Перейти к содержимому

Фотография

Потерянное поколениевсё прошло мимо

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

BAWIR$AQ

BAWIR$AQ

Последний Сумырай

• В доску свой
  • 5 602 сообщений
Милая Ф и о н а, :D

ну почему вы не даете мне почувствовать себя несчастным сыном Потерянного Поколения??? ;)

а ведь я так хотел!
я так хотел проявить солидарность создателю темы, а то я слишком оптимистически оккаться смотрю в будущее...

если честно, мне глубоко *БИП* на инопланетные цивилизации, я злой реалист! :smoke:

так то

миру мир! пису пис! :D
  • 0

Тёща Уго Чавеса

Тёща Уго Чавеса
  • В доску свой
  • 2 108 сообщений

а ведь я так хотел!
я так хотел проявить солидарность создателю темы, а то я слишком оптимистически оккаться смотрю в будущее... 

Да не стоит беспокоиться! :smoke: Я уже давно прочитала произведение "Горе от ума", а нет горя , соответсвенно, продолжите фразу......

Сообщение отредактировал Kam: 24.08.2003, 20:14:29

• 0

Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

pAlkovnik в отставке/2

• В доску свой
  • 7 963 сообщений

мы в реале не наблюдаем никаких грандиозных событий

млин, а сентября одинадцатого года два назад че было?

Было примерно вот это -
http://www.serendipity.li/wtcr.html
А что?
  • 0

Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

pAlkovnik в отставке/2

• В доску свой
  • 7 963 сообщений

по теме:  а как вам расшифровка генома человека, клонирование, например ?

ведь тоже грандиозно ?

Да ничего хорошего. Особенно учитывая возможные последствия для человечества от последних опытов по скрещиванию китайцев с кроликами... :smoke:
http://www.mednovost...3/08/15/himera/
  • 0

IGK

IGK
  • Модератор
  • 7 480 сообщений

если честно, мне глубоко *БИП* на инопланетные цивилизации, я злой реалист!  :smoke:

Зря. Реалист как раз должен понимать, что обнаружение человечеством инопланетных цивилизаций (но не наоборот, и подальше от нас :D ) было бы очень полезно. :D При этом весьма желательно чтобы они однозначно воспринялись как потенциальный источник опасности. Хотя бы для того, чтобы человечеству как-то объединиться против общей угрозы. Но это к данной теме конечно не относится...
  • 0

Kom.S.S.

Kom.S.S.
  • Постоялец
  • 324 сообщений
Время перемен и всё что с ним связано...
Мы успели увидеть многое, чего уже никогда не увидят наши дети. Мы учились во время СССР, заканчивали образование во время "перестройки" и пришли с этими знаниями во времена "неконтролируемого рынка". И теперь, в осколках некогда великой страны, мы пытаемся принять как действительность, нынешнее "время контролируемого базара"
Но я думаю, что жалеть нам не о чем. Мы дети трёх разных эпох, которые взяли из каждой то, что было нам дорого. За то время пока мы живём мы успели посмотреть на множество явлений природы, которые происходят раз в тысячу и более лет. У нас такой жизненный опыт, который не доступен ни кому из тех кто жил до нас и тех кто ещё будет жить. И мы навряд ли сможем передать его, нас просто не поймут. Неужели этого мало?
Тогда представте, что может ждать в будующем :smoke:
  • 0

BAWIR$AQ

BAWIR$AQ

Последний Сумырай

• В доску свой
  • 5 602 сообщений

если честно, мне глубоко *БИП* на инопланетные цивилизации, я злой реалист!  :-)

Зря. Реалист как раз должен понимать, что обнаружение человечеством инопланетных цивилизаций (но не наоборот, и подальше от нас :-) ) было бы очень полезно. :D При этом весьма желательно чтобы они однозначно воспринялись как потенциальный источник опасности. Хотя бы для того, чтобы человечеству как-то объединиться против общей угрозы. Но это к данной теме конечно не относится...

Игорь, по-моему, все эти инопланетные цивилизации, польза или угроза, уфология, вся эта мания связанная с пришельцами как раз таки и отвлекает нас от РЕАЛьных и насущных проблем, РЕАЛьных воин, РЕАЛьной жизни...

imho, на земле своих проблем хватает, может сначала с ними разберемся?

по теме:  а как вам расшифровка генома человека, клонирование, например ?
ведь тоже грандиозно ?

