Скажу свою точку зрения.
Мои родители для меня очень (прально сказать - самые) близкие и дорогие люди (хоть и живу я отдельно). Нет людей, которые бы сделали для меня столько же. И не будет. Поэтому, когда я говорю "папа и мама", это далеко не то же самое, что и "дядя и тетя, породившие, к примеру, жену".
На мой субъективный взгляд, приравнивать своих родителей к чужим, называя их "мама и папа", это... даже ... как бы мягко сказать неправильно.
Да, я был бы благодарен, что они родили и вырастили такого замечательного человека как моя жена, получайте свою долю моего уважения... но приравнивать их к своим родителям... это для меня было бы лицемерием - они никогда и на шаг не приблизятся к моми родителям...
Давайте только - молодые с ребяческим восторгом от всего происходящего с вами и без ума друг от друга - не будем писать безапелляционно вещи, устоявшийся взгляд на которые вам еще только предстоит выработать...
Моя свекровь до свадьбы всегда говорила так, как ