MODERATORIAL
Путешествия на автомобиле по Казахстану и в Киргизию - обсуждаются здесь.
Не забываем, что в Автоветке есть отличная тема Состояние трасс каково?
Расчет расстояний
Сообщение отредактировал Farmer: 14.07.2011, 09:08:55
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Farmer: 14.07.2011, 09:08:55
Так на Ваш взгляд - лучше ехать по обьездам 50+ 13 км или через Петропавловск?Вчера приехал с Н.Новгорода. Туда ехал через Кокшетау,Петропавловск,Курган,Челябинск,УФА,Казань. Обратно в КЗ заехал через Кустанай. Через Кустанай дороги лучше,но перед Астаной(со стороны Кустаная) ремонтируют дорогу, в связи с чем объезды где-то около 40-50 км. Около Кокчетава тоже ремонт дороги,но объезд 13 км.
все понятно теперь поеду через Астану Курган, Тамбов! рассчитываю выехать числа 11! потом все подробно опишу- про дороги, про гаишников, про то как где отдыхали!
Добрый день! Т.к.по дороге заехал отдохнуть в Боровое,то страховку делал в Щучинске.Потом на границе видел какой то вагончик с надписью "страховка в Россию",но лучше думаю заранее сделать. Кому нужна инфа по контактам в Щучинске пишите в ЛС.Заплатил что-то около 7 тысяч тенге,сроком на 15 дней.Они от л.с. считают и от года помоему.Больше нигде, ничего не платил.Приветствую, CENTRAL. Не могли бы вы выложить инфу о страховке и остальных официальных платежах?
А вообще - перерыв , пересмена на границе есть ?Если поедете через Кустанай - Троицк, то не рекомендую выезжать из КЗ в выходной вообще, а в второй половине воскресения особо. Пару недель назад дочь возвращалась из Кустаная в Челябинск, на границе на двух таможнях (нашей и российской) в общей сложности простояли 9 (девять!) часов.
Я считаю лучше через Кокшетау,Петропавловск. Там дорогу вроде как доделывали,может уже и открыли.Объезд по грунтовке(если через Кокшетау).И ехать всего 13 км.В Россию границу проходил через Петухово(Петропавловск) границу прошли за 20 минут.Машин небыло вообще.Обратно заехал через Троицк(Кустанай).Там простоял три часа.От Кустаная до Астаны дорога как взлётная полоса,новая и прямая.Только вот эти 40-50 км перед Астаной время забирают.Так на Ваш взгляд - лучше ехать по обьездам 50+ 13 км или через Петропавловск?
Вчера приехал с Н.Новгорода. Туда ехал через Кокшетау,Петропавловск,Курган,Челябинск,УФА,Казань. Обратно в КЗ заехал через Кустанай. Через Кустанай дороги лучше,но перед Астаной(со стороны Кустаная) ремонтируют дорогу, в связи с чем объезды где-то около 40-50 км. Около Кокчетава тоже ремонт дороги,но объезд 13 км.
все понятно теперь поеду через Астану Курган, Тамбов! рассчитываю выехать числа 11! потом все подробно опишу- про дороги, про гаишников, про то как где отдыхали!
На каком авто ехали ? В обьездах грунтовка или по полю колея ?
Есть, но это ничего не значит. Ну например, наши доблестные таможенники вдруг просто взяли вывесили табличку "Технический перерыв" (хотя по расписанию никаких перерывов не было) и исчезли на пару часов в неизвестном направлении.А вообще - перерыв , пересмена на границе есть ?
Вот именно в ночь все это и происходило. Приехали на границу в шесть вечера, выехали оттуда в 3 ночи.Таможню думаю в ночь надо проходить, машин должно быть меньше. Они Работают в темное время суток?
Не знаю на счёт ксенона, но на границе можешь поностью затонировать машину и кататся по РФ .Хоть у них, как и у нас запрет на тонировку передних стёкол,но многие в РФ катаются в дым тонированные,даже с передними лобовиками. На мой вопрос у местных- почему? Отвечали- а попробуй докажи что я тонированный,ведь нужен спец.прибор.Подскажите, если кто знает, если на машине стоит линзовый ксенон (не родной), российские Гайцы будут наказывать, чем это вообще может грозить?
Ага, вчера сестра задала тот-же вопрос, только про казахских- на территории Казахстана у россиян требуют наличие казахстанской аптечки? К нам в Алматы из Росии (Братск, Иркутская область) гости едут на машине, очень переживают, т.к. первый раз... Может, кто подскажет-как таможня в Карасуке? Проблемы были?Я где-то слышал что российские гайеры требуют наличия российской аптечки и огнетушителя? Это правда или я ошибаюсь?
Ыыы.. Сэм, ты и ту, и другу трассу не знаешь, так кака разница то??? Кустанайскую трассу тебе я и Ерланд наизусть рассказали быа участок от Кокчетава до Петрика на прошлой неделе товарищ проинспектировал. его вывод, что 90-100 там ехать можно, ям нет, только волны. мне больше и не надо
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.