Перейти к содержимому

Фотография

Ханжество и сексизм современного обществаАКА гендерное неравенство

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 489

ukkka

ukkka

Читатель

• Завсегдатай
  • 263 сообщений

это сейчас такие вещи считаются ненормальными. а пройдет еще несколько десятков лет и они буду само собой разумееющимися, и не будут вызывать удивления. точно также как в совке поцелуй в кино был непозволительным, а сейчас в музыкальных клипах показывают откровенный секс, и это воспринимается как норма. вы ситуацию рассмотрите несколько под иным углом. есть семья, где жена зарабатывает больше. ей что, срочно увольняться? а когда речь идет об обеспечении семьи? она должна ущемлять себя и ребенка только ради того, чтобы соблюсти какие-то условности о субординации полов?? "нормально" - это то, что диктуют реалии времени, имхо

В том то и дело, что, как это ни печально, мы действительно придем к этому кошмару. И будут говорить о количестве погибших в катастрофах и террактах мужчин, детей и стариков, и на тонущем судне начнут спасать прежде всего мужчин. И женщины нарастят мускулы. И не будут считать нужным красится или вести себя женственно. и засядут мужички дома с поварешками. Но именно в том самом неприглядном виде, который рисуется уже сейчас ввиде подобных топиков, подобных экстремист-феминисток и тд. И у нас тоже будет все подобное. И именно втаком вот неприглядном виде
Насчет ущемления себя и ребенка. В такой семье, если женщина позволила мужчине сесть ей на шею (он не просто уволился и ищет работу с большим доходом, или решил ради благосостояния семьи сменить профессию и пока учится, т.е. не работает ВРЕМЕННО), а именно уселся жене на голову еще одним ребеночком - то зачем он нужен? Ест такой ребенок много, и все больше дорогие продукты, игрушки такому ребенку надо покупать тоже дорогие. Если мужчина не работает, не стремится содержать семью, то он ненужен просто. А то еще недай бог ребенок насмотрится на подобные отношения в семье и решит, что папа, сидящий дома на шее у работающей жены и мама пашущая не только на своего ребенка, но и на папу, который много жрет, любит дорогие игрушки ввиде сотовых телефонов, машин, коллекционного алкоголя, и при этом работающий на кухне или размахивающий тряпкой - это норма. Ребенок подумает, что то что мужчина приготовил поесть и убрал - вполне своим домашним трудом оплатил свое проживание на шее у жены. И тогда, если это мальчик, то вырастет в подобного же домохозяина, а если девочка, то превратится со временем в ломовую лошадку. Поэтому, если мужчина не работает, то первым же делом на семейном совете я поставлю вопрос о его трудоустройстве. А готовить, убирать, носить мужу тапочки я буду. И если вдруг до мужчины не дойдет, что чтобы быть в моих глазах именно мужчиной, он должен стремится обеспечить семью - то сменю мужа на более понятливого и традиционного.

Сообщение отредактировал ukkka: 25.03.2008, 11:45:48

• 0

Hedin

Hedin

Читатель

• В доску свой
  • 1 419 сообщений

Дело не в этом. А в том, что хедин почувствовал себя уязвленным, чтоли, он на меня обиделся, за то что я так неполюбила харли

Ага, почувстовал себя уязвлённым, всю ночь плакал, теперь работать не могу, чуть вижу ветку, сразу в слёзы. :) Бог с Вами, милочка, причём Ваши с Харли отношения то! :)

А хедин теперь пытается мне латентно :shy: отомстить.

Хосподя, какие страсти то, сам не знал. :-)

1.Повеселили.
2.Мания величия у мадам явно просматривается (самоцитирование, хваставство, понты).
3. ukkka просто грусто, потому что знает, что при аварии "Титаника" женщин с таким характером никто в первую очередь спасать не будет, а скорее первой сбросят с борта, чтобы не скандалили. ;)
  • 0

Filosof

Filosof
  • Свой человек
  • 652 сообщений

Просто. видимо, наоборот, получились эмоционально сильные фразы, раз даже вас зацепило - что вы стали использовать такие слова как "огребли".

Да я тоже "огреб" :shy: Сильно напоминает мне пословицу о Фоме и Ереме. Ты одно а тебе иное.

