Сахарный Диабет!Поможем себе сами!!!!
Отправлено 26.08.2008, 16:38:44
Отправлено 26.08.2008, 16:45:58
я в этом совсем не разбираюсь, только вот когда пришлось тогда и стала узнавать
Я болею сах. Диабетом на протяжении 20 лет, я уже чуввствую свое состояние по малейшим признакам! Если есть желание скинте в личку Ваши котакты, созвонимся и я могу Вам хотя бы немножко рассказать об этом. Ранее существовала школа Диабетиков, нас учили говорить так: Сах. Диабет - это не болезнь, а образ жизни!!! Мне 28 лет. Чтобы Вас возможно не смутил мой возвраст. Подскажу несколько препаратов для сосудов, так как у Диабетиков в превую очередь страдают глаза, сосуды нижних конечностей, почки! Всегда рада помочь и подсказать!!!
Отправлено 26.08.2008, 22:44:34
Ну так вот и понимать. Привезли с 20-ю единицами в крови. Начали с больших доз инсулина, смотрели динамику. Исходя из возраста - мне 36-ть (пограничный) и веса: до начала болезни - был где-то 130 кг, за месяц болезни стал 102 кг, решили, что-то.tu Pivoraki
а как это понять "компенсация инсулина", у меня мужа в Калкамане сразу на инсулин и ни о каких таблетках не бвло и речи
За первую неделю постепенно снизили инсулин и начали параллельно давать таблетки. Ещё через неделю убрали совсем инсулин и оставили таблетки. Так и выписали
Параллельно со мной лечение проходил парень чуть моложе меня, тоже "впервыевыявленный". Его тоже пытались по такой схеме, но что-то видимо не получилось и его снова перевели на инсулин.
Видимо нет единых схем
Сообщение отредактировал Pivoraki: 26.08.2008, 22:50:33
Отправлено 26.08.2008, 22:48:26
Если не сложно, подскажите что за препараты для сосудов?Я болею сах. Диабетом на протяжении 20 лет, я уже чуввствую свое состояние по малейшим признакам! Если есть желание скинте в личку Ваши котакты, созвонимся и я могу Вам хотя бы немножко рассказать об этом. Ранее существовала школа Диабетиков, нас учили говорить так: Сах. Диабет - это не болезнь, а образ жизни!!! Мне 28 лет. Чтобы Вас возможно не смутил мой возвраст. Подскажу несколько препаратов для сосудов, так как у Диабетиков в превую очередь страдают глаза, сосуды нижних конечностей, почки! Всегда рада помочь и подсказать!!!
Кстати школа диабета и сейчас есть. В Калкамане. Я когда лежал весь курс прошел. Кроме "лежачих" туда ходило много людей из города и области.
Отправлено 27.08.2008, 09:50:12
tu Pivoraki
Видимо нет единых схем
Не то что нет единых схем, просто не кажый орнанизм можно перевести с инсулина на таблетки. На самом деле с инсулина перевести на таблетки практически не возможно! Почему Диабетики колят инсулин, потому что именно этот необходимый гармон - инсулин поджелудочная железа не вырабатывает и его просто необходимо колоть -поэтому это 1 тип Сах. Диабета. Ну а Диабетики которые ведутся на таблетках совсем другой тип Сах. Диабета -2 тип., этот тип Диабета отличается тем что у больных поджелудочнаяя железа вырабатывает инсулин, ему просто необхоимо помочь разбежаться по клеточкам организма - имнно эту функцию и выполняют таблетки! ВОТ!!! Пишите и не болейте, придерживайтесь компенсации!!!
Сообщение отредактировал Olga M: 27.08.2008, 09:53:01
Отправлено 27.08.2008, 11:00:18
Вы думаете что поджелудочная железа отвечает только за выработку инсулина? Нет, вы ошибаетесь, поджелудочная железа отвечает за очень многие жизненные процессы в организме человека. Подж. железа просто не выррабатывает инсулин, но есть очень редкие случаи когда она все же вырабатывает инсулин но настолько мало, что его как будто бы нет!Я вот тогда что не совсем понимаю, если у человека с СД 1 типа вобще не вырабатывается инсулин, этож получается, что железа просто атрофирована, а в связи с чем такое происходит? Толком инфы нигде нет, все как-то сумбурно!
Сообщение отредактировал Olga M: 27.08.2008, 11:03:42
Отправлено 29.08.2008, 22:24:57
При СД2 типа иногда приходится прибегать к инъекциям инсулина - в пред- и послеоперационный период, при тяжелых болезнях и т.п. Но это не значит, что СД2 перешел в СД1. просто "берегут поджелудку", для лучшего заживления. Потом снова на таблетки.
Прямой зависимости тут не наблюдается,но чаще всего СД1 болеют молодые люди и дети, а СД2 - пожилые и зрелые. А вот лишний вес одинаково плохо и для тех, и для других.Я так понимаю это от возраста и веса зависит СД-1 или 2?
Сообщение отредактировал листок: 29.08.2008, 22:40:26
Отправлено 31.08.2008, 21:04:59
основная проблема большинства с сд2 - то, что инсулин не назначают. или назначают но поздно.
если бы назначали инс всем(почти) с сд2, то в перспективе, было бы гораздо меньше смертей ампутаций сетчаток етс етс.
запомните все кто читает тут - инсулин нужен и сд1 и почти всем с сд2. это правило (большие буквы)
смотрите -читайте - на эту тему много есть.
здоровья
Отправлено 31.08.2008, 21:09:02
это только половина дела.
внимательно читайте источники, может быть дефиции инс, может быть его неусвояемость может быть 1 и 2
Отправлено 02.09.2008, 14:30:00
Какие источники, если я на протяжени 20 лет постоянно об этом читаю и чувствую некоторые сутацуии на себе! Если выражаться с точки зрения медицины, то я Вам объясню: Сах. Диаб. 1 типа отличается от Сах. Диаб.2 типа тем что хвоствая часть поджелудочной железы не вырабатывает бетта клетки (инсулин), а 2 тип - бетта клетки вырабатываются, но организм перестает их узнавать, вот поэтому необходимо принимать таблетки!!!"Диабета -2 тип., этот тип Диабета отличается тем что у больных поджелудочнаяя железа вырабатывает инсулин, ему просто необхоимо помочь разбежаться по клеточкам организма - имнно эту функцию и выполняют таблетки! ВОТ"
это только половина дела.
внимательно читайте источники, может быть дефиции инс, может быть его неусвояемость может быть 1 и 2
Отправлено 03.09.2008, 20:13:36
сейчас все разбираются в медицине политике и футболе ))))
Olga M
в сд2 есть 3 типа механизьмов.
бета клетка работает - но плохо.инсулин усвояется.
бета клетка работает плохо + инсулин не усвояется.
бета клетка работает более менее, но инсулин ваще не усвояется.
инс в инъекцыи будет клевым подспорьем в 1 и 2 ситуации. смотрите :
таблетки имеют 2 направления - одно стимульнуть бету на выработку и загнать ее лет через 5 в 1 тип.
второе - усвоить инсулин на периферии
поэтому - как думаешь, может бету оставить в покое на тему инсулино-выработки и дать его снаружи иньекцыей ?
а если он не вписывается в периферии, помочь таблетками, но которые его усваивают ?
здоровья, друзья !
п.с .Люша, бинго !
как раз ситуация номер 3 и частично номер 2 - это у жирняков
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0