Ребят подсскажите пожалуйста...по какой книге лучше заниматься New Headway или New English File?
People...Tell me: What book the best... New headway or New English File?
Оба учебника хорошие. Есть различия в некоторых моментах, но несущественные. Например, speaking они дают в разном ключе, несколько с разных позиций. Мне кажется, что New Headway дает speaking шире (но это только мое личное мнение, т.к. многие преподаватели предпочитают работать по English File). Например, при отработке speaking по English File кажется, что нужно ещё что-то, ещё какие-то упражнения, а они уже сворачивают тему и переходят на другое. Мне нравится, как English File преподносят грамматику. Идеально было бы объединить эти два учебника или работать по одному, а при необходимости дополнительно использовать второй.
На наших курсах мы решили разделить использование учебников по уровням. Например, начинающие идут по
New Headway (Beginner, Elementary), так как у New English File я книгу Beginner не нашла. А тем, кто впервые сталкивается с английским, тяжело сразу учиться по уровню Elementary.
Начиная с Pre-Intermediate переходим на
New English File. Очень интересный учебник, информативные статьи, можно читать даже в своё удовольствие как глянцевый журнал.
Хорошо преподносится и лексика, и грамматика, и фонетика. Как здесь правильно заметили, я тоже считаю, что мало времени даётся на повторение. Но это касается только того, если идти исключительно по учебнику, так как
в книге для учителя даётся море дополнительного материала как по грамматике, так и по развитию лексических навыков.
Другое дело, что все хотят изучить уровень как можно скорее, поэтому могу предположить, что некоторые курсы игнорируют дополнительный материал, чтобы сократить длительность уровня и привлечь больше людей.
Я считаю, что цель курсов (если речь идёт о курсах) должна быть - не только выдать сертификат в кратчайшие сроки, избавиться от слушателя как можно скорее и начинать собирать деньги с новых людей, а в первую очередь, цель занятий - научить языку: разговаривать, писать, правильно строить предложения, не бояться говорить...