1. Многие из них стоят окнами север-юг
2. Планировки поинтересней
3. Заселены не так плотно - соответственно в подъездах почище и во дворах посвободней.
и чем же, интересно, лучше что окна смотрят север-юг
из своего опыта, это самое неудобное расположение
в одной комнате с утра до вечера солнце светить
а напротив в другой никогда не видно солнечного света, особенно плохо когда темная сторона это-зал, а светлая-спальня
так что лучший вариант когда окна смотрят запад-восток
Хочу заметить что на вкус и цвет всётки все фломастеры разные. Из опыта опять же в такой кв. редко ставят кондишн, потому что она отлично продумвается, тем более что тот район который описывал расположен как раз напротив алма-арасанского ущелья потому свежий воздух обеспечен -это супер. Запад восток так вами любимый не обеспечивает такого кайфа в итоге летом жарища и часто нужно ставить кондиционер (не люблю я эти кондиционеры). теперь о том что одна сторона никогда не видит солнца - а мне ине надо чтобы с утра солнце долбило с одной стороны, а вечером с другой, эт как раз получается утром особенно в выходной оно тебя будит а вечером телек посмотреть не даёт на северной стороне можно иметь спальню или кабинет это те комнаты которым юг не нужен думаю многие меня поймут.
Конечно я никого не блатую и не вербую лично мне нравится так. Все кто так солнцелюбив, как говорится могут брать запад-восток я лишь удачи пожелаю!