MODERATORIAL
Реклама пресекалась и будет пресекаться жесточайшим образом, вплоть до бана.
При первом чтении обнаружил такой принцип:правильная ссылка
Сообщение отредактировал Farmer: 04.04.2011, 22:14:58
А впоследствии выкупить долю банка позволяется?
Согласен, что в паре легче открыть новое дело.... но не с кем придется... думаю, что здесь что -то не до конца продуманно....????
Вы видимо недопоняли - в данном случае имеется в виду, что компаньоном выступает сам банк, делиться будет как прибыль, так и возможные риски, поэтому банки выдают кредиты, тщательно проверяя все, а не так, как в традиционных банках - взял человек кредит (главное бумаги подогнать под требования), а дальше - идут дела или нет - плати кабальные проценты, а не заплатишь - залог останется у банка, еще и оцененный вполовину, хоть под самый бредовый проект - главное ликвидный залог выставить. В исламских банках конечно же не так. Могу скинуть кому интересно инфу по исламскому банкингу, довелось мне и это изучать (правда все на английском), но правда неизвестно еще ЧТО из всего этого будет применяться у нас в КЗ, собственно самой интересно и нужно бы.
Сообщение отредактировал Dinnarra: 11.04.2011, 13:35:17
Значит ли это, что по факту банк предоставляет одну сумму, а по истечении времени получает другую, бОльшую сумму?Конечно же позволяется и даже нужно выкупать , потому как партнерство имеет временные рамки.
А впоследствии выкупить долю банка позволяется?
Сообщение отредактировал TepMuH_BoKc: 12.04.2011, 10:01:35
С юр. лицами понятно. А как с физлицами? Там ведь получается, что банк дает одну сумму денег (стоимость металла какого-то), а потом возвращает более высокую (тоже по стоимости металла). Так это или нет - пока мне не ответил ни один исламский банкир с этого сайта.Было бы логично предположить,что банк уже получил свое вознаграждение,поучаствовав в прибыли, когда был компаньоном. А выкупаться, опять таки мое предположение, должно по реальной стоимости. Н-р, если бизнес в целом стал стоить больше, то и выкупить Вы должны за большую сумму,а если меньше,то выкупать должны за меньшую сумму.
Делаю предположения, основываясь на принципе справедливости, которого должны придерживаться исламские банки.
- в Казахстане все банки, кроме Национального (первый уровень) и Банка Развития Казахстана (вообще вне уровней ) - банки второго уровня. Всех уровней - два, других нет.наш банк (не помню какой, но точно не второго уровня)
Сообщение отредактировал Antitrend: 18.04.2011, 18:08:03
Сообщение отредактировал Alba325: 19.04.2011, 16:56:31
ВОт почему религиозные люди часто обидчивы и несдержанны. Вроде их религия должна учить покою и миру, ан нет, всё какие-то вспыльчивые да озлобленные.Вы спросили - я ответила. Так что поосторожнее на поворотах с религиозной подоплекой. И это МОЕ ЛИЧНОЕ дело, на чем основываться при вынесении ЛИЧНОГО МНЕНИЯ. Не нравится халяль - дуйте в обычные банки. И подписывайтесь под харамные ростовщические проценты. Это ВАШЕ ЛИЧНОЕ дело. И если вы за "личное дело каждого", то как разумному человеку можно было бы и воздержаться от подобных комментариев. Особенно находясь в темке "Исламский банкинг". На этом от дальнейших диалогов с Вами отказываюсь в принципе.
По поводу Аль-Хиляля - не дает он розничные кредиты. Работает с крупными компаниями. Хотя, как сказали на семинаре, он тоже начал рассматривать вариант работы с населением. Вроде как анкеты, которые мы заполняли, и ему пригодятся.
Насчет банка, спасибо за замечание, Вы правы - это Банк Развития Казахстана. Просто я его не запомнила, на семинаре ничего не записывала, поэтому не рискнула выдавать сомнительные данные.
С юр. лицами понятно. А как с физлицами? Там ведь получается, что банк дает одну сумму денег (стоимость металла какого-то), а потом возвращает более высокую (тоже по стоимости металла). Так это или нет - пока мне не ответил ни один исламский банкир с этого сайта.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.