Дополнение/изменение списка проводится по заявкам модератору форума через ЛС
MODERATORIAL
Публикация любых контактов в теме будет пресекаться плюсами по п. 2.2.4 Правил ЦТ
Сообщение отредактировал Farmer: 16.06.2013, 18:43:37
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Farmer: 16.06.2013, 18:43:37
ездили на 4 дня абсолютными дикарями. дорога хорошая, до лепсов доехали не торопясь за 6 часов, еще 30 км - и были на базе "аулие-чего-то там". хозяин Александр приютил 2 машины за 1500 тг., одну оставили наверху, на другой спустились к озеру (спуск крутой, низколетящая сядет). база находится прям над пещерой. Александр предоставляет домики и юрты за 6000 тг., но у нас были палатки. устроились прям перед пещерой, она впоследствии спасала нас и от жары, и от ветра, и от ливня. над пещерой жили соколы и периодически кидались в нас камнями)) воды мы набрали на 4 дня из расчета 2 шестилитровых бутыля на человека, воды хватило. насчет еды не заморачивались особо, варили пару раз супчики, готовили каши из консервов.
сам балхаш - офигительный! кстати, по климату показался схожим с алаколем, только комаров на балхаше меньше. берег песчаный, глубина небольшая - метра 2 всего, прикольно было нырять в ластах и маске. хозяин растянул везде сети, мы без проблем таскали оттуда рыбу, в основном леща. мариновали его и жарили, как шашлык - шел на ура.
закаты на балхаше потрясные.
в целом все в восторге, решили, что лучше на балхаш, чем на алаколь. на след. год обязательно вернемся))
п.с. еще раз отдельно о воде - изумительная! теплая, но не как парное молоко, а просто приятная, не хочется вылазить! в последний день был шторм, и утром были такие волны, все принялись мечтать о серфинге)))
Не так давно вернулись с Балхаша. Практикуем каждые год такие поездки, отдыхаем дикарями. В этот раз отъехали от Липсов подальше, ближе к поселку «Красный рыбак». Признаться, в этот раз мне очень понравилось… и пляж не такой людный, а следовательно не такой загаженный. Правда плотность соли в воде из-за впадающих рек поменьше будет, в связи с чем комарики напоминали о себе. К тому же мы стояли в бухте, поэтому сильных волн не было. Со мной был сынишка (3 годика) и ему отдых был в кайф. За 2 дня до отъезда ездили в сам поселок (примерно 15 км) за хлебом и договорились с местными рыбаками, что привезут нам рыбу, так как сами поймали только трех сомиков и еще какую-то рыбеху. Так нам перед самым отъездом рыбак привез 20 кг рыбы всего за 1500 тг. Большую часть спрятали в холодильники, какой-то повезло меньше.Подскажите, может кто знает, где на Балхаше можно дикарями отдохнуть, в районе Тарангалык-Гульшад, чтоб поспокойней было...
Уходите по трассе дальше от Лепсов в сторону поселка Красный рыбак примерно км 20. Уже отписывалась выше. По многочисленным дорогам уже с трассы упретесь в бухту. Там и народу мало, и почище будет. И бережок хороший, вода – вообще прелесть. К тому же суббота- воскресенье алматинцу некуда упасть, все в талдыкорганцах на пляжах близь Лепсов.в эти выходные собираемся ехать на Балхаш дикорем на берег со стороны Лепсов ,
Скажите плиз когда лучше выехать что бы суб и воскр провести нормально ?
И что брать необходимое с собой туда ?
Вода как быть с ней ?
Дрова нужно припосать их ?
Теплые вещи ?
На эти выходные планируем поехать дикарями на Балхаш со стороны Лепсов (на следующие вых. думаю тоже). По планам выехать под утро (4:00) в субботу и вернуться в воскресенье ночью. Одна машина уже набралась, вторая полупустая, возможно вообще не поедет. В случае если вторая машина у нас обломиться, есть желающие присоединиться со своим транспортом? Погода должна быть хорошая, жара и штиль.
мой те совет едьте на др сторону по трассе на караганду у поселка гульшат направо там берег песчанный, есть длинный мост в озеро или пристань хз как там ее. там можно и порыбачить. а со стороны лепсов дно каменистое те галечное, немного дискомфортно ходить, а в общем вода теплая. да чуть не забыл, запаситесь средством от комаров- тайга называется и средством от ос или их укусов.
мой те совет едьте на др сторону по трассе на караганду у поселка гульшат направо там берег песчанный, есть длинный мост в озеро или пристань хз как там ее. там можно и порыбачить. а со стороны лепсов дно каменистое те галечное, немного дискомфортно ходить, а в общем вода теплая. да чуть не забыл, запаситесь средством от комаров- тайга называется и средством от ос или их укусов.
Спасибо за совет. Я со стороны караганды ни когда не был. Надо как-нибудь попробовать. Но мне кажеться туда до соленой части очень далеко, это же надо балхаш объезжать. А на пресной части наверно куча растительности, водорослей, тины и т.д. Со стороны лепсов бываю почти каждый год, комаров там очень мало. Насчет каменистости это если близко к пещерам быть то да. Но есть места вообще без камней, только там сложно проехать либо недалеко от талдыкурганской зоны отдыха. Мне интересно если дальше пещер ехать там как? Или если ехать наоборот в другую сторону. Хотелось бы найти новые хорошие места без камней и с приличной удаленостью от массовых мест отдыха. Насчет рыбы со стороны лепсов там ёе на удочки никто не ловит, а сети вроде ставят, так что думаю будем покупать у местных рыбаков. Хотя есть лодка и было бы интересно, что-нибуть поймать. Кто ловил там рыбу удочкой поделитесь впечатлениями.
Сообщение отредактировал Джаз Ящуров: 08.04.2009, 18:23:49
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.