Сообщение отредактировал Filosof: 25.03.2008, 11:50:16

• 0

Раф

Раф

Алма-Атинский гастрабайтер

• В доску свой
  • 12 448 сообщений

А о чем уже речь идет тут? :-) Феминизме?

Феминистки- это хорошо...Как то в заграничной поездке хотел подать руку молодой француженке, спускавшейся за мной из вагона электричики. :) Она увидив мою протянутую руку, судорожно спрятала обе свои за спину и автоматически сделав шаг, распласталась на гравии. :shy: Возможно ногу подвернула, так как рожа исказилась.Но поднимать ее я уже не стал.Собаке собачья смерть это осознанный выбор феминисток. :)
  • 0

GedeonSilfeus

GedeonSilfeus

Bürger

• В доску свой
  • 3 399 сообщений

А о чем уже речь идет тут? :-) Феминизме?

В общем да... особенно если учесть что само мерзкое слово "гендер" вошло в обиход благодаря фемино-фашисткам...

А я думал, что слово и так было в обиходе гораздо раньше. С фемино-фашистками загнули. В приципе, тема себя исчерпала. Автор, начиная тему, говорил совсем о другом.

А о чем уже речь идет тут? :) Феминизме?

Феминистки- это хорошо...Как то в заграничной поездке хотел подать руку молодой француженке, спускавшейся за мной из вагона электричики. :) Она увидив мою протянутую руку, судорожно спрятала обе свои за спину и автоматически сделав шаг, распласталась на гравии. :shy: Возможно ногу подвернула, так как рожа исказилась.Но поднимать ее я уже не стал.Собаке собачья смерть это осознанный выбор феминисток. ;)

Да это не феминизм, а глупость. Хотя мало верится в сие.
  • 0

Зараза

Зараза

вот такая девушка мечты

• В доску свой
  • 2 153 сообщений
Укка, бисера еще много осталось? может поделишься? :-)

Просто. видимо, наоборот, получились эмоционально сильные фразы, раз даже вас зацепило - что вы стали использовать такие слова как "огребли".

Да я тоже "огреб" :) Сильно напоминает мне пословицу о Фоме и Ереме. Ты одно а тебе иное.

рикошетом зацепило :shy:
  • 0

Та еще штучка

Та еще штучка

бегущая по волнам

• В доску свой
  • 12 184 сообщений

Насчет ущемления себя и ребенка. В такой семье, если женщина позволила мужчине сесть ей на шею (он не просто уволился и ищет работу с большим доходом, или решил ради благосостояния семьи сменить профессию и пока учится, т.е. не работает ВРЕМЕННО), а именно уселся жене на голову еще одним ребеночком - то зачем он нужен?

а почему собственно сесть на шею? если у него нет возможности зарабатывать больше жены, может быть он будет выполнять иные функции? не все же рождаются воротилами бизнеса, есть и философы :shy: может быть он будет ухаживать за ребенком и частично вести быт? если женщина имеет возможность зарабатывать больше денег, чем это плохо?
  • 0

GedeonSilfeus

GedeonSilfeus

Bürger

• В доску свой
  • 3 399 сообщений
Вообще, не понимаю, в чем суть проблемы. Сейчас дамам доступно высшее образование, доступны довольно нехилые посты. На работу уже нормальные руководители набирают профессионалов, а не плевателей в потолок, но мужчин. Где требуется физическая работа, так, конечно, у женщин шансов мало, но они им и не нужны. Достаточно большому количеству образованных дам не нужно ничего тяжелее ручки держать.
  • 0

ukkka

ukkka

Читатель

• Завсегдатай
  • 263 сообщений

Укка, бисера еще много осталось? может поделишься? :shy:

Да нет, чуть-чуть совсем :-) Уже выдыхаюсь. Тем более меня просто-таки убили попытки извратить смысл моих постов, написанных, как мне казалось, весьма правильным и понятным, пусть немного эмоциональным, языком. Это действительно, как ни пытайся ясно и четко донести свое отношение к той или иной теме, на цт обязательно найдется быдло, которое начнет раздергивать на неполные или перевранные цитаты, или неправильно поймет, или вообще не поймет, а то и вовсе не читая, кинется опровергать написанное.
  • 0

ukkka

ukkka

Читатель

• Завсегдатай
  • 263 сообщений

а почему собственно сесть на шею? если у него нет возможности зарабатывать больше жены, может быть он будет выполнять иные функции? не все же рождаются воротилами бизнеса, есть и философы :-) может быть он будет ухаживать за ребенком и частично вести быт? если женщина имеет возможность зарабатывать больше денег, чем это плохо?

