Так вот вопрос, гда собстна мне взять эту радость 25-ти значную, и какие подводные камушки меня есчо ожидают при работе с моей недавно купленной компьютерщиной.
А, да еще посоветуйте пожалуйста какой лучше антивирус установить и где его купить (ну или одолжить =)), сейчас стоит пробная версия Norton
А если серьезно, товарисчи, помогите дельным советом.
Спасибо!!!
Уважаемая Настаська, чтобы добыть вашу "25-значную радость", есть три пути:
1. Если Вы покупали комп в магазине и на него имеется гарантия, то почему бы действительно вам вежливо не поинтересоваться насчёт этого кода у продавцов? Спрос как говорится не грех, а то глядишь вам и диски с программным обеспечением дадут, извинятся и скажут-ой, "мы забыли вам дать диски"-правда могут и не дать, потому что не ко всем компам дают диски с Windows и с Office-в зависимости от договора купли-продажи. В частности, когда продают ноуты, то диски с Windows и Office часто не дают. А что, диск с драйверами от материнской платы, от видеокарты вам тоже не дали? Во всяком случае диск с драйверами от материнской платы вам 100-процентно будет нужен-без него вы даже Windows не во всех случаях сможете переустановить.
2. Купить лицензионный Office, его например можно купить в
компании ПульсЭР, а еще в Интернет-версии журнала
Альфа есть куча объявлений на эту тему. Печатная версия журнала продаётся в газетных киосках по 50 тенге, а еще этот журнал бесплатно распространяется в некоторых магазинах по продаже электротехники(например в том же ПульсЭРе или Технодоме).
3. Попробовать скачать Office - не обязательно самую последнюю версию, можно и Office 2003, набрав в Google.kz или в Yandex.ru строчку "скачать Office" - вылезут сотни ссылок. Кстати в конце прошлого года Microsoft выложила в Интернет
бесплатную бета-версию Office 2010 - можно в принципе её попробовать в работе.
По поводу Антивируса - тут не скажешь со стопроцентной уверенностью, какой лучше, какой хуже - нужно пробовать разные, можно в сочетании со встроенным файерволом Windows. Наиболее популярные лицензионные сейчас - это Антивирус Касперского, Dr. Web, НОД32, их можно приобрести в
компании ПульсЭР, еще я видел их иногда в продаже в
Меломане, или можно посмотреть объявления о продаже в том же журнале
Альфа. Из бесплатных антивирусов я мог бы порекомендовать
Avira AntiVir Personal - такой стоит у моего друга, и он ничего, доволен, и
Free Avast home edition - такой у меня самого стоял примерно полгода.
Ну по поводу антивирусов можно еще почитать в
соседней ветке Центра тяжести.
Насчёт подводных камушков и проблем при работе с компом - они могут быть различными, начиная от самых популярных, например атаки вашего компа вирусами - достаточно почитать ветку
Юзеры задают вопросы - аж 300 страниц. Впрочем, при правильном уходе за компом проблем может и не быть
Сообщение отредактировал SanKet: 09.03.2010, 21:24:26