БытРеалии семейной жизни
Отправлено 13.03.2008, 13:44:34
Отправлено 13.03.2008, 13:49:19
Отправлено 13.03.2008, 13:54:46
Хе-хе красота у той - другой подруги - может и есть. А вот то, что быт не съест семмью - не факт. В какой-то момент она также может возмутиться и задаться вопросом: а чего это я и на работу хожу, и домашние дела делаю, и за ребенком гляжи и еще и ещеЭто, наверное, от человека зависит. Одна подруга у меня вышла замуж и ... действительно брак почти развалился из-за того, что дома не убрано, никтогда еда не приготовлена, не постирано (неужели в машинку вещи сложно закинуть???) это все при том, что она дома сидела целыми днями... А другая как-то сразу со всем справилась, да еще и работает, дома всегда чистота и порядок, в холодильнике всегда найдется что-то поесть. Так что, как захочешь так и будет
Быт только тогда не съедает чувства. когда в этом быту учавствуют оба. А не тогда, когда один готов это делать (даже если по началу этот один даже и хочет это делать)
Отправлено 13.03.2008, 13:59:27
Тут просто вопрос дисциплины и все. И потом, стольок примочек сейчас для дома, помоему на уборку, даже генеральную, больше полутора часов не уходит.
Отправлено 13.03.2008, 13:59:51
Хе-хе красота у той - другой подруги - может и есть. А вот то, что быт не съест семмью - не факт. В какой-то момент она также может возмутиться и задаться вопросом: а чего это я и на работу хожу, и домашние дела делаю, и за ребенком гляжи и еще и еще
Быт только тогда не съедает чувства. когда в этом быту учавствуют оба. А не тогда, когда один готов это делать (даже если по началу этот один даже и хочет это делать)
Муж ее очень даже поддерживает, пока, по крайней мере, не сказать что у них идеальные отношения или что они не ссорятнся на бытовой почве, не без этого конечно, но если сидеть и тупо ничего не делать, то не думаю, что что-то хорошее из этого выйдет... Да и счетать кто на работу пошел, а кто убрался - брр
Отправлено 13.03.2008, 13:59:59
Да время такое, что приходится пахать обоим. Но ничего страшного. Почему-то многие успевают после работы и приготовить ужин и убраться при необходимости, и родителей навестить и еще и дома поработать.
Времени катастрофично не хватает и кажется, что после 7 вечера оно просто несется галопом, нежели в первую половину дня.
Но...выхода нет и нужно уметь подстраиваться под такой ритм.
а потом, я не думаю, что для двоих живущих в одном доме, да еще и работающих до поздна (или просто до вечера), нужна домработница. Это ж какими свинями нуна быть, чтобы успевать все закакать.
Да и сам быт складывается из двоих. Никак не из кого-то одного. Правильно выше сказали.
Отправлено 13.03.2008, 14:11:39
есть такие люди, которые дома сидят сиднями, и ничего при этом не делают. ждут, пока кто-то придет с работы и все сделает сам за них. и еще при этом уставать могут и плохо себя чувствовать...А та что не работала чем занималась сидя дома? Хобби, развлечения? Какое-то занятие должно же быть, если не дом.работа..
Отправлено 13.03.2008, 14:22:59
p.s. кстати, в таких семьях обычно есть различные книги/энциклопедии по дому, кулинарии и т.д.
Отправлено 13.03.2008, 14:26:05
Т.е... Быт это наша с вами повседневная жизнь... кому то нравится срач... кому то нет... иногда эти двое кто-то составляют семью... тут начинается несварение...Быт,
сфера внепроизводственной социальной жизни, включающая как удовлетворение материальных потребностей людей в пище, одежде, жилище, лечении и поддержании здоровья, так и освоение человеком духовных благ, культуры, человеческое общение, отдых, развлечения. В широком смысле Б. - уклад повседневной жизни.
Вывод... выбирай вторую половину... имеющие такие же взгляды на бытовую жизнь...
Отправлено 13.03.2008, 14:27:04
В семье, где растет девушка-на-выданье, должны были позаботиться о том, какая она хозяйка. С детства мамы/тетушки/апашки учат каждый своему : и как правильно ухаживать за одеждой/бельем и т.д., и как готовить то или иное блюдо, учат даже как правильно мыть полы (это тоже надо уметь), чистить ковры и т.д. Естественно всё это показывается лично и внушается , что делать это надо с душой, тогда и пироги получаются пышные и вкусные, и всё это делается ради себя любимой, не ради тетки с улицы
p.s. кстати, в таких семьях обычно есть различные книги/энциклопедии по дому, кулинарии и т.д.
РоМи, у меня таких книг толпа, а толку нет
Отправлено 13.03.2008, 14:29:14
Отправлено 13.03.2008, 14:30:17
Отправлено 13.03.2008, 14:31:33
+1! Согласен!Такие глупости. Проблема на пустом месте.
Да время такое, что приходится пахать обоим. Но ничего страшного. Почему-то многие успевают после работы и приготовить ужин и убраться при необходимости...
Пашем оба .Но что сложного в том, чтобы , скажем, вместе быстренько убраться, или приготовить. Вдвоём-то оно- недолго и сподручней! Ну, а если не после работы. с утречка в субботу. И потом спокойненько, в чистоте, отдыхать!
Отправлено 13.03.2008, 14:34:24
Часто я готовлю кушать после работы, а она дома прибирает, иногда она меня выгоняет с кухни и говорит "теперь ты убираешься, а я кушать готовлю", а бывает что ты один все делаешь по дому уборка, готовка и стирка и глажка потому что она или, наоборот я заболел или просто хочется покапризничать.
В общем прикольно у нас все получается ни разу по поводу быта не ссорились
Сообщение отредактировал RIEGER: 13.03.2008, 14:36:03
Отправлено 13.03.2008, 14:40:07
многие будут согласны при условии если как в анекдоте: "трахаюсь я каждый вечер в 9 часов, и меня не волнует дома ты или нет"в симье ни без красавицыРоМи, у меня таких книг толпа, а толку нет
у меня вот вопрос если будующей жене
предложить
завести домработницу и кухарку
но вкупе с 2-мя наложницами
сколько современных баб согласица?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0