Перейти к содержимому

Фотография

Строим вместе гражданское общество


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 742

#561
U.L.N.

U.L.N.
  • Свой человек
  • 652 сообщений
Готовится к выходу очередная статья на тему построения гражданского общества.
Следите за обновлениями!!!
  • 0

#562
U.L.N.

U.L.N.
  • Свой человек
  • 652 сообщений
Когда можно или пора заводить детей?

Разумные и ответственные граждане должны заранее планировать и готовиться к появлению детей. Это очень важный первоначальный этап в воспитании будущего ребенка, ведь для его нормального развития нужны условия, которые необходимо создать!

Что же для этого нужно?

Прежде всего следует обеспечить стабильность и устойчивость вашей молодой семьи. Если вы поженились недавно, то вы еще толком не знаете друг друга и не уверены в своем будущем: сможете ли вы ужиться вместе? Сможете ли стабильно работать и зарабатывать деньги на содержание себя? Проблем в начале будет много: и бытовых, и профессиональных, и финансовых, и психологических – и вы должны справиться со всем этим сами, без помощи родственников и родителей.
Таким образом ваша семья должна пройти испытание на прочность в реальной жизни.
Сколько времени может длиться этот испытательный период? У каждой пары он может быть разный, но в любом случае: минимум - год-два.
Если за это время вы не разбежались, добились взаимопонимания, некоей гармонии и стабильности, то тогда уже можно подумать и о детях.
Для ребенка нужны нормальные жилищные условия: и в соответствии с минимальными санитарными нормами, у каждого члена семьи должна быть своя отдельная комната. Кроме супругов – им можно (да и нужно) спать в одной комнате. То есть, чтобы завести одного ребенка, нужно как минимум иметь двухкомнатную квартиру – одну комнату для родителей и одну для ребенка, плюс кухня.
Соответственно – на каждого последующего ребенка нужно добавлять еще по одной комнате. В крайнем случае допускается иметь одну комнату на двоих детей одного пола, но и это уже не совсем хорошо, т.к. личная территория и простор для развития ребенка будет ограничен.
- Это, что касается минимальных жилищных требований.
Далее необходимо иметь определенную финансовую устойчивость и стабильность – т.к. появление детей повлечет немалые денежные расходы, сможете ли вы обеспечить полноценное питание для растущего организма? Сможете ли обеспечить его нормальной одеждой, разнообразными игрушками, развивающими конструкторами, книжками, играми и т.п.?
Помимо этого желательно иметь дачу или загородный дом, куда вы могли бы часто выезжать и где ребенок мог бы играть, копаться в земле или лазить по деревьям.
ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НАДО?
Дело в том, что ранние годы ребенка самые важные и именно в этот период он больше всего и быстрее всего развивается. И чем больше разнообразной информации он будет получать, тем больше различных участков и клеток его мозга будут включаться в работу, что будет способствовать расширению его кругозора и интеллектуального потенциала.
А теперь сравните ребенка, который видит только свою тесную городскую квартиру и немного играет во дворе перед домом. И другого ребенка, который имеет большой дом, двор, с огородом/садом, сараем, речку, озеро, лес, степь, горы, цветы, жучков, пчел, лошадей, овец, малину или огурцы с собственных грядок – кто из них будет здоровее и развитее? Кто получит больше информации об окружающем мире – а значит его мозг будет более развит? Кто будет более талантлив? Ответ, думаю, очевиден.
Все это нужно дать ребенку именно в ранние годы его развития – именно пока он еще совсем маленький, в период закладки его физической и интеллектуальной базы. А лучше чтобы он постоянно жил в таких условиях хотя бы лет до 13-15-ти. Я уж не говорю, про экологию – чистый воздух, воду и психологическую обстановку, которые за городом однозначно лучше и здоровее.
Поэтому лучше, чтобы ребенок постоянно жил и рос в этих условиях, т.к. просто приехать-уехать, даже если вы будете делать это каждые выходные, явно не достаточно.

По поводу детских садов: настоятельно рекомендовал бы не отдавать своих детей в детские сады. Тем более в наши. В наших детских садах детей могут побить воспитатели, повара - отравить гнилыми котлетами, другие дети – заразить ветрянкой, боткина или вшами, а мед.работники наградить спидом. С подобными случаями я неоднократно сталкивался лично. И это было во вполне на первый взгляд нормальных дошкольных заведениях. Поэтому еще раз подчеркну: если есть такая возможность, не отдавайте детей в дет.сады, лучше занимайтесь с ними дома – рисование, лепка, аппликация, чтение сказок, стихов, пение, танцы, алфавит, игры на свежем воздухе, здоровое питание – это всё вы вполне можете дать своим детям и сами. Он ничего не потеряет, если не пойдет в садик.

Сообщение отредактировал U.L.N.: 25.10.2008, 14:47:23

  • 0

#563
U.L.N.

