Возьму на себя смелость и дам несколько советов, особенно для тех кто поедет дикарем впервые.
1.Когда вы уже определитесь с компанией и поездка будет для вас решенным фактом назначте себе старшего, на его плечи ляжет собирать вас как можно
чаще для решения следующих проблем- по сколько скидываться, что покупать, что каждый должен взять кроме личных вещей и т.д. Скажу что вещи которые вы будете брать с собой деляться на две категории- личные и общественные. С личными определяйтесь сами, единственное что могу посоветовать это купить себе на барахолке обычный матрас для купания(они бывают узкие на одного и широкие на двоих) на нам очем удобно спать и в машине и в палатке, затем не помешает стульчик складной, спальник и обязательно всяких мазей, спреев, таблеток от комаров. К общественным вещам которые обязательно вам пригодяться - складные столики(пару штук хватает на компанию до 10 чел), газ плиту походную(там же на барахолке),
газ баллон 5литров, большой казан, чайник, тент большой и длинные шесты к нему(на ветки и палки на Балхаше не надейтесь все надо брать с собой), всяких верёвочек толстых и тонких тоже желатьельно взять по побольше, моющие средства не помешают чтоб легче посуду мыть.
2.По сколько скидываться и что покупать- это зависит от ваших аппетитов, основнае расходы это- продукты питания, бензин. С продуктами легко определиться если вы заранее составите себе меню- например: первый день начинается с обеда(это если вы выйдите утром с Аты)- плов, вечер-шашлык. Второй день:завтрак- яйшница, обед- картошка с грибами, ужин- уха. и так на все дни. Меню вам поможет определиться с продуктами, чтоб непришлось покупать лишнего и не ломать голову придя в магазин что купить. Насчет сколько чего брать исходите что человеку надо на один раз поесть 300-500г еды, из этого и исходите. Мяса берите только на первый день если хотите шашлык, а так для других блюд только тушонку или сою. Хлеб берите так же только на первый день,на остальной период запасайтесь сухорями. Когда со всем этим определитесь вам примерно станет ясно по сколько скидоваться.
3. Чтобы отдых был приятным, чтоб у каждого были свободные дни, и чтоб избежать споров кто сегодня готовит а кто моет посуду по приезду на место
старший должен назначить по два дежурных на каждый день прибывания,
которые и будут готовить и мыть посуду.
Вроде основное перечислил, приятного Вам отдыха господа-товарищи