Мать-ОдиночкаКак воспитать ребенка в неполной семье?
Отправлено 26.03.2008, 19:21:45
Грубо как-то звучит, и слух режет очень.
Вот не так давно предо мной стал один занятный вопрос, нет, вернее проблема.
У многих есть папы, мужья, но вот мы такие, и ничего с этим не поделать.
Мой ребенок начал постоянно спрашивать про ПАПУ, о ПАПЕ...
И если я начинаю увиливать от разговора, ребенок становится сразу неуправляемым.
А когда, я с ним начинаю проводить беседы о его поведении и проч., он с хитрым выражением лица, садится мне на колени или рядом и говорит:
мамочка, ну когда же у нас будет мир? и когда мы перестанем с тобой ссорится?
ну, давай, мы скорее себе купим папу! И тогда у нас все будет хорошо, тишина и покой!
Ну разве в этом и есть вся проблема? Ведь, ни я первая, ни я последняя на этом "поприще".
И то, что папа наш ушел, ну вот так, ну и что с этим уже поделать. Ну и путсь себе идет.
Соответственно, не хочется говорить ему о его отце гадости, а также, что он был героем-космонавтом, улетевшем на Марс, и то ли еще он в полете, а то ли где.
Конечно же, хочется рассказать ему все и всю правду. Но ведь он ее все-таки не поймет.
В общем, я в тупике.
А вопросов все с каждым днем больше и больше
Отправлено 26.03.2008, 19:35:36
Конечно про отца не стоит говорить гадости каким бы он нибыл. Когда нибудь он появится. Поэтому ребёнку лучше говорить правду и разговаривать с ним как со взрослым,объяснить что вы с ним просто не можите жить вместе......
Главное не внушать ребёнку что он ущерный. Я заметил что дети в школах объединяются с тему у кого по одному родителю
Отправлено 26.03.2008, 19:37:19
А вранье еще никому не помогало, ну может и помагало, но очень редко.
Отправлено 26.03.2008, 19:50:51
да дело даже не в том, что он когданить появится. мне кажется, если ребенок будет думать, что у него плохой папа, это может негативно отразиться на его психике. тем более, если ребенок мальчик. правду, или полуправду, адаптированную под возраст и, главное без эмоций и лжи.вопр: отец вообще не желает видеть ребёнка или его нет в этом городе?
Конечно про отца не стоит говорить гадости каким бы он нибыл. Когда нибудь он появится.
Отправлено 26.03.2008, 20:02:36
Я имел ввиду, что нельзя говорить ребёнку, что у него нет отца. И что рано или поздно до так называемого фазера дойдёт что это его плоть и кровь и у него проснутся отцовские чувсва и он захочет увидется. И тем более нельязя говорить о том что он плохой. Не понимаю таких мам которые своё негативное отношение к отцу ребёнка пытаются внушить своему чадуда дело даже не в том, что он когданить появится. мне кажется, если ребенок будет думать, что у него плохой папа, это может негативно отразиться на его психике. тем более, если ребенок мальчик. правду, или полуправду, адаптированную под возраст и, главное без эмоций и лжи.
вопр: отец вообще не желает видеть ребёнка или его нет в этом городе?
Конечно про отца не стоит говорить гадости каким бы он нибыл. Когда нибудь он появится.
зы: Тыжело давать советы не зная где отец и какое у него отношение к ребёнку, а может мать запретила ему видется?
Сообщение отредактировал phFANTOM: 26.03.2008, 20:05:36
Отправлено 26.03.2008, 20:41:44
Отчим - лучший из отцов, благороднейший человек, я его искренне люблю и считаю родным человеком.
ИМХО Далия, не скрывайте ничего от ребенка.
ЗЫ у моего отца (биологического) родительские чувства так и не проснулись , по крайней мере мне о них ничего не известно.
Отправлено 26.03.2008, 22:10:52
Я думаю, что про папу нада рассказать и без гадостей, ведь когда вы его за что то любили... Вот это и расскажите. А если спросит почему ушел, то лучше сказать правду. Но тока надо это преподносить все мягко и чтоб понятно было малышу.
Ну, собств. говоря нет смысла "отчего и почему". т.к. сколько людей столько и мнений. Не потому, что я очень хорошая или плохая.
Окончательно его не стало, когда ребенку было мес. 5.
Живем в одном городе. Живет он счастливо и преуспевающе. Практически ни пересекаемся.
Уверена в одном: на одни и теже грабли не наступлю. Предавший единожды - сможет и трижды...
Те, жалкие, минуты его общения с ребенком ни к чему не приводили. Раз через раз в год/полгода - зачем? Делаю наверное много ошибок. А потом пытаюсь их героически преодолеть.