U.L.N.
  • Свой человек
  • 652 сообщений
Когда же вы примете решение заводить детей, то ни в коем случае не думайте, что теперь мой муж/жена «никуда от меня не денется». Это – фатальное заблуждение! И если такая мысль вдруг появится, то немедленно гоните ее прочь! Т.к. если она приживется у вас в голове, это будет означать начало конца ваших отношений и развала семьи. Появление детей, не дает вам права перестать следить за собой или пренебрежительно относиться друг к другу.
По «закону подлости», если ребенка рожают, чтобы привязать к себе мужа - это значит, что скоро муж действительно сбежит. Многие наверное это уже заметили, на примере своих знакомых или родственников. То есть получается, ребенок – это не веревка, чтоб привязать, а пружина, чтоб быстрее вытолкнуть.
Поэтому решение о рождении ребенка нужно принимать взвешенно и обдуманно. Ведь его последствия повлияют на многие годы вашей будущей жизни. И на исправление «ошибок» у вас может просто не остаться времени. В 50 или 60 лет вы наконец-то поймете, как надо строить и планировать жизнь… только вот толку-то уже…

Прежде чем рожать детей, нужно созреть морально, интеллектуально и материально. И подумать, что вы сможете дать своим детям? Если вы бедны и неудачливы по жизни, то сможете ли вы научить своих детей быть успешными? Конечно же нет! Вы не сможете научить других тому, чего сами не умеете. Поэтому статистика неумолимо доказывает, что быдло способно порождать только такое же быдло, а нищета – нищету. А у нас этого добра сейчас и так более чем достаточно. У нас уже давно кризис перепроизводства людей третьего сорта: алкоголики, наркоманы, тунеядцы, всевозможные мошенники, преступники, моральные уроды, умственно неполноценные, которые только и могут, что тачки на базарах толкать, таксовать или стрелять по полтиннику за несуществующие парковки.
Поэтому подумайте, хотите ли вы рожать детей, чтобы они пополнили их ряды? А если не создать детям нормальных условий для развития, не дать им хорошего воспитания и образования – то именно так оно и будет.

Это же доказывает и так называемая пирамида Маслоу, известная психологам и названная по фамилии своего создателя. Эта пирамида образно показывает ступени развития человека:

Человек при удовлетворении своих потребностей движется, как по лестнице, переходя от низкого уровня к более высокому (ее надо читать снизу вверх):

7. Потребность в самоактуализации: реализация своих целей, способностей, развитие собственной личности.
6. Эстетические потребности: гармония, порядок, красота.
5. Познавательные потребности: знать, уметь, исследовать.
4. Потребность в уважении: достижение успеха, одобрение, признание.
3. Потребность в принадлежности, любви, отношения, часть семьи, коллектива.
2. Потребность в безопасности: чувство уверенности, избавление от страха и неудач.
1. Физиологические потребности: голод, жажда, одежда, жилье, сон и т. д.

Развитие личности происходит ступенчато, то есть сначала удовлетворяются базовые-низшие потребности и только после их удовлетворения человек переходит на следующую ступень. То есть, ваш ребенок (да и вы тоже) не сможете сразу прыгнуть на пятую или шестую ступень развития, пока не будут обеспечены потребности 1-го и следующих базовых уровней. Соответственно если вы - бедная семья, то ни о каком полноценном и всестороннем развитии и речи быть не может.

Также статистика показывает, что мать-одиночка, не способная выстраивать гармоничные отношения с мужчинами и неудачливая в личной жизни, воспитывает таких же дочерей, которые повторяют судьбу матери.
Дурное воспитание, неправильные жизненные принципы, ошибочные линии поведения – всё это передается от родителей к детям, поэтому дети и повторяют судьбу родителей. Подумайте, какой пример вы показываете или покажете в будущем своим детям? Посмотрите на себя честным и критическим взглядом.

Поэтому прежде всего необходимо подумать о своем профессиональном и материальном успехе – это будет основой, фундаментом, на котором вы в будущем сможете построить свой дворец.
Родить ребенка, если у вас нет особых проблем со здоровьем, очень просто. Тем более от вас ничего особенного и не требуется – природа и бог всё уже давно продумали и просчитали, и система работает безупречно. Поэтому даже крысы и прочие неразумные твари типа тараканов запросто рожают без помощи гинекологов, женских консультаций и всяких памперсов. А думаете, у первобытных людей всё это было?! Нет! Рожали как и обезьяны под кустом или в холодной пещере, подмывались в речке и ну себе дальше скакать по деревьям.

Так что родить – не проблема, проблема – воспитать, обеспечить и вырастить достойного человека и гражданина! Вот это – действительно большая проблема!

Поэтому вы должны быть подготовлены как материально, так и интеллектуально. Иметь за плечами определенные успехи и достижения, знания, которые сможете передать будущим поколениям и обществу. А просто рожать, чтоб «оставить после себя» такое же ничтожество – как минимум глупо.

Сообщение отредактировал U.L.N.: 25.10.2008, 14:45:27

  • 0

#564
U.L.N.

