В том то и дело, что, как это ни печально, мы действительно придем к этому кошмару. И будут говорить о количестве погибших в катастрофах и террактах мужчин, детей и стариков, и на тонущем судне начнут спасать прежде всего мужчин. И женщины нарастят мускулы. И не будут считать нужным красится или вести себя женственно. и засядут мужички дома с поварешками. Но именно в том самом неприглядном виде, который рисуется уже сейчас ввиде подобных топиков, подобных экстремист-феминисток и тд. И у нас тоже будет все подобное. И именно втаком вот неприглядном видеэто сейчас такие вещи считаются ненормальными. а пройдет еще несколько десятков лет и они буду само собой разумееющимися, и не будут вызывать удивления. точно также как в совке поцелуй в кино был непозволительным, а сейчас в музыкальных клипах показывают откровенный секс, и это воспринимается как норма. вы ситуацию рассмотрите несколько под иным углом. есть семья, где жена зарабатывает больше. ей что, срочно увольняться? а когда речь идет об обеспечении семьи? она должна ущемлять себя и ребенка только ради того, чтобы соблюсти какие-то условности о субординации полов?? "нормально" - это то, что диктуют реалии времени, имхо
Насчет ущемления себя и ребенка. В такой семье, если женщина позволила мужчине сесть ей на шею (он не просто уволился и ищет работу с большим доходом, или решил ради благосостояния семьи сменить профессию и пока учится, т.е. не работает ВРЕМЕННО), а именно уселся жене на голову еще одним ребеночком - то зачем он нужен? Ест такой ребенок много, и все больше дорогие продукты, игрушки такому ребенку надо покупать тоже дорогие. Если мужчина не работает, не стремится содержать семью, то он ненужен просто. А то еще недай бог ребенок насмотрится на подобные отношения в семье и решит, что папа, сидящий дома на шее у работающей жены и мама пашущая не только на своего ребенка, но и на папу, который много жрет, любит дорогие игрушки ввиде сотовых телефонов, машин, коллекционного алкоголя, и при этом работающий на кухне или размахивающий тряпкой - это норма. Ребенок подумает, что то что мужчина приготовил поесть и убрал - вполне своим домашним трудом оплатил свое проживание на шее у жены. И тогда, если это мальчик, то вырастет в подобного же домохозяина, а если девочка, то превратится со временем в ломовую лошадку. Поэтому, если мужчина не работает, то первым же делом на семейном совете я поставлю вопрос о его трудоустройстве. А готовить, убирать, носить мужу тапочки я буду. И если вдруг до мужчины не дойдет, что чтобы быть в моих глазах именно мужчиной, он должен стремится обеспечить семью - то сменю мужа на более понятливого и традиционного.
Сообщение отредактировал ukkka: 25.03.2008, 11:45:48