Учусь фотографировать - покритикуйте фото
Отправлено 19.01.2010, 20:57:44
Добрый день!
Набрался смелости выйти на публику... Прошу покритиковать с пристрастием ))
Фото "привезенные" из Стамбула:
1 - Istanbul Airport
2 - Cloudy Bosfor
3 - Fishing
4 - Over Bosfor
чотта ни одна не зацепила...
"рыбаки" понравились - но и на ней нагромождение всего в кучу, аж глаза разбегаются от удочек, столбов, домов, корабль, плакат. на ПП много парапета и слева чел отвлекает.
Отправлено 20.01.2010, 00:19:07
а если бы встать немного правее, чтобы быть не под таким острым углом к оси скамеек. и еще мож чуть ниже или выше точку съемки - в этом случае возможно на красном ребре сидушки не будет белых отсветов и картинка ярче будет играть красным-желтым-белым-черным цветами
Отправлено 20.01.2010, 00:37:46
Кадры с углом под другим углом почему-то имеют жуткие ХА по контуру скамейки =( В ФШ нормально не правится.
Спасибо за камент, заметано Может и переснять получится.
пс: таже скамейка, но чуууть-чуть с другого ракурса (клик)
Сообщение отредактировал s@nch0: 20.01.2010, 01:06:02
Отправлено 20.01.2010, 11:49:30
сегодня сестру в парке фоткнула. Критика приветствуется!
а меня деревья не напрягают. мне не нравится какой-то хаос в районе шарфа - волосы лежат некрасиво - спутанные, снег на еще что ли, шарф тоже неконтрастный, все сливается в неаккуратную кучку. и свет несколько плосковатый. зато нравится цветовое решение фотографии. и блики на верхней части волос!
Отправлено 20.01.2010, 13:41:18
kinoshnik, спасибо за мнение! Но деревья то в боке ушли, на них вообще особо внимания нет.
Roxi, спасибо! Да, там снег еще на волосы упал. Мы снимали на закате, и это как бы закатный свет на лицо падал. Только он сильно краснил и я бб вот так выправила. А сама не знаю, хорошо или нет. Подарили монитор новый, а он цвета не совсем верно отображает, отдает в синеву. Так что я парюсь по поводу цвета пока. И я очень рада, что по цвету вам понравилось, значит не так плохо. ))
Критику учла, спасибо!
Еще хотела спросить... у нас в городе кто нибудь юстировкой объективов занимается? Просто полтинник с бэкфокусом, если подальше от объекта съемки отходишь...(((
Отправлено 20.01.2010, 19:11:30
неплохой кадр с описанными вами характеристиками есть, но имеет уж больно сильные ХА, как я уже писал выше. Поэтому решил сделать ставку на этот кадр, пусть даже и с углом, который мне показался не таким уж и критичным промахом в данном случаеСанчо!
Скамейки неплохо так, только угол как говорили+ ножки и справа я бы по больше перед ними места оставил. А то тесно им...
Спасибо за замечание.
Отправлено 21.01.2010, 01:57:40
Отправлено 21.01.2010, 07:13:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0