U.L.N.
  • Свой человек
  • 652 сообщений
Вообще многих проблем удалось бы избежать, если бы рождаемость контролировалась государством. И в будущем, рано или поздно люди все равно к этому придут. И я верю, что однажды, каждая пара, прежде чем заводить детей, будет получать соответствующее разрешение в специальной гос.службе, где будут изучать их материальный, образовательный и социальный статус. И если с этим всё в порядке, то они получат разрешение на детей. А в случае, если они бедные, имеют плохую кредитную историю, различные правонарушения, алкоголизм, наркоманию и т.п. – то естественно государство и общество бы им не позволило заводить детей, чтобы подобные элементы не размножались и не разрушали подобно инфекции здоровые клетки всего организма. Право иметь ребенка нужно заслужить!
Фантастика? Вовсе нет. Рождаемость уже сейчас контролируется в некоторой степени в Китае. И чем больше будет людей и меньше на планете ресурсов, тем больше стран будет вводить такие ограничения. Но зачем ждать крайностей, если можно ввести такие разумные ограничения заранее? Чем раньше это произойдет, тем лучше будет для всего человечества. Наркоманы, алкоголики, бомжи, убийцы и прочие подобные элементы не должны иметь возможности иметь детей, их нужно стерилизовать.
Ведь действительно, для того, чтобы заиметь огнестрельное или холодное оружие, необходимо получить лицензию, а чтобы завести детей - никаких разрешений не нужно! А ведь человек – это самое страшное и опасное оружие на планете! Тогда почему кто угодно может нарожать детей и как он их там воспитает и чему научит – государство не интересуется. Люди думают: «Мой ребенок – чё хочу, то и делаю!» Но это ведь не так! Этот ребенок будет жить среди нас! И это непосредственно касается всех нас, что из него вырастет!

Таким образом, мы видим, что построение полноценного и здорового общества – это серьезная проблема, имеющая много разных сторон, которые тем не менее в одинаковой степени влияют на конечный результат. И решать ее надо комплексно, то есть, действуя по всем направлениям – это и гражданская ответственность, и сознательность, и личная инициатива, собственный пример, работа над собой, работа с гос.органами, с законами, с обществом, с семьей, детьми, образование, здоровая экономика и т.д.
И если мы все вместе будем к этому стремиться, то сможем создать такое гражданское общество.
А сможем ли мы?… Конечно сможем! Ведь мы – дети самой большой и влиятельной державы 20-го века, мы были самые богатые, самые сильные и самые образованные в мире. И исторически мы (СССР) заняли самую лучшую и самую богатую территорию на планете. И так было еще со времен великой Орды.
Так кому еще это по силам, если не нам? У нас есть все возможности и потенциал стать ведущей цивилизацией на планете в будущем. Но нам нужно работать, потому что новое время требует новых навыков, знаний и способностей. И вы должны справиться с этим сами, а не ждать, что кто-то вам даст все готовенькое. Не надо ожидать с моря погоды и быть пассивным. Необходимо очищать наше общество от сорняков, отбросов и прочего мусора. Потому что КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ! И какие у нас будут кадры – то есть граждане, таким и будет наше общество.

Чем отличается первобытный человек от современного?
- Только уровнем образованности и знаний! Вот и все отличия! Поэтому среди нас так много питекантропов и неандертальцев, которых в основном интересует только секс, выпивка, драки за самок или самцов и тяга к блестящим предметам, и разным (часто бесполезным) электронным побрякушкам.

Но чтобы продвигаться вверх по эволюционной лестнице, ты должен иметь обширные знания и постоянно пополнять их багаж. Это раньше можно было отучиться, получить образование и успокоиться. Теперь всё иначе и учиться нужно постоянно, на протяжении всей жизни.

Итак, теперь мы знаем, что общество будущего – это прежде всего просвещенное общество с высоким уровнем образования, социальной и гражданской ответственности.
Это ответственность не только перед собой и обществом, но и перед будущими детьми, которым ты должен обеспечить достойные условия для роста и развития.
Поэтому начинай готовить почву для этого уже сейчас!

Это информация, которую необходимо усвоить - она не менее важная, чем «математика» или «физика», потому что здесь предметом является сама «жизнь». И от того, что вы вынесете из этой темы, может зависеть ваша судьба и судьба ваших близких.

Сообщение отредактировал U.L.N.: 25.10.2008, 14:51:24

  • 0

#565
U.L.N.

U.L.N.
  • Свой человек
  • 652 сообщений
Ну что же, сегодня есть немного свободного времени и давайте еще поговорим на тему финансов…

Сегодня мы рассмотрим коммерческие банки и некоторые мифы о них.

Многие люди думают:
«Вот положу я свои деньги в банк… они там будут лежать в надежном месте и проценты будут капать, и никто их не украдет…»
Бытует такое мнение? Да.

Так вот, это - заблуждение! На самом деле, банк ваши деньги не хранит, а запускает их в оборот (т.е. тратит) по своему усмотрению: дает в долг организациям или частным лицам, продает, покупает на них что-то… в общем использует ваши деньги, как посчитает нужным. И за то, что вы даете ему свое «бабло», он вам и отстегивает процент.
Собственно все банки так и работают. Поэтому сохранность ваших денег зависит не от толщины решеток хранилища, а только от таланта менеджмента банка и его политики.
И скажем, если в руководстве банка сидят не очень умные и дальновидные люди, то вполне возможно, что деньги, которые вы им дали, сгорят и/или банк обанкротится.

