"Орешки" к чаю.
Ингредиенты: 200 гр сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 100-150 гр сахара, соль на кончике ножа, 0,5 ч.л. разрыхлителя (можно гашеной соды 0,5 ч.л ), муки примерно 3-3,5 стакана. Начинка: варенная сгущенка 1-1,5 банки и орехи (по желанию)
Приготовление:
1. растопить сливочное масло или маргарин
2. яйца смешать с сахаром и солью
3. добавить растопленное масло в яичную смесь, перемешать
4. добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто, оно должно быть мягкое и пластичное.
5. дать тесту отлежаться, а пока можно подготовить орехи для начинки. Чистим, измельчаем
6. от теста отщипнуть кусочки и скатать шарики
7. орешницу смазать маслом растительным и выпекать половинки (здесь уже сфотать не смогла, помощников нет. У меня еще старая орешница, от бабушки досталась, выпекала на газ. плите)
8. аккуратно обломать лишние края (я их тоже добавила в начинку, можно измельчить в блендере)
9. в каждую половинку орешка добавляем начинку и соединяем
Готово! Приятного аппетита!