При существующем выборе курсов, считаю что 15 000 за английский - это дорого, если занятия проходят в группе. Я плачу 10 000 тг за 12 уроков по 1.5 часа, при этом я довольна качеством преподавания, перед тем, как записаться, я убедилась в том, что преподаватели имеют соответствующее образование и опыт, т.к. очень недоверчива, и сейчас я очень довольна результатами, я уже могу говорить. За чадо свое вообще плачу 8000. Думаю, курсам пора снижать цены.
тоже хочу
Английский и должен в группе изучаться - появляется англоговорящая среда, видно свой прогресс, тем более платишь за это свои деньги и видишь результат (если препод хороший). Плачу сейчас за 12 занятий 13тыщ, инглишь учил только в школе. Бесплатного все равно ничего нет - не можешь контролировать себя сам, пожалуйста, плати, но будь добр за эти деньги еще и напрягайся зверски.
Другое дело, что кому-то необходимо индивидуальное обучение, но тут уже у самого учащегося должны быть конкретные цели - мне нужно раз, два, три - вот тебе бабос - учи.
Процесс обучения это не то классическое образование - когда 10 лет в школе и 4 года в универе нам что-то читают, а мы слушаем/спим - это все, как страшный сон, забывается через полгода. Вот отсюда и идет недоверие к группам - если группа, значит лекция. Это уже все в корне не так - отсюда и цена большая идет. За месяц занятий 13 тыщ, а если за 10 лет школы - 10 лет * 8 месяцев школы каждый год * 13 тыщ = 7 штукарей, за то, чтобы забыть за полгода))) Любое обучение идет, в первую очередь, от себя и вот когда это станет приоритетом, тогда и резльтат будет и этот результат будет гораздо больше цены обучения.
Сообщение отредактировал Тушканчик Бургузинский: 20.03.2012, 23:32:05