Ну это конечно крайний случай. Я пишу не для того, чтобы напугать вас, а просто чтобы вы имели представление о принципах работы банков.
А то были товарищи, которые приходили в банк снять энную сумму с книжки, а кассир им говорит - Сейчас денег в кассе нет, приходите завтра. На что он возмущенно отвечает:
«ЧТО ЗНАЧИТ НЕТ?! Я постоянно откладываю, откладываю деньги…. А их нет!? А куда они делись?!» 
Так вот, банки деньги у себя не хранят, они их запускают в оборот - зарабатывают прибыль и с этой прибыли платят проценты по депозитам и вкладам!
Банк, как и любое другое предприятие, может иметь прибыль, а может иметь и убытки. Имейте это в виду. И убыточный банк не то, что проценты, он и ваши собственные деньги вам вернуть не сможет.


Теперь рассмотрим другой случай массового заблуждения:

Например говорят:
«Я взял кредит на покупку автомобиля под залог недвижимости, квартиры.»
На первый взгляд ничего особенного, многие слышали такое сотни раз.

На самом деле эта фраза затуманивает нам мозги и создает не совсем верное представление о данной сделке. А правильно звучать эта фраза должна следующим образом:

«Я продал свою квартиру банку, на вырученные деньги купил машину, а теперь буду выкупать свою квартиру обратно с процентами.»

Как видим, одна и та же сделка, озвученная по-разному, имеет уже несколько иной смысл.
В первом случае человек думает, что берет кредит «просто под залог», но это лишь игра слов, потому что факт в том, что как только ты получил деньги от банка – значит квартира УЖЕ ПРОДАНА. И она теперь - собственность банка.
А «ежемесячные платежи по кредиту» - это вы выкупаете свою квартиру обратно.
Все вещи в этой жизни надо называть своими именами.
  • 0

#566
U.L.N.

U.L.N.
  • Свой человек
  • 652 сообщений
Теперь рассмотрим следующий пример:

Наше государство продает за рубеж природные ресурсы: нефть, газ, металлы и т.п. Это составляет основу нашей нынешней экономики. Соответственно за продажу ископаемых мы получаем деньги… и деньги немалые. У правительства в этом случае возникает логичный вопрос – Где же хранить эти деньги?
Люди в правительстве не сильно отличаются от людей не в правительстве и наш (советский) человек приходит к выводу, что лучшее место для хранения больших денег – это европейские банки, швейцарские например. Причем любят европейские банки как у нас, так и в России, да и во всех странах СНГ, я полагаю.
В результате этого огромные финансовые средства из стран СНГ переводятся на счета европейских банков. Или проще говоря - в карманы европейцев и американцев. На эти деньги они финансируют свои экономики, производства, строительство, науку, культуру, армию и все остальные сферы. И на наши деньги, из наших ресурсов они производят товары, которые нам же потом и продают.

Получается забавная цепочка:
- мы европейцам продаем ископаемые;
- взамен получаем от европейцев "бабло";
- кладем это бабло обратно в европейские банки (т.е. возвращаем им деньги);
- они на эти деньги производят товары (т.е. на наши деньги и из наших же ресурсов);
- и продают их снова нам;
- мы покупаем, и в очередной раз платим им бабло (уже из своих).

Вот такой получается странный финансовый круговорот.
Как видим, европейцы очень неплохо устроились! Но мы же сами им «башляем», добровольно, потому что очень любим надежные, крепкие, швейцарские банки – ведь это далеко, в горах, там наши денежки будут спокойно лежать и никто их не украдет... – вот как мы рассуждаем.
Свои деньги у себя в стране держать боимся, поэтому предпочитаем собственные деньги доверять иностранцам.

Более того – основная масса нашего национального фонда «на черный день» тоже «хранится» где-то там, за бугром. И Россия свои средства стабилизационного фонда также хранит где-то там, «в надежных европейских банках и ценных бумагах». Крупные предприниматели, олигархи, гос.чиновники практически всего бывшего союза также держат свои деньги в иностранных банках.

А теперь ответьте мне, нормально ли это?
Вкладывать средства в экономики других стран конечно можно, но когда бОльшая часть всех денег уплывает за границу, это даже не знаю, как назвать, но это явно ненормально.

Представьте, что вы купили у соседа 10 метров полотна и заплатили ему 10 монет.
Тут сосед говорит: Слушай, возьми эти деньги обратно, ты их не потеряешь, не пропьешь, у тебя они будут в сохранности. Иногда, когда мне приспичит, дай мне 1 или 2 монеты, на пиво, чтоб хватило.
Вы думаете: «Вот дурак, не может даже собственными деньгами распоряжаться!»
Но вы соглашаетесь, берете его деньги, покупаете на них оптом еще полотна, шьете разные рубашки, майки и продаете их ему же, сосед их покупает, и следовательно деньги снова отдает вам. И таких дураков у вас 15 человек соседей и все они ходят к вам и отдают вам свои деньги на хранение. Вы на эти деньги покупаете материалы, оборудование, постепенно открываете производство, магазины. А эти самые соседи смотрят на вас и думают: «Бля! И как он умудряется стока зарабатывать и еще меня, и всех соседей одевать?!»

На сегодня все. :smoke:

О нац.фонде РК еще можно почитать здесь, хотя статья 2004-го года, но в целом, для первоначального понимания, достаточно.

