Потерянное поколениевсё прошло мимо
Отправлено 23.08.2003, 13:37:42
ну почему вы не даете мне почувствовать себя несчастным сыном Потерянного Поколения???
а ведь я так хотел!
я так хотел проявить солидарность создателю темы, а то я слишком оптимистически оккаться смотрю в будущее...
если честно, мне глубоко *БИП* на инопланетные цивилизации, я злой реалист!
так то
миру мир! пису пис!
Отправлено 24.08.2003, 20:11:57
а ведь я так хотел!
я так хотел проявить солидарность создателю темы, а то я слишком оптимистически оккаться смотрю в будущее...
Да не стоит беспокоиться! Я уже давно прочитала произведение "Горе от ума", а нет горя , соответсвенно, продолжите фразу......
Сообщение отредактировал Kam: 24.08.2003, 20:14:29
Отправлено 24.08.2003, 23:28:24
Было примерно вот это -мы в реале не наблюдаем никаких грандиозных событий
млин, а сентября одинадцатого года два назад че было?
http://www.serendipity.li/wtcr.html
А что?
Отправлено 24.08.2003, 23:55:53
Да ничего хорошего. Особенно учитывая возможные последствия для человечества от последних опытов по скрещиванию китайцев с кроликами...по теме: а как вам расшифровка генома человека, клонирование, например ?
ведь тоже грандиозно ?
http://www.mednovost...3/08/15/himera/
Отправлено 25.08.2003, 01:11:27
Зря. Реалист как раз должен понимать, что обнаружение человечеством инопланетных цивилизаций (но не наоборот, и подальше от нас ) было бы очень полезно. При этом весьма желательно чтобы они однозначно воспринялись как потенциальный источник опасности. Хотя бы для того, чтобы человечеству как-то объединиться против общей угрозы. Но это к данной теме конечно не относится...если честно, мне глубоко *БИП* на инопланетные цивилизации, я злой реалист!
Отправлено 25.08.2003, 07:41:44
Мы успели увидеть многое, чего уже никогда не увидят наши дети. Мы учились во время СССР, заканчивали образование во время "перестройки" и пришли с этими знаниями во времена "неконтролируемого рынка". И теперь, в осколках некогда великой страны, мы пытаемся принять как действительность, нынешнее "время контролируемого базара"
Но я думаю, что жалеть нам не о чем. Мы дети трёх разных эпох, которые взяли из каждой то, что было нам дорого. За то время пока мы живём мы успели посмотреть на множество явлений природы, которые происходят раз в тысячу и более лет. У нас такой жизненный опыт, который не доступен ни кому из тех кто жил до нас и тех кто ещё будет жить. И мы навряд ли сможем передать его, нас просто не поймут. Неужели этого мало?
Тогда представте, что может ждать в будующем
Отправлено 26.08.2003, 14:16:29
Игорь, по-моему, все эти инопланетные цивилизации, польза или угроза, уфология, вся эта мания связанная с пришельцами как раз таки и отвлекает нас от РЕАЛьных и насущных проблем, РЕАЛьных воин, РЕАЛьной жизни...Зря. Реалист как раз должен понимать, что обнаружение человечеством инопланетных цивилизаций (но не наоборот, и подальше от нас ) было бы очень полезно. При этом весьма желательно чтобы они однозначно воспринялись как потенциальный источник опасности. Хотя бы для того, чтобы человечеству как-то объединиться против общей угрозы. Но это к данной теме конечно не относится...если честно, мне глубоко *БИП* на инопланетные цивилизации, я злой реалист!
imho, на земле своих проблем хватает, может сначала с ними разберемся?
не вижу никакой связи между открытием генома человека и скрещиваниемДа ничего хорошего. Особенно учитывая возможные последствия для человечества от последних опытов по скрещиванию китайцев с кроликами...по теме: а как вам расшифровка генома человека, клонирование, например ?
ведь тоже грандиозно ?
http://www.mednovost...3/08/15/himera/
последнее было известно человечеству оч давно ... duh!
дык, мне не надо было никаких обьяснений..Было примерно вот это -млин, а сентября одинадцатого года два назад че было?мы в реале не наблюдаем никаких грандиозных событий
http://www.serendipity.li/wtcr.html
это был скорее не вопрос, а ответ в виде вопроса, не нуждающися в ответе
а то что не каждому поколению суждено видеть такие события действительно мирового масштабаА что?
Отправлено 27.08.2003, 01:52:14
Отправлено 27.08.2003, 02:11:46
Настоящее становится прошлым с каждой секундой приближая нас к смерти. Чем дальше, тем меньше четкости. Все открытия, люди, события сольются перед глазами потомков в одно целое ПОКОЛЕНИЕ.Мы не можем оценить время в котором мы живем с историческои точки зрения хотя бы потому что ето еше не история а насояшее.
Отправлено 27.08.2003, 04:42:54
Настоящее становится прошлым с каждой секундой приближая нас к смерти. Чем дальше, тем меньше четкости. Все открытия, люди, события сольются перед глазами потомков в одно целое ПОКОЛЕНИЕ.Мы не можем оценить время в котором мы живем с историческои точки зрения хотя бы потому что ето еше не история а насояшее.
