MODERATORIAL
Как и то, что будут наказываться посты с просьбами получить гриб при наличии постов о раздаче оного, с давностью поста не менее 2-х недель.
В силе с 02.07.09
Сообщение отредактировал JayKay: 09.09.2010, 14:43:07
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал JayKay: 09.09.2010, 14:43:07
в холодильнике можно в крайнем случае и не надолго. у меня стоял ночь, потом вытащила и все было в порядке.хотел спросить если его держать в холодильнике он испортится? или нужно его регулярно заквашивать в молоке. а то его получается больше чем я его могу выпить .
Можете помыть его и в морозильник отправить. просто заверните в марлю. После разморозите когда будет надо. Он будет желтого цвета, сполосните и залейте молоком, через сутки закваску вылейте, а грибочек должен обрести здоровый белый вид. Дальше можно использовать как обычно.я спрашивал не про 1 ночь . а к примеру если уеду на неделю и оставлю его в холодильнике не пропадет. а так если оставить в молоке на такой срок все забродит думаю и прокиснет
спасибо за помощьМожете помыть его и в морозильник отправить. просто заверните в марлю. После разморозите когда будет надо. Он будет желтого цвета, сполосните и залейте молоком, через сутки закваску вылейте, а грибочек должен обрести здоровый белый вид. Дальше можно использовать как обычно.
я спрашивал не про 1 ночь . а к примеру если уеду на неделю и оставлю его в холодильнике не пропадет. а так если оставить в молоке на такой срок все забродит думаю и прокиснет
Только что раздала все, что могла. Мой подрастет где-то через недельку. Если раньше не найдете, с удовольствием поделюсь. Пишите в личку, пожалуйста.уехала в отпуск в холодильнике пропал поделитесь
хотел спросить если его держать в холодильнике он испортится? или нужно его регулярно заквашивать в молоке. а то его получается больше чем я его могу выпить .
Несколько раз оставляла его на средней полке холодильника на неделю, когда приезжали использовали как обычно.я спрашивал не про 1 ночь . а к примеру если уеду на неделю и оставлю его в холодильнике не пропадет. а так если оставить в молоке на такой срок все забродит думаю и прокиснет
Я по вкусу определяю Мне нравится, когда кефир не очень кислый, а приятный и слегка сладкий. Настаиваю не больше суток молоко. Если начал кислить, значит, уже грибочка стало много. Выбрасывать его жалко. Отдавала уже 3 раза и каждый раз по 3 порции получалось. Зрительно делю на 4 части тот гриб, что есть у меня. Три отдаю, одну себе оставляю. Мне на поллитра молока примерно столовой ложечки хватает. Стало больше - пора делиться. Ну, и визуально, конечно. Помню, сколько мне давали, и вижу, как он разростается. Хотя тут все индивидуально, наверное. Мы просто с мужем определили, какой кефир нам нравится, в какой консистенции и какого вкуса, и стараемся такой и поддерживать.Объясните мне как вы порции считаете? И через какое время он разрастается? А то я даже не знаю, мой подрос или нет. Так бы тоже поделилась. Толе-би-Муратбаева
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.