Сообщение отредактировал U.L.N.: 30.11.2008, 04:32:18

  • 0

#567
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
ULN я родился у родителей, когда они снимали комнату в аренду. И что? Я какой-то неполноценный?... что за идиотизм?...
  • 0

#568
Brandt

Brandt

    Просто Шеф

  • В доску свой
  • 3 269 сообщений

Готовится к выходу очередная статья на тему построения гражданского общества.
Следите за обновлениями!!!

мля, а мне казалось, что сезон обострений уже закончился. ан нет! сразу видно, климат поменялся.
  • 0

#569
U.L.N.

U.L.N.
  • Свой человек
  • 652 сообщений
Почему строительная сфера и возведение Астаны, не стали «локомотивом экономики», как это изначально пофосно декларировалось?
Почему?
Да потому, что на деньги, которые выделялись на строительство Астаны, нужно было закупать оборудование и заводы по производству расходных материалов, комплектующих, нужно было развивать инфраструктуру, обучать и готовить специалистов, создавать для них условия, жилищные, социальные и т.д. для обеспечения функционирования полноценной строительной сферы (кластера) у себя в стране.
Но наши строительные компании пошли по самому простому и тупому пути – закупали и завозили уже готовые расходники, из которых и возводились дома и бизнес-центры.
Вместо того, чтобы по возможности создавать свое производство, из своих ресурсов и обеспечить работой своих специалистов, чтобы они и строили Астану и Алматы, мы в очередной раз спонсировали иностранцев:
плитка - привозная китайская, сантехника - европейская, окна-двери турецкие, цемент российский, бетонные насосы китайские, краны украинские и т.д.
Сколько новых отечественных производств, специализирующихся в строительной сфере, появилось благодаря возведению Астаны?
А ведь после Астаны они могли бы уже производить продукцию и для других регионов Казахстана и отправлять ее на экспорт, у нас был бы полный производственный цикл. И деньги крутились бы и работали внутри страны на благо ее граждан, а не уплывали миллионами в тот же Китай за дешевую плитку или металлоизделия.
В итоге все наши замечательные небоскребы построены из чужих стройматериалов, часто даже не нашими рабочими. И какая нам от них польза?
Таким образом строительная сфера стала не локомотивом нашей экономики, а насосом по перекачке нефтяных денег за рубеж. И после окончания строительства Астаны у нас не осталось ни производств, ни специалистов, ни инфраструктуры, ничего. Деньги тупо разбазарили и разворовали.
Вместо того, чтобы купить удочку, мы покупали рыбу. Деньги кончились, рыбу съели.
Вот тебе и кризис…
  • 0

#570
Леди Буся

Леди Буся

    Любовь нелегитимная

  • В доску свой
  • 3 566 сообщений
Наверное для здешних продвинутых пользователей боянчег, но мне очень понравилась предвыборная программа партии КМПВ (Когда Мы Придем к Власти :rolleyes:) Шуточки шуточками, а программка и правда логичная и забавная :-)

Когда мы придём к власти.

1. КМПВ, никаких революций и серьёзных изменений Конституции не будет. Только медленные, плавные изменения. Когда возможно — с постановкой предварительных экспериментов на небольших городах. Или, лучше, на соседних странах.
2. КМПВ, никаких массовых расстрелов не будет. Наоборот, наказания за все преступления будут смягчены. И, насколько это возможно, заменены штрафами либо высылкой из страны. Тюрьма не исправляет преступников, а только калечит, озлобляет и обучает их.
3. КМПВ, нацпроектом номер один будет не база на Луне и даже не нанотехнологии, а быстрый и правильный суд. Думаю, если сосредоточить на вопросе судопроизводства все силы, должен получиться приемлемый суд.
4. КМПВ, наркотики, алкоголь и сигареты будут разрешены. Вместе с тем, всякая реклама наркотиков, сигарет и алкоголя будет запрещена. Вплоть до запрещения сигаретам иметь название. Просто стандартная пачка (гособразца) с надписью «сигареты» и стандартная бутылка (гособразца) с надписью «водка». Купить сигареты и алкоголь можно будет свободно, в магазине, как сейчас. Наркотики можно будет только получить бесплатно, у районного нарколога.
5. КМПВ, монетизация льгот будет постепенно завершена. Никаких льгот — только денежные выплаты. То же самое относится к медицине: медицина должна быть не «бесплатной», а страховой. То же самое относится к детским домам. Никаких детских домов — денежные выплаты семьям, которые усыновляют детей.
6. КМПВ, бюджетники вообще не будут получать зарплату. Вместо этого государство будет выделять деньги на конкретные задачи. Например, на обеспечение порядка на улицах. А частные фирмы будут самостоятельно расставлять знаки и тормозить водителей полосатыми жезлами. Чиновников должно быть мало.
7. КМПВ, все налоги с классического бизнеса будут отменены. Останутся только налоги на общественно-вредный бизнес (типа казино), налоги на собственность (землю и недвижимость), и налоги на недра. Налоги на физлиц, впрочем, тоже останутся. При этом налоги на физлиц и налоги на малый бизнес будут максимально простыми. Вплоть до «пришёл в налоговую, прямо на месте заполнил один бланк А4, заплатил налог».
8. КМПВ, обязательное школьное образование будет резко сокращено. Обязательными останутся только умение читать, писать, считать и пользоваться компьютером. Всё остальное — по выбору ребёнка.
9. КМПВ, армия останется призывной. Однако будет возможность отказаться от службы в армии, выплатив в бюджет сумму, равную зарплате солдата-контрактника за два года службы.
10. КМПВ, гастарбайтеры смогут без проблем и проволочек получить гражданство, сдав экзамен на знание русского языка. Вместе с тем, право на льготы и прочие денежные выплаты гастарбайтеры получат только после десяти лет работы в России.
  • 0

#571
U.L.N.

