Перейти к содержимому

Фотография

Учусь фотографировать - покритикуйте фото

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7541

Roxi

Roxi

королева-мать :)

• В доску свой
  • 13 182 сообщений

снимки именно любительские... без всяких претензий... почему нерезкие - хз... объектив вполне мог запылица, так как пыли в тех местах валом... мыльница люмикс какой-то там, японской сборки, заказывал с биэйчфотовидео... никакой пост обработки не было...
если не сложно, выложите пример качественного пейзажного снимка

учитывая, что тут тема о том, что люди учатся снимать, отмазываться отсутствием претензий и любительским снимком как минимум офтоп ;).

проявлю наглость и выложу примеры удачных пейзажей на мой взгляд :eek::

http://www.flickr.co...57616163320841/

кстати, не всегда "кадр пополам" - плохо. иногда и небо интересное, и суша (вода). тогда нет другого выхода, кроме как резать кадр пополам :weep:.
  • 0

Voba

Voba
  • Постоялец
  • 373 сообщений
Roxi, обалденные снимки! Это где? Кораблик одинокий вроде ничем не примечательный снимок, но трогает. Обалденно просто! А панорамы - это кроп?

Anusha, самая распространённая ошибка - это снимать детей с высоты своего роста. Тем самым получается приниженная фотография малыша, если так можно выразиться. Фотографируйте ребенка на его уровне, а не сверху. Только если это не художественный замысел. А второе, это в кадре много лишнего, много ненужного, его необходимо откадрировать, т.е. обрезать все лишнее, сделав ацент или усилив акцент на главном - на малыше. Удачных снимков!
  • 0

i-DAR

i-DAR
  • Свой человек
  • 774 сообщений

если не сложно, выложите пример качественного пейзажного снимка

Быстрый поиск на фликре выявляет:
Не шедевр, но все же
http://www.flickr.co...mjr/2368303011/
и снято на мыльницу.
Если не устраивает, то выбирайте здесь.
  • 0

Бастык Не

Бастык Не
  • Свой человек
  • 660 сообщений
как нащёт этих?

зима
весна
море тумана
БАО
  • 0

Mean

Mean
  • В доску свой
  • 5 835 сообщений

3. Мне лично не нравится выжженное небо, до того, что я уже готов потратиться на фильтр.

вот я потратилась на полярик hoya, как ни крутила, эффекта ноль...
В чем может быть проблема, что не так?
  • 0

ItCrowd

ItCrowd
  • Частый гость
  • 70 сообщений
может это UV ? :-)
  • 0

Mean

Mean
  • В доску свой
  • 5 835 сообщений

может это UV ?

нет именно поляризатор, на нем так и написанно, и даже образец на коробочке нарисован, как по мановению волшебного фильтра выжженное небо обретает синий насыщенный цвет. :-)
UV тоже есть)
  • 0

Roxi

Roxi

королева-мать :)

• В доску свой
  • 13 182 сообщений

Roxi, обалденные снимки! Это где? Кораблик одинокий вроде ничем не примечательный снимок, но трогает. Обалденно просто! А панорамы - это кроп?

насчет полярика. для того, чтобы он работал, надо стоять определенным образом к солнечным лучам. в нете куча инфы на этот счет.
  • 0

Mean

Mean
  • В доску свой
  • 5 835 сообщений

насчет полярика. для того, чтобы он работал, надо стоять определенным образом к солнечным лучам. в нете куча инфы на этот счет.