Все можно, если, тем более, жену устраивает кормить себя, ребенка/детей, да еще и взрослого здорового мужика. Если ты философ - пиши философские трактаты, за которые тебе заплатят деньги. Просто я не понимаю - зачем нужен мужчина, который сидит дома и не стремится обеспечить жену и ребенка. Великолепный секс можно получить и не живя рядом с мужем, а просто встречаясь с человеком. И кормить/одевать/обувать/лечить/развлекать его при этом не надо. А, если ты мужик, работать бесплатной нянькой и уборщицей - блин, ну мерзко же. Прежде всего мне мерзко наблюдать мужика с половой тряпкой и поварешкой... Ладно бы он там готовил утку по пекински или говядину в ананасах для романтического ужина с женой раз в неделю - это была бы экзотика, приятное дополнение к стандартному набору настоящего мужчины, но варить кашки деткам... Брр :shy:

Сообщение отредактировал ukkka: 25.03.2008, 12:18:52

• 0

GedeonSilfeus

GedeonSilfeus

Bürger

• В доску свой
  • 3 399 сообщений
А что такого, если мужчина иногда варит кашки детям (но не домохозяин)? Насчет философов... Это не философы, а просто лентяи. В принципе, лучше грузчиком идти, чем так на диване лежать.
  • 0

Зараза

Зараза

вот такая девушка мечты

• В доску свой
  • 2 153 сообщений

Укка, бисера еще много осталось? может поделишься? :shy:

Да нет, чуть-чуть совсем :-) Уже выдыхаюсь. Тем более меня просто-таки убили попытки извратить смысл моих постов, написанных, как мне казалось, весьма правильным и понятным, пусть немного эмоциональным, языком. Это действительно, как ни пытайся ясно и четко донести свое отношение к той или иной теме, на цт обязательно найдется быдло, которое начнет раздергивать на неполные или перевранные цитаты, или неправильно поймет, или вообще не поймет, а то и вовсе не читая, кинется опровергать написанное.

тихо тихо. ты опять ведешься на провокации. я уверена что твои посты прочитаны со всей тщательностью именно для того, чтобы выискать там чтото, что можно перевернуть и выставить в неприглядном виде. по сути то ответить нечего, а по сему борятся чем могут.
Гу мудро сказала еще в самом начале, что наив посерьезному спорить в этой теме.

Сообщение отредактировал Зараза: 25.03.2008, 12:23:45

• 0

ukkka

ukkka

Читатель

• Завсегдатай
  • 263 сообщений

А что такого, если мужчина иногда варит кашки детям (но не домохозяин)? Насчет философов... Это не философы, а просто лентяи. В принципе, лучше грузчиком идти, чем так на диване лежать.

Вот оно ключевое слово - "иногда". Да, в этом ничего такого зазорного нет, это тоже отноится к разряду экзотики, а ля кролик в белом вине. Вызывает умиление и нежность к мужчине, который в случае чего не растеряется и малышу приготовит кашку. Но только, как вы правильно заметили - иногда или в случае крайней необходимости, когда жена больна/не дома/в отпуске на канарах. Я лично, сама такому мужчине памятник воздвигну. Я сумею :-) , нас в институте скульптуре учили :shy:

Сообщение отредактировал ukkka: 25.03.2008, 12:24:35

• 0

koshkuns

koshkuns
  • В доску свой
  • 3 486 сообщений
Семья - это ячейка общества же? :shy:
Я лично знакома с одной такой ячейкой: жена преуспевающая бизнес-леди в околобанковских структурах города-героя Москва, заработала своим умом на домик в трех уровнях в курортном местечке подмосковном не являясь ничьей любовницей (там религиозные соображения). Двое детей. Муж на хозяйстве - дом большой, требует мужской руки и ухода, развозит детей по садам-школам-дополнительным занятиям, готовит-убирает. Друг друга очень любят, всем довольны, не ссорятся по-крупному никогда. Язык не поворачивается назвать этого мужчину нахлебником или другим каким обидным словом. Не у всех мужчин смысл жизни в построении карьеры.
Причем оба впахивают от души: бабушек-дедушек практически нет, иногда приезжают из другой страны, няню не берут по идейным соображениям - папа лучше же :-).
Живут таким образом около десяти лет, не жалуются, а даже наоборот.