U.L.N.
  • Свой человек
  • 652 сообщений
О правильной самооценке

Самооценка вещь – важная, в этом никто не сомневается. Вот многие и принялись её усердно повышать. Начитавшись умных книжек, насмотревшись фильмов, мы заучиваем и повторяем фразы: «Я - самая красивая и привлекательная… Я – самый лучший и успешный… Я – самый богатый… Я - самый… Я - самая... и т.д.»

И что мы имеем? А имеем мы массу заурядных посредственностей, которые возомнили о себе невесть что, но в реале ничего из себя не представляющих. Необразованные, глупые, самовлюбленные пустышки.

Это же всё обман! Обман самого себя! Попытка убежать от реальности. Сравните с психически больным, который твердит, что он – Наполеон, он повторяет это до тех пор, пока сам не начинает в это верить. В остальном этот человек кажется вполне нормальным, с ним можно общаться, но он тупо продолжает повторять, что он Наполеон. Ты даешь ему в руки зеркало и говоришь: «Посмотри, родной, ты – не Наполеон, ты – Вася…». А он швыряет зеркало об стенку и вопит: «Нет! Зеркало поддельное! А ты просто хочешь обмануть меня, потому что завидуешь!»
Смешно? - Смешно. Если б не было так грустно.

Я не против высокой самооценки. Высокая самооценка – это замечательно, но она должна иметь под собой реальные основания. Правильная, то есть здоровая самооценка складывается, как результат определенных достижений, достоинств, талантов, труда, общественного признания или личностного развития. Так, и только так!
Если реальных достижений нет, то и раздувать свою самооценку, как минимум глупо!

Подобные искусственные способы повышения самооценки на самом деле вредны, потому что вводят человека в заблуждение, заставляя его верить в то, чего нет.
А что будет, если, к примеру Вася внушит себе, что он сможет голыми руками одолеть льва? Лев его загрызет. Потому что Вася перестал оценивать себя и окружающий мир адекватно, то есть потерял связь с реальностью. Он внушил себе, что сильнее льва, искусственно завысил свою самооценку и поплатился за это.
В жизни происходит то же самое: если у человека не адекватная реальности самооценка, то жизнь его «загрызет», то есть успеха и счастья ему не видать.

Более того, искусственно завышенная самооценка и самоуспокоение ведет к остановке развития личности. Раз тебе кажется, что ты идеален/идеальна, то значит и дальше двигаться некуда. Мозг и личность перестают развиваться.

Один знакомый как-то сказал мне, что он всё в этой жизни повидал. И теперь ему особо ничего не надо. Я спросил его, что же он повидал? Он ответил: «Пил, курил, кололся, трахался, в тюрьме сидел…».
Да уж. Действительно, ну что еще в жизни надо? Самооценка у этого человека, надо отметить, была очень высокая.
Тенденция такая, что, как правило, чем ниже уровень образования человека, тем выше у него самооценка. Психбольные и дураки никогда в себе не сомневаются, они всегда очень уверенные и самовлюбленные – и это факт!

А теперь подумай, не странно ли, что ты так в себе уверен…

Сообщение отредактировал U.L.N.: 14.12.2008, 21:48:22

  • 0

#572
U.L.N.

U.L.N.
  • Свой человек
  • 652 сообщений
Прочитал сам - дай почитать и другому.
Сила Гражданского Общества - в его массовости!
Даешь распространение идей Гражданского Общества!

Сообщение отредактировал U.L.N.: 15.12.2008, 12:02:29

  • 0

#573
U.L.N.

U.L.N.
  • Свой человек
  • 652 сообщений
Кто-то мог бы спросить:
- А какое отношение имеет предыдущий пост о самооценке к теме гражданского общества?
И я отвечу:
- Самое, что ни на есть прямое!


Как мы уже знаем из предыдущих лекций, общество – это большой и сложный организм, в котором всё взаимосвязано. Поэтому на ситуацию в стране влияют и культура отдельных граждан, и атмосфера в семье, и качество воспитания детей, и уровень образования, и социальная ответственность бизнес кругов, и многие другие сферы общества.
Поэтому для того, чтобы изменять жизнь к лучшему, необходимо действовать комплексно и по многим направлениям.

И сегодня мы рассмотрим понятие самооценки более подробно в национальном аспекте.
Итак, несмотря на то, что самооценка является свойством каждой отдельной личности, тем не менее, в масштабах страны, сумма самооценок всех ее граждан сливается в некую общенациональную самооценку, которая имеет довольно отчетливые этнические или национальные особенности.
Эти особенности являются характерными для каждого гражданина данной страны и отличают его от граждан других государств.

Соответственно, в масштабах страны эти национальные особенности самооценки оказывают прямое влияние на внутреннюю и внешнюю политику страны, и от которых уже зависит судьба нации и государства в целом.

