Попса попсой, а туда жеБ_я, кто БГ в альтернативу запихал?
Гребенщиков и аквариумкак относитесь?
Отправлено 17.08.2003, 02:35:27
Познакомился я с этой музыкой обычным образом. По радио. На нашем радио как всегда, чартова дюжина, объявляют песенку БГ "растоманы из глубинки", на 13 месте, ди джей добавлят: "хотя кажется самому БГ до места абсолютно по барабану". Потом вся Сестра Хаос, которая удивительно созвучно была с тем, что я читал тогда у Пелевина и поливала елеем на уши своим альтернативным саундом. Ну, а дальше понеслось. Про саунд забыли, какая разница, гармошка играет с Навигатора, или доносятся причудливые завывания в аранжировках Дэдушек, начинаешь улавливать концепцию, то, что звучит хорошо независимо от наборов инструментов и семплов, слышать музыку.
Интересно и то что весь кайф от песен БГ - это не музыка отдельно и не слова.....это то нечто, которое находится между словами и музыкой,...Где уже не помню вычитал такое замечание: "представьте себе что музыка - это стенки аквариума, слова - камни на дне, но главное в аквариуме то вода"
"Секрет успеха? не пытайтесь понравится". БГ не моден... он переступил порог вечного, он уже классика
Отправлено 22.08.2003, 09:30:51
с одной стороны - конечно монстр рокнролла... - приятный елейный дядечка... - и слушать порой прикольно...
с другой - мля - недолюбливаю мягко говоря... а вот за что - не знаю... наверное за то что, он такой потный зажравшийся и великий...
Отправлено 29.05.2004, 21:31:25
к БГ - весьма протеворечивое отношение...
с одной стороны - конечно монстр рокнролла... - приятный елейный дядечка... - и слушать порой прикольно...
с другой - мля - недолюбливаю мягко говоря... а вот за что - не знаю... наверное за то что, он такой потный зажравшийся и великий...
Уж кто-кто а он не считает себя великим, а я не считаю его зажравшимся. Если бы вы с ним лично пообщались вы бы поняли это. Музыку его слушаю с 15 лет и никогда не надоест, а главное в любой ситуации она в тему.
А относительно того, что старые альбомы много лучше. Незнаю, я думаю это консерватизм. Он меняется, меняется жизнь вокруг и соответственно песни. Мне нравится все!, хотя я не считаю себя фанаткой. Я вообще не люблю фанатов и фанатизм.
Отправлено 21.06.2004, 12:42:40
великолепное начало дня... иначе и быть не могло...
сегодня все мое время посвящено прослушиванию имеющихсая у меня в наличии альбомов БГ....
"чуть-чуть с похмелья и немного влюблен" - Борис Борисович четко определил мое сегодняшнее состояние
в каждой строке - нечто милое и близкое мне и моему душевному состояниюю...
не жалею ни одной потраченной капейки на кассеты и диски, не жалею ни минуты прослушивания музыки БГ....
Отправлено 24.06.2004, 14:28:54
и есть у меня два вопроса:
1) Почему его называют гуру????(за что???)
2)По какому праву он присвоил себе открытие Виктора Цоя(КИНО)
п.с. Мне кажется ,что на протяжении всего своего творчества он трется с теми с кем в но идет успех, как перелетная птица, а сейчас заглох изредко выпуская что-то интересное
Отправлено 25.06.2004, 15:24:03
1) потому что он гуру и есть! Может не в том понятии буддизма, но...Старые песни очень нравятся, а ща чет не очень , просто кудато он не туда попер:-?
и есть у меня два вопроса:
1) Почему его называют гуру????(за что???)
2)По какому праву он присвоил себе открытие Виктора Цоя(КИНО)
п.с. Мне кажется ,что на протяжении всего своего творчества он трется с теми с кем в но идет успех, как перелетная птица, а сейчас заглох изредко выпуская что-то интересное
2) Ничего он не присваивал, просто он помог Цою подняться в определённый момент, помог записать первые альбомы, познакомил с нужными людьми и на первых концертах. Цой бы и сам взлетел, но БГ ускорил это, за что ему спасибо и респект огромный.
Отправлено 26.06.2004, 23:24:56
К БГ отношение двоякое, как поэт он хорош слов нет, но как музыкант... Просто вокруг него собрался очень хорошый коллектив музыкантов и простенькую мелодию, для напева стихов, аранжируют замечательно.
ИМХО надеюсь БГ на меня будет не в обиде за такие слова
Отправлено 30.06.2004, 02:23:47
Просто так или с USB,
А может мы сразу друг друга поймём..."
Прочитал в одной книжке, что стиль в котором поёт БГ - это т.н. фолк-рок. Раньше нигде не слышал о таком напрвлении в музыке... Вероятно возник с исчезновением классик рока, о чём и поёт БГ в "Рок-н-ролл мёртв". Наверное, такая медитативная музыка - это просто то, как БГ воспринимает мир, как он видит его. Слушая его песни, чувствуешь, что Борис Борисович просто влюблён в философию Лао-цзы, он "...не может выбрать сторону, он не знает никого, кто был бы не прав..." И как-то вместе с ним влюбляешся в неё тоже... Что-то космическое, небесное есть в его песнях, что-то необычное...
P. S. 1) Слышал, что где-то полгода назад в Алмате АКВАРИУМ давал концерт. Это правда? Кто ходил, Люди, поделитесь Впечатлениями
2) Насколько я знаю, Аквариум создали БГ и Джордж Гуницкий. Сейчас же все говорят только об одном БГ, а что с Джорджем?
Отправлено 30.06.2004, 19:32:09
2) Насколько я знаю, Аквариум создали БГ и Джордж Гуницкий. Сейчас же все говорят только об одном БГ, а что с Джорджем?
судьба его нелепа и грустна (с) Б.Троицкий
довольно-таки печально что Джордж после 74 года более не трудился в "миру Аквариума"
пусть будет "светел" тот день когда ко мне в руки попал психооделическокрышесносный альбом "Искушение Святого Аквариума" БГ и "отца советской психоделики" - Джорджа..
З.Ы. Да Будет Мир Аквариумоподобен (с)
Сообщение отредактировал октябренок: 30.06.2004, 19:41:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0