Да ничего хорошего. Особенно учитывая возможные последствия для человечества от последних опытов по скрещиванию китайцев с кроликами... :D
http://www.mednovost...3/08/15/himera/

не вижу никакой связи между открытием генома человека и скрещиванием
последнее было известно человечеству оч давно ... duh! :(

мы в реале не наблюдаем никаких грандиозных событий

Было примерно вот это -
http://www.serendipity.li/wtcr.html

дык, мне не надо было никаких обьяснений..
это был скорее не вопрос, а ответ в виде вопроса, не нуждающися в ответе ;)

А что?

а то что не каждому поколению суждено видеть такие события действительно мирового масштаба :mad:
  • 0

BAWIR$AQ

BAWIR$AQ

Последний Сумырай

• В доску свой
  • 5 602 сообщений
off:

был мой ДР

С прошедшим!

з.ы. я когда в календаре копался - не поверил, думал у тя юмор такой
:mad:
  • 0

КАРРА

КАРРА
  • Постоялец
  • 399 сообщений
Чтобы поколение было достоиным, необходимо каждому об этом позоботиться лично, а не плакаться задаваясь вопросом где же те гении которые прославят нас перед потомками. К тому же "большое видется на расстоянии". Мы не можем оценить время в котором мы живем с историческои точки зрения хотя бы потому что ето еше не история а насояшее.
  • 0

G-Riff

G-Riff
  • Свой человек
  • 727 сообщений

Мы не можем оценить время в котором мы живем с историческои точки зрения хотя бы потому что ето еше не история а насояшее.

Настоящее становится прошлым с каждой секундой приближая нас к смерти. Чем дальше, тем меньше четкости. Все открытия, люди, события сольются перед глазами потомков в одно целое ПОКОЛЕНИЕ.
  • 0

КАРРА

КАРРА
  • Постоялец
  • 399 сообщений

Мы не можем оценить время в котором мы живем с историческои точки зрения хотя бы потому что ето еше не история а насояшее.

Настоящее становится прошлым с каждой секундой приближая нас к смерти. Чем дальше, тем меньше четкости. Все открытия, люди, события сольются перед глазами потомков в одно целое ПОКОЛЕНИЕ.

Что то забудеться а что то запомнится, но мы этого уже не узнаем нукогда. А вы где такую тарвку берете?
  • 0

Тоньчик

Тоньчик
  • Гость
  • 41 сообщений
Потерянное поколение, потерянное поколение.... :mad:
А вот моя 50-ти летняя мама считает, что мы родились в захватывающе интересное время и поражается с какой скоростью делаются научные открытия во всех областях. А себя считает потерянным поколением!
Вы, пессимисты, просто не нашли себя в этом времени, вот и тоскуете.......
  • 0

BAWIR$AQ

BAWIR$AQ

Последний Сумырай

• В доску свой
  • 5 602 сообщений
млин, мне тоже жаль своих стариков, которые не знают что такое Интернет :rotate:
  • 0

unknown_Jaberwacky_

unknown_Jaberwacky_
  • никто

А как же научно-технический прогресс, открытие космоса, цифровое телевидение, компьютеризация, интернет, машиностроение, самолетостроение... все даже и не перечислишь!!!  :spy:

Все зависит имхо от того, что ты хочешь видеть в этой жизни. Будишь причислять себя к потерянному поколению и потакать своим фобиям -жить тебе в потерянном поколении. Сможешь найти что-то прекрасное и необыкновенное в этой жизни, жизнь твоя превратится в рай! :-/

Всё в твоих руках.

Читайте pls внимательно. Речь не идёт об открытиях!! :rotate: А о том, что мы в реале не наблюдаем никаких интересных, грандиозных событий, тем более их не организовываем! Просто огромная куча народа зарабатывает лэве и этим ограничивается.

Хотите грандиозных событий? Так они скоро происходить начнут.

1) Человечество дожирает остатки невозобновляемых ресурсов.
2) Глобальный разбаланс биосферы уже произошел, и мы его все усиливаем.

И если в ближайшее время, не дай бог, третий мир (в первую очередь Китай и Индия) достигнет технологического уровня Европы, скажем 70-х годов, то скорость указанных процессов станет катастрофической.

Нужно еще учесть скорую возможность попадания в руки террористических организаций ОМП.

Так что Буратино, тебя ждут страшшшные приключения. К труду и обороне будь готов!

Сегодняшнее затишье вы будете вспоминать с болью.

Но все это не так страшно, и по большому счету, даже полезно. Если мы сегодня найдем новый источник энергии, такой же удобный как природные углеводороды, то мы так и будем развиваться в сторону технологического общества, с темпами развития технологий опережающими темпы нравственного развития. И в конце концов убъем себя.