Таким образом, у каждого человека есть своя самооценка, но в масштабах общества, среднестатистические показатели самооценки у многих граждан сходные, при этом например средняя русская самооценка отличается от средней казахской, а средняя казахстанская от средней американской, в то время как, внутри американского общества, самооценка белых, латиносов, азиатов и негров, так же в свою очередь различаются.

Самооценку можно разделить на три вида:
- завышенная
- заниженная
- и адекватная (т.е. честная или реалистичная)

В качестве иллюстрации национальной самооценки рассмотрим Германию 30-х годов. После ряда экономических, политических и военных успехов, в стране сформировалась очень высокая общенациональная самооценка.
Была ли она адекватна реальности? Скорее всего нет, хотя бы потому, что все те успехи на тот исторический период еще не прошли проверку временем, и по идее они не должны были быть основанием для особой эйфории.
Руководство же страны, имея еще более завышенную самооценку, всячески (искусственно) повышало ее и в германском обществе.
Это привело к тому, что в целом Германия имела явно завышенную самооценку, и не адекватно оценила реальные возможности того же СССР:
они считали советскую армию «колоссом на глиняных ногах, который достаточно один раз ударить и он рассыплется…», говорили, что у советов «танки сделаны из фанеры…», были уверены, что славяне и азиаты тупые недочеловеки и не смогут оказать серьезного сопротивления.
Поэтому, считая себя высшей расой, они развязали тотальную войну и тотально же в ней проиграли. И всему виной - неадекватная самооценка!
Но интересно и то, что аналогичную самооценку имело и советское руководство: оно тоже считало, что немцы умнее, сильнее и успешнее, поэтому в первые дни после их нападения, в советском руководстве все были в панике и в шоке – проще говоря, наложили в штаны.
И если немцы до войны всячески принижали русских, то русские наоборот - всячески приукрашивали и превозносили немцев. Хотя на самом деле германская армия в 41-м году вовсе не была такой механизированной и продвинутой, как принято было ее представлять в советском кино: бОльшая часть немецких войск в 41-м передвигалась пешком и на лошадях, а солдаты были вооружены простыми винтовками, автоматы «шмайссеры» появились позже, танков и орудий было мало.
Советская же армия на тот момент имела как количественное, так и качественное превосходство, армия хорошо снабжалась, пополнялась и модернизировалась.
Советская военная техника была не хуже, а по многим параметрам превосходила немецкую технику, ресурсная база у нас была лучше, народу больше, промышленность ничуть не хуже.
Но у советов и Сталина, тем не менее, была явно не адекватно заниженная самооценка, по сравнению с немцами.

Как видим, завышенная и заниженная самооценка - и то и другое плохо: если бы у обеих сторон она была правильная, то, возможно, и не было бы войны, жили бы себе мирно и дальше – т.к. немцы бы не думали, что можно так сходу просто одолеть СССР, а советы бы не провоцировали немцев на это своей явно трусливой политикой «умиротворения» и заискиванием перед Гитлером.

Сообщение отредактировал U.L.N.: 18.12.2008, 21:22:42

  • 0

#574
U.L.N.

U.L.N.
  • Свой человек
  • 652 сообщений
Если же говорить о нас, то и здесь можно отметить, что средние казахская и русская самооценки также имеют отличия:
у русских самооценка завышена, а у казахов занижена. Часто русские считают себя умнее, чем они есть на самом деле, а казахи - глупее, чем они есть на самом деле.
Опять же и то и другое – плохо, потому что здоровая самооценка должна быть адекватной, то есть правдивой.
Вообще, не нужно думать, что самооценка – это раз и навсегда: она должна отражать текущую ситуацию и поэтому абсолютно нормально, когда в разные периоды времени самооценка может повышаться или понижаться.
Говоря снова о нас, можно отметить, как, например, себя ведут в общественном месте русские дети и казахские дети:
русские бегают, кричат, всё хватают, всюду лезут, что-то просят, капризничают – совершенно не обращая внимания на окружающих, а их родители к этому безразличны или во всем им потакают. Поэтому не удивительно, что такие дети вырастают невоспитанными, хамами, эгоистами, не имеют понятия о культуре поведения и уважении к окружающим.
В отличие от них, казахским детям родители часто наоборот все запрещают: сюда не лезь, туда не ходи, это не трогай, сиди тихо, нельзя, не смей, делай как я говорю и не возникай и т.д. Поэтому такие дети вырастают пассивными, забитыми и зашуганными (хотя в последнее время больше появляется и казахских детей, которые также растут в условиях вседозволенности).
Но следует отметить, что такое давление и подавление инициативы вообще характерно для многих азиатских культур.
Может быть поэтому европейские культуры, не смотря на свою молодость и слабость по сравнению с Азией, за относительно короткий исторический период догнали и перегнали Азию, которая на протяжении многих веков и тысячелетий доминировала на Земле? Богатейшие и древнейшие азиатские культуры, грубо говоря, зажрались и стали подавлять инициативу и свободу личности еще с раннего детства, борясь с инакомыслием и индивидуализмом. Это привело к застою в развитии культуры, науки и общественной жизни восточных народов.
Что касается детей, то конечно, вседозволенность – это плохо, и забитость – тоже плохо. Нужно находить и понимать ту грань, которая будет правильной и оптимальной в развитии полноценной личности и гражданина.

