СЫЛКА на фотографии которые считаю "удавшимися" но каждая имеет определенный недочет, или несколько,
если не трудно вбить пару строк, указав на ошибки, буду благодарен...
Владич, вам моя не критика, но поток сознания:
1 Дом - мешают машины и здания на ЗП, скучно и не понятна идея кадра - что хотели показать?
2 Фонтан - люди в кадре. фонарь почему-то завален? опять же не понятно что хотели показать - воду? здание? потому как сочетание это не выглядит...
3 Самолет - в корзину, вообще не о чем
4 Арка - слева фонарь завален. люди в кадре мешают. грязь на линзе. цвета в пурпур ушли. справа деревья зачем в кадре? отрезать немного слева, побольше справа и снизу - думаю будет лучше.
5 Отражение 1 - опять же грязь на линзе. скучно и банально. кадрировать поплотнее - отрезать слева деревья и куст справа, оставить только дома и снизу подрезать воду.
6 Люди - в корзину
7 Темница - не понял замысел, думаюе если в ФШ покрутить то можно сделать поинтереснее и драматичнее, хотя кадр так и останется пустым
8 Люди сверху - интересно, но людей по краям порезали зачем? мож просто отрезать все лишнее и оставить 4-х в кадре?
9 Храм, стройка - грязь на линзе. в пурпур цвета ушли. слева можно отрезать чтобы цветные предметы не отвлекали, снизу добавить поля, немного подрезать неба, поместить храм в верхную левую узловую точку (правило 1/3) и будет контраст храма на зеленой горе и желтого поля снизу и еще в ФШ покрутить...
10 Отражение 2 - много лишних мелочей в кадре. скучно.
в общем по мне так все можно в корзину, ну если только 7, 8 и 9 переснять
то их можно оставить.
почистить аппаратуру, уделять особое внимание что на ЗП и мелочам в кадре и перед показом хоть минимально обрабатывать чтобы скрыть явные косяки (горизонт. цвет. грязь)
Сообщение отредактировал bruce neeka: 17.09.2011, 15:23:06