Ну вот так. Есть как есть.
Сын у меня молчит-молчит (про папу) а потом, как чего-нибудь выдаст, типа:
мам, а тот дядя в белой кофте, ну тот, что мой папа, ну тот, который плохой....
мам, а этот дядя, ну вернее, папа нас не любит....
Обещать ребенку заоблачного тоже не хочется.
И когда, я начинаю ему объяснять, что всякое бывает в жизни, и ты, подрастешь еще чуть-чуть и все поймешь сам.
Про нового папу как-то думать тоже иногда не получается. Боюсь, многого боюсь.
когда было невыносимо, сделала много глупостей, в порыве нет-нет и сказала чего-то видимо не то.
Боюсь, что в школе его за это будут гнобить что ли.
Хотя сейчас в садике пока тишина
Недавно, вот только правда узнала, как воспитатель говорила одному из родителей (наши мальчики чего-то не могут поделить) ну вы объясните, поговорите с ним по-мужски, у него нет папы....
И вот это то и начало нас преследовать.
Отправлено 26.03.2008, 22:33:30
Недавно, вот только правда узнала, как воспитатель говорила одному из родителей (наши мальчики чего-то не могут поделить) ну вы объясните, поговорите с ним по-мужски, у него нет папы....
И вот это то и начало нас преследовать.
Любят наши воспитатели из добрых побуждений заботу не совсем корректно проявлять.
Отправлено 27.03.2008, 10:39:29
Во первых вам нужно отпустить все обиды, пусть они останутся в прошлом и простить отца ребёнка - бог ему судья.............................................................
Те, жалкие, минуты его общения с ребенком ни к чему не приводили. Раз через раз в год/полгода - зачем?
..................................
Сын у меня молчит-молчит (про папу) а потом, как чего-нибудь выдаст, типа:
мам, а тот дядя в белой кофте, ну тот, что мой папа, ну тот, который плохой....
мам, а этот дядя, ну вернее, папа нас не любит....
.....................................
Боюсь, что в школе его за это будут гнобить что ли.
................................
не нодо навязывать детям отношение к человеку по его прошлым поступкам, дети живут настоящим
Не запрещайте видется отцу с ребёнком! Это для вас эти минуты кажутся жалкими, а для сына они могут быть предметом гордости и он долго будет расказывать сверстникам кокой у него отец и придумывать что он космонафт и поэтому редко появляется.
Пусь ребёнок сам решает какой у него отец, а не подстраивается под мненее мамы, чтобы сделать ей приятное.
А вот в школах дефствительно имеет место быть разделение по классам (полная семья, не полная) В большенстве случаев это дело рук учителей и некоторых родителей.
Отправлено 27.03.2008, 11:07:41
просто мои родаки разошлись когда мне было лет 8. Было тяжело, но я уже понимала, что так надо... Первое время не видела папу года 2... Потом редко виделись, но ничего... Я не просила нового папу и брат не просил...Я думаю около 4
а сколько лет ребёнку?
А в 4 года наверно ещё действительно не поймёт... Хотя я бы наверно всё равно постаралась объяснить ребёнку, что пока папы нет...
Отправлено 27.03.2008, 11:08:28
Конечно, с девочкой попроще, мальчишке нужно мужское плечо рядом, но ведь это может быть и дедушка, и дядя, и старший двоюродный брат, и кто-то из ваших друзей. Я согласная с phFANTOMом, если есть возможность и желание отца видется с ребенком, пусть это будит даже 5 минут. Ребенку надо дать возможность гордится кем-то большим и сильным.
Отправлено 27.03.2008, 11:21:19
Всё будет хорошо!
Отправлено 27.03.2008, 12:44:31
Трудно что-то посоветовать, тем более у вас сын, мальчики очень тянутся к отцам. Ни в коем случае не ругайте и не осуждайте отца при сыне, постарайтесь не запрещать им видеться, каков бы ни был - он отец, пусть мальчик это знает и чувствует.
Отправлено 27.03.2008, 13:18:05
Я вот иногда думаю а как бы я себя повела если бы мой отец объявился и натыкаюсь на мысль что не стала бы с ним общаться... ИМХОЯ сама росла без отца, в 16 лет он появился, чтобы сказать: а дочь у меня красивая, после этого мы еще 16 лет не видимся
Что за выражение -
, я не считаю что полноценный отец тот кто раз в пятилетку приедет навестить ребенка, поиграется часок а потом опять "потеряется", то в нем просыпаются значит отцовские чувства то опять засыпают )))))) Ребенок то это не иигрушка, поиграл и бросил.каков бы ни был - он отец
Сообщение отредактировал Божья_коровка: 27.03.2008, 13:20:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0