Если сравнивать европейский индивидуализм и азиатский коллективизм – то каждый из этих строев имеет как свои преимущества, так и недостатки. Поэтому нельзя однозначно сказать: это для нас хорошо, а это плохо. Нужно уметь находить ту грань, которая будет оптимальной, ибо все хорошо в меру. Но в данный момент, думаю, что наше общество слишком сильно зациклено на коллективизме:
признайтесь, вам ведь не нравится, когда ваш сослуживец не участвует в коллективных-корпоративных тусовках, вас раздражает, что он/она не ходит с вами курить или не обсуждает сплетни вместе с вами? Вас злит, когда коллега высовывается с предложениями или выслуживается перед начальством? Вас бесит, когда новенькие сотрудники знают что-то лучше вас и пытаются реализовать свои амбиции? Вам хочется сделать им гадость?
Есть ведь такое? Есть?
А теперь подумайте спокойно, а почему вас собственно всё это так злит?
- Это коллективизм всему виной… тупая и неосмысленная стадность, которая передалась нам от родителей, дедов и прадедов.
Стадность несомненно полезна в условиях войны и прочих катаклизмов, но в развитом и мирном обществе, она вредит и тормозит его развитие. Поэтому нужно уметь контролировать эти стадные привычки и уметь их отключать, когда они не нужны.
И для начала, если в вашем окружении есть люди, которых вы не перевариваете только потому, что они - не такие как вы, научитесь принимать и понимать их.
Тем более, что именно такие люди приносят большую пользу обществу – нестандартные, гениальные или индиго, как сейчас говорят. Это также значит, что если и вы вдруг откроете в себе что-то особенное, то вас тоже не заклюют и попытаются понять, как вы смогли понять другого.

Итак, какие следуют выводы:

Первое: самооценка должна быть адекватной, вы должны трезво и честно оценивать свои достоинства и недостатки. Когда вы это сделаете, у вас будет больше возможностей исправлять и изменять что-то по своему желанию. Чтобы решить проблему, ее надо озвучить. Так же пока вы не озвучите конкретно свои недостатки, вы не сможете их побороть.

Второе: найдите в себе признаки коллективизма и индивидуализма и проанализируйте их.

Третье: научитесь относиться дружелюбно к людям, которые выделяются из толпы и отличаются от вас.

И четвертое: учиться, учиться и учиться, как завещал великий еврей Ленин.

На сегодня всё.
  • 0

#575
U.L.N.

U.L.N.
  • Свой человек
  • 652 сообщений
Хотелось бы также услышать Ваше мнение о данной лекции. Понятно ли излагаю? Конструктивная и обоснованная критика приветствуется!
  • 0

#576
Mers166

Mers166

    Как страшно жить.

  • В доску свой
  • 4 871 сообщений
Что то из гражданского общества в казахстане уже есть!!!..
хотя
  • 0

#577
qooqol

qooqol
  • Забанен
  • 177 сообщений
2 U.L.N.
Пиши ещё. Мне понравилось.

#578
One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений
U.L.N.

Хотелось бы также услышать Ваше мнение о данной лекции.

а если человек скромный - это заниженная самооценка?
почему нужно стремится к максимуму, если достаточно минимума?
зачем нужно всех порабощать и угнетать?

винтовка стреляет (прицельно) на 1км, а "шмайсер" только на 200м
и как же блицкриг, пешком??? :laugh:
  • 0

#579
U.L.N.

U.L.N.
  • Свой человек
  • 652 сообщений
2 qooqol
Спасибо

а если человек скромный - это заниженная самооценка?

Нет, скромность живет отдельно от самооценки. Скромность - это способ поведения в обществе, а самооценка - это внутреннее ощущение. Можно иметь любую самооценку, но при этом быть скромным или не скромным.

почему нужно стремится к максимуму, если достаточно минимума?

не обязательно конечно, чтобы все стремились к максимуму, это личное дело каждого.

зачем нужно всех порабощать и угнетать?

а я разве где-то это писал? или что имеется в виду?
  • 0

#580
Mers166

Mers166

    Как страшно жить.

  • В доску свой
  • 4 871 сообщений

Говоря снова о нас, можно отметить, как, например, себя ведут в общественном месте русские дети и казахские дети:
русские бегают, кричат, всё хватают, всюду лезут, что-то просят, капризничают – совершенно не обращая внимания на окружающих, а их родители к этому безразличны или во всем им потакают. Поэтому не удивительно, что такие дети вырастают невоспитанными, хамами, эгоистами, не имеют понятия о культуре поведения и уважении к окружающим.
В отличие от них, казахским детям родители часто наоборот все запрещают: сюда не лезь, туда не ходи, это не трогай, сиди тихо, нельзя, не смей, делай как я говорю и не возникай и т.д. Поэтому такие дети вырастают пассивными, забитыми и зашуганными (хотя в последнее время больше появляется и казахских детей, которые также растут в условиях вседозволенности).

Очень спорный вопрос,субъективное мнение!!!

Сообщение отредактировал Mers166: 20.12.2008, 01:32:53

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.