Сообщение отредактировал koshkuns: 25.03.2008, 12:32:06

• 0

ФАНТОМ

ФАНТОМ

The best of the best

• В доску свой
  • 3 627 сообщений

Семья - это ячейка общества же? :shy:
Я лично знакома с одной такой ячейкой: жена преуспевающая бизнес-леди в околобанковских структурах города-героя Москва, заработала своим умом на домик в трех уровнях в курортном местечке подмосковном не являясь ничьей любовницей (там религиозные соображения). Двое детей. Муж на хозяйстве - дом большой, требует мужской руки и ухода, развозит детей по садам-школам-дополнительным занятиям, готовит-убирает. Друг друга очень любят, всем довольны, не ссорятся по-крупному никогда. Язык не поворачивается назвать этого мужчину нахлебником или другим каким обидным словом. Не у всех мужчин смысл жизни в построении карьеры.

В таких ситуациях всё зависит от женщины. В одной семье женшина в порывах гнева может принижать мужское достоинство, бравируя своим зароботком, а в другая наоборот восхищатся мужем - что на нём весь дом и хозяйство.
  • 0

ukkka

ukkka

Читатель

• Завсегдатай
  • 263 сообщений

тихо тихо. ты опять ведешься на провокации. я уверена что твои посты прочитаны со всей тщательностью именно для того, чтобы выискать там чтото, что можно перевернуть и выставить в неприглядном виде. по сути то ответить нечего, а по сему борятся чем могут.
Гу мудро сказала еще в самом начале, что наив посерьезному спорить в этой теме.

Спасибо за поддержку. А насчет того что спорить - я не спорила, во всяком случае не с топикстартером, который пишет дурацкие темы, и по дурацки жалуется на то что мужчин не вытаскивают первыми с тонущего судна, а еще он женщин считает всех поголовно неадекватными пмсно-токсикозными самками. При чем во всех остальных темах, он как заведнный талдычит: "баян-баян"
Просто прямо до тошноты противно стало от его фраз в отношении именно беременных женщин. Просто в моем понимании - беременные женщины это просто высшие существа. Я вообще не пылаю нежностью к женщинам, но беременных просто обожаю (для искателей латентного поведения :shy: обожаю БЕЗ сексуального контекста), они мне кажутся такими нежными, такими красивыми, такими нуждающимися в защите. А тут какоето быдло будет называть их пузатыми токсикозными самками. И как у него еще пальцы не повывихивались, такое напечатать.

Сообщение отредактировал ukkka: 25.03.2008, 12:47:48

• 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений
ukkka + по 2 2 2 Правил ЦТ
  • 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений
ukkka + по 2 2 2 Правил ЦТ
10 дней рид онли!
  • 0

von Oblomann

von Oblomann
  • В доску свой
  • 2 535 сообщений

Наблюдая разного рода новости на ТВ, радио и Internet, часто слышу выражения типа: "В результате аварии пострадало надцать человек, в том числе женщины и дети", либо "В заложниках оказалось столько-то человек, среди них старики и женщины".

По мне эт просто традиционная газетная формула, не имеющая особой смысловой нагрузки. Если претят клише - не надо ими пользоваться самому; коли сильно не нравится употребление этой фразы СМИ, можно обратиться в лигу сексуальных реформ в какую-нить крупную феминистическую организацию - помогут. Они уже добились того, что ураганы с 1979-го называют не только женскими именами - с тех пор ханжества и сексизма на планете уменьшилось значительно, аха.

Посему возникает вопрос: а что, дети, женщины и старики-это отдельная каста неприкосновеных (не путать с неприкасаемыми wink.gif ), по которым скорбят в большей степени, чем по остальным слоям населения?

А когда "Титаник" затонул, вы по какому слою населения больше скорбели?
  • 0

}{APJIu

}{APJIu

Stranger ин the КУ

• В доску свой
  • 26 439 сообщений
Хм, почему народ так клинит по Титанику? Притча во языцех на ЦТ? :-) :shy:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.