Что то забудеться а что то запомнится, но мы этого уже не узнаем нукогда. А вы где такую тарвку берете?
Отправлено 27.08.2003, 13:18:27
А вот моя 50-ти летняя мама считает, что мы родились в захватывающе интересное время и поражается с какой скоростью делаются научные открытия во всех областях. А себя считает потерянным поколением!
Вы, пессимисты, просто не нашли себя в этом времени, вот и тоскуете.......
unknown_Jaberwacky_
Отправлено 11.10.2003, 14:41:56
А как же научно-технический прогресс, открытие космоса, цифровое телевидение, компьютеризация, интернет, машиностроение, самолетостроение... все даже и не перечислишь!!!
Все зависит имхо от того, что ты хочешь видеть в этой жизни. Будишь причислять себя к потерянному поколению и потакать своим фобиям -жить тебе в потерянном поколении. Сможешь найти что-то прекрасное и необыкновенное в этой жизни, жизнь твоя превратится в рай!
Всё в твоих руках.
Читайте pls внимательно. Речь не идёт об открытиях!! А о том, что мы в реале не наблюдаем никаких интересных, грандиозных событий, тем более их не организовываем! Просто огромная куча народа зарабатывает лэве и этим ограничивается.
Хотите грандиозных событий? Так они скоро происходить начнут.
1) Человечество дожирает остатки невозобновляемых ресурсов.
2) Глобальный разбаланс биосферы уже произошел, и мы его все усиливаем.
И если в ближайшее время, не дай бог, третий мир (в первую очередь Китай и Индия) достигнет технологического уровня Европы, скажем 70-х годов, то скорость указанных процессов станет катастрофической.
Нужно еще учесть скорую возможность попадания в руки террористических организаций ОМП.
Так что Буратино, тебя ждут страшшшные приключения. К труду и обороне будь готов!
Сегодняшнее затишье вы будете вспоминать с болью.
Но все это не так страшно, и по большому счету, даже полезно. Если мы сегодня найдем новый источник энергии, такой же удобный как природные углеводороды, то мы так и будем развиваться в сторону технологического общества, с темпами развития технологий опережающими темпы нравственного развития. И в конце концов убъем себя.
Если же мы сейчас не найдем такого источника, у нас будут века (может быть даже мы вернемся к феодализму), для того чтобы мы как цивилизация повзрослели, кое-что переосмыслили, научились жить в равновесии с природой. И тогда у нас появится возможность существовать бесконечно долго.
Сообщение отредактировал кеншинбаев нурлан: 11.10.2003, 14:45:01
Отправлено 12.10.2003, 02:33:04
Какое потерянное поколение??
всегда были люди желающие что то делать в этом мире и те кто сидел и смотрел на всё на это. При этом рассуждая о том что жизнь уходит, года идут а счастье с неба так и не свалилось. Индивидумов стемящихся к определённым достижениям всегда было меньше. Это они то делали и делают историю. основной вопрос, наверно, лучше поставить что лично я могу сделать для того что бы не потеряться в этом мире. Что бы достигнуть нужных мне результатов.
Жить скучно? А что, когда рожали обещали веселить?
ё-моё! речь не идёт о том, что мне скучно, а том, что пройдёт время и про наше десятилетие никто ничего путного не скажет.
Просто интересно для общего развития, можно мне узнать что Вы считаете путным к каждому десятилетию с 1900?
Заранее спасибо
Отправлено 12.10.2003, 02:40:35
Отправлено 12.10.2003, 02:59:01
А исполнить ваше садомазохистского желание очень легко и даже машины времени не понадобится - покатайтесь по аулам и селам подалее от столицы - еще не то встретите Ну а болезни ... Потихоньку начинаем возрождать давно забытые, утеряные и непереданые нашими родителями - тиф, чума, холера и т.д.угу... как же... инквизиции всякие, чума, антисанитария.... вот бы там пожить...yep..
романтическое средневековье чертовски привлекательно. .
минут пять, чисто для сравнения...
Не хочу показаться пессимистом, но и фанатичный оптимизм некоторых авторов не понятен и не обьясним ....
Отправлено 12.10.2003, 04:18:43
Если я правильно понял создавшего тему, вопрос волнует больше с точки морально-культурной, нежели материальной... ...Тут кто-то аргументировал открытием космоса, цифровым телевидением, компьютеризацией, интернетом ... Но должен заметить, что все эти стадии прогресса были еще и раньше, и вообще - названые блага цивилизации созданы благодаря буржуям непонятно с какого боку мы, сегодняшние казахстанцы, имеем к этому отношение?
Такое же как и к Серебрянному веку, импрессионизму, и Вудстоку вчерашние казахстанцы
Отправлено 12.10.2003, 16:43:10
Отправлено 12.10.2003, 22:26:20
P.S. Только личное мнение и не более. Парируйте если не согласны
Сообщение отредактировал Merlin: 12.10.2003, 22:31:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0