункта 2,2,1 Правил Конференции.

Сообщение отредактировал borec_za_istinu: 12.06.2009, 10:34:24

• 0

F4RR3LL

F4RR3LL
  • Гость
  • 41 сообщений
есть лицензия на windows .. программисты у них криворукие ..
модератор .. сам на лицензии сидишь? не проще ли скачать с торрента, скорость норм, система работает, и раздачи вроде тоже работают

MODERATORIAL [borec_za_istinu]
Пользователь F4RR3LL получает три предупреждения о нарушении пункта 2,2,1 и пункта 2,5 ПРАВИЛ Конференции.

Сообщение отредактировал borec_za_istinu: 22.06.2009, 10:10:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.