Если же мы сейчас не найдем такого источника, у нас будут века (может быть даже мы вернемся к феодализму), для того чтобы мы как цивилизация повзрослели, кое-что переосмыслили, научились жить в равновесии с природой. И тогда у нас появится возможность существовать бесконечно долго.

Сообщение отредактировал кеншинбаев нурлан: 11.10.2003, 14:45:01

Wanderer

Wanderer
  • Гость
  • 40 сообщений

Какое потерянное поколение??
всегда были люди желающие что то делать в этом мире и те кто сидел и смотрел на всё на это. При этом рассуждая о том что жизнь уходит, года идут а счастье с неба так и не свалилось. Индивидумов стемящихся к определённым достижениям всегда было меньше.  Это они то  делали и делают историю. основной вопрос,  наверно, лучше поставить что лично я могу сделать для того что бы не потеряться в этом мире. Что бы достигнуть  нужных мне  результатов.
Жить скучно? А что, когда рожали обещали веселить? :rotate:

ё-моё! речь не идёт о том, что мне скучно, а том, что пройдёт время и про наше десятилетие никто ничего путного не скажет.

Просто интересно для общего развития, можно мне узнать что Вы считаете путным к каждому десятилетию с 1900?
Заранее спасибо :spy:
  • 0

Merlin

Merlin

Читатель

• Забанен
  • 937 сообщений
Если я правильно понял создавшего тему, вопрос волнует больше с точки морально-культурной, нежели материальной. Время действительно какое-то бестолковое - хотя денежная сторона личной жизни в доходах стала гораздо выше чем к примеру в застойные годы, но тоже не вижу других улучшений и перспектив. Люди становятся однозначно хуже и в плане морали и в плане культуры. Тут кто-то аргументировал открытием космоса, цифровым телевидением, компьютеризацией, интернетом ... Но должен заметить, что все эти стадии прогресса были еще и раньше, и вообще - названые блага цивилизации созданы благодаря буржуям непонятно с какого боку мы, сегодняшние казахстанцы, имеем к этому отношение? То что просираем национальное достояние и ресурсы, губим природу и экологию, живем одним днем - вот этим наверное и войдет в исторические календари наше поколение (если вообще потомки посчитают нужным об этом времени вспоминать

Merlin

Merlin

Читатель

• Забанен
  • 937 сообщений

yep..
романтическое средневековье чертовски привлекательно. .

угу... как же... инквизиции всякие, чума, антисанитария.... вот бы там пожить...
минут пять, чисто для сравнения... :-/

А исполнить ваше садомазохистского желание очень легко и даже машины времени не понадобится - покатайтесь по аулам и селам подалее от столицы - еще не то встретите :rotate: Ну а болезни ... Потихоньку начинаем возрождать давно забытые, утеряные и непереданые нашими родителями - тиф, чума, холера и т.д.
Не хочу показаться пессимистом, но и фанатичный оптимизм некоторых авторов не понятен и не обьясним .... :spy:

Wanderer

Wanderer
  • Гость
  • 40 сообщений

Если я правильно понял создавшего тему, вопрос волнует больше с точки морально-культурной, нежели материальной...  ...Тут кто-то аргументировал открытием космоса, цифровым телевидением, компьютеризацией, интернетом ... Но должен заметить, что все эти стадии прогресса были еще и раньше, и вообще - названые блага цивилизации созданы благодаря буржуям непонятно с какого боку мы, сегодняшние казахстанцы, имеем к этому отношение?

Такое же как и к Серебрянному веку, импрессионизму, и Вудстоку вчерашние казахстанцы :rotate:
  • 0

ЛЕВ

ЛЕВ
  • В доску свой
  • 1 438 сообщений
мы поколение потеряных людей, дети истории. тот, кто смотрит на вещи со стороны потребителей, для того ситуевина конечно, регрессирует. для продовцв и всякого рода производитеолей - есть перспективы. все возможно наладится что не происходит - все к лучшему. поэтому называть поколение нас, потерянным и ущербным - не обдуманно.
  • 0

Merlin

Merlin

Читатель

• Забанен
  • 937 сообщений
Юноша! Если сведет судьба нас за одним столом за бокалом игристого, то может я и пойму изложение ваших мыслей (с вашим сурдопереводом) Ваше поколение вообще сегодня в истории РК погоды не делает, пока рулят агашки.
P.S. Только личное мнение и не более. Парируйте если не согласны

Сообщение отредактировал Merlin: 12.10.2003, 22:31:22

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.