Спасибо!
Буду искать!
  • 0

Peretz

Peretz
  • В доску свой
  • 1 771 сообщений
Может ещё и вот это поможет. Снимал в городе - как ни крутил экспозицию - небо все равно выжженное получается, снимал в горах - при правильно выставленной экспозиции небо получилось синее (пример). Я для себя сделал вывод, что много зависит от качества воздуха. В городе слишком много пыли и смога, поэтому камера неба просто не видит. Ну может и заблуждаюсь, конечно...
  • 0

i-DAR

i-DAR
  • Свой человек
  • 774 сообщений
Не совсем так по-моему. Гора очень хорошо освещена, что позволило сенсору камеры запихнуть всю картинку в свой диапазон. Вечером или в тени предметы освещены намного хуже неба и камера не в состоянии передать всю гамму светов. В таких случаях пригождаются фильры, вспышки или HDR.
  • 0

Anusha

Anusha
  • В доску свой
  • 9 658 сообщений
Voba
спасибо за коммент такой профи:-)задумка моя была художественная..показать будто смотрит в даль и наблюдает если в кадр попало б лицо то..не тот б эффект был б..

Рокси
ваши снимки просто восхитительны вы их фотошопите редактируете?понравило у пантона и кораблик...
  • 0

Plast_Master

Plast_Master
  • Гость
  • 5 сообщений
Вечерний кадр, поругайте плиз
http://www.photoshar....php?id=3224118

в основном интересуют ошибки экспозиции и ББ
  • 0

i-DAR

i-DAR
  • Свой человек
  • 774 сообщений

задумка моя была художественная..показать будто смотрит в даль и наблюдает если в кадр попало б лицо то..не тот б эффект был б..

Если не касаться технических аспектов вашего снимка, то по-моему чтобы показать, что ребенок смотрит вдаль, нужно именно показать, что он смотрит (глазами) и в даль. Обычно это достигается изображением глаз или направления головы, лица и непосредственно самой дали. В отличие от этого я как зритель вижу только мальчика, сидящего в пыли. Мой взгляд обращает внимание на его капюшон, на полоску травы в углу, на мелкие камешки, но никак не на его взгляд и тем более на даль. Попробуйте для начала сменить ракурс, используйте разные техники съемки для акцентирования внимания только на нужных элементах снимка.
  • 0

i-DAR

i-DAR
  • Свой человек
  • 774 сообщений

Вечерний кадр, поругайте плиз
http://www.photoshar....php?id=3224118

в основном интересуют ошибки экспозиции и ББ

У-у-у, голова кружится, Кремль скоро рухнет :-)
Экспозиция вроде нормальная, вечерняя. Снег от фонарей местами синий, местами красный. Не знаю насколько это лечится ББ. Снято в целом неправильно. Почитайте здесь.
  • 0

Anusha

Anusha
  • В доску свой
  • 9 658 сообщений
i-DAR
что вы именно под ненужными элементами..я хотела именно сдалека снять как б наблюдая..может у меня не получилось..
  • 0

Plast_Master

Plast_Master
  • Гость
  • 5 сообщений
i-DAR
Вот какие ошибки я вижу сам - кадрирование неправильное, слегка наклонился вправо. Слишком высокое ISO как следствие шумы, мазанка (снимал без штатива).

А вот с экспозицией и ББ ошибок не вижу, вот и хотел послушать критику.

Почитал мнения о вечерней съемке по вашей ссылке, не понял, почему в целом снято неправильно, где ошибка, что можно исправить?

Сообщение отредактировал Plast_Master: 13.05.2009, 10:05:24

• 0

CBR_7

CBR_7
  • В доску свой
  • 1 127 сообщений
Вот сделал несколько кадров на 9 мая, в парке 28 Панфиловцев
1...
2...

Покритикуйте :-)
  • 0

Anusha

Anusha
  • В доску свой
  • 9 658 сообщений
CBR_7
1 фотка ок
2 размыта черезчут
ответ любителя:-)
  • 0

i-DAR

i-DAR
  • Свой человек
  • 774 сообщений
>>>i-DAR что вы именно под ненужными элементами..я хотела именно сдалека снять как б наблюдая..может у меня не получилось..

Если вы почитаете внимательно, то я писал только про нужные элементы - те, которые подчеркивают вашу идею.

Если вам интересно про НЕнужные, то это все остальные.

Сообщение отредактировал i-DAR: 13.05.2009, 10:10:28

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.