Клуб хозяев бернских зенненхундовВсе хозяева хундов сюда
Отправлено 07.04.2008, 10:42:42
От всей души поздравляем Малинку, чья сука была превосходна. Груминг, поведение в ринге безупречно. Ну и результат, соответственно - победа не только в ринге сук, но и в сравнении с кобелями!!! Молодцы!!!!!
Ну и поздравляйте нас!! Тимуха завоевала свой первый титул - Лучший бебик, получила оценку "очень перспективный", подробное описание эксперта (читать его, ну просто бальзам на душу). Вышла в бест!!
Особенно рада за свою дочь, которая достойно справлялась с волнением и хорошо отвыставляла нашу беби!! Обе доченьки прошли боевое крещение... ПОЗДРАВЛЯЮ!
В Бестах, честно признаться - не заладилось у бернов. Никто ничего. Хотя берны были представлены и бебиках и в юниорах, а в Бис берн опоздал (ай-ай-ай)
Что не понравилось? Мало нас на выставки ходит. С Тими легко могли бы выставиться три ребеночка моей старшей. Да и других деток в городе полно, Но.. Получается, что в каждом классе в лучшем случае 2 собаки ни борьбы, ни накала и вкус победы от этого пресен.
Ещё не понравились кобели. Хоть и получили они свои оценки, но вязать старшую явно не с кем. Будем, наверное, выезжать или пропускать осенюю течку. А может быть на выставке Фаворита кто-нибудь приглянётся!!
Ещё очень жаль, что атмосфера среди берновладельцев увы... далеко не теплая. Так приятно было смотреть, как бобтейлы, колли, черныши группировались, фотографировались.... У нас, видимо, все это ещё впереди. Будем надеяться на лучшее. Будут в нашей породе люди открытые для общения, поздравлений, улыбок...
Сообщение отредактировал Акстисья: 07.04.2008, 11:24:43
Отправлено 07.04.2008, 14:15:32
Ещё не понравились кобели. Хоть и получили они свои оценки, но вязать старшую явно не с кем.
Ещё очень жаль, что атмосфера среди берновладельцев увы... далеко не теплая. Будут в нашей породе люди открытые для общения, поздравлений, улыбок...
Ну честно говоря так говорить....как то не красиво...про кобелей.
а открытость ..открытость она есть, возможно вы ее не заметили.
Я считаю нашего Берни отличнейшим представителем его породы!
Мы не умеем бегать на ринге- это ДА, но все остальное у нас в отличной форме!И все у нас впереди!
А то что сводить не с кем- как то опрометчиво...
Елисей- собак, привезенный с России и у него нет никаких родственников в Кз.Его родители ооочень титулованные ,а в будущем и этот собак получит много наград!
Отправлено 07.04.2008, 17:57:15
Кобели мне не понравились, настаиваю. Но ведь я не эксперт, просто владелица суки. И имею право выбирать. Ваш парень - статный, разговора нет. А двигаться правильно не умеет, вы не отрицаете. Как вы думаете, зачем эксперты просят собак перемещаться по кругу, вперёд - назад. Ради шоу, развлечения? Нет, они пытаются определить, функционально собака здорова или нет! А если ваш кобель ВООБЩЕ не может правильно двигаться? Вследствии врожденных или приобретенных заболеваний, например дисплазии, а это серьезно. Откуда мне знать почему он так двигается. Я его в первый раз вижу. То ли вы его не подготовили, то ли у него бедро болит? Стану ли я вязать свою собаку с таким кобелем? Нет. Потому что вязка, беременность, роды, выкармливание малышей, это великий труд. И я буду искать кобеля, в котором нет изъяна. Чтобы не стыдно было потом за малышей. Чтобы не подставить свою суку. Ведь за передавшийся детям порок ответственность в равной степени понесут и отец и мать. И всегда найдется желающий обвинить мою девочку в этом. А тут, как говорится, береги честь с молоду. При нашей "открытости" - не отмоешься.
Отправлено 07.04.2008, 18:10:15
Я уже давно не опрометчива, в силу возраста.
Отправлено 07.04.2008, 18:51:26
и вязать я уж точно с ним не буду! тем более у него брак по окрасу... пятно белое на холке, хотя к выставке оно чудесным образом исчезло! посмотрим кто еще будет в июне! может появятся хорошие мальчики...?
Отправлено 07.04.2008, 23:08:52
Отправлено 08.04.2008, 08:28:49
Но с другой стороны, если начинают выигрывать суки – то нужно задуматься – обычно представление и описание стандарта делают с кобелей, они более представительные и мужественные…
и хватить уже спорить - сколько людей, столько и мнений!!!
своя собака, всегда ближе к телу!!!
Отправлено 08.04.2008, 17:59:11
ну что могу сказать насчет беста.. стыдно, стыдно! но... титулов он нам не прибавит и не убавит, так что переживем!
Malinka05, давайте будем иметь в ввиду, что в бестах следует участвовать не за титул!!! а исключительно для популяризации породы. Именно на бест приходит основная масса зрителей, зрителей с детьми, дабы увидеть все породы сразу. И надо, надо выступать в бесте. А уж если победить...... и приятно, и полезно, поскольку фото победителей бестов будут публиковать все!!
Но у вас уважительная причина!!!!
Отправлено 09.04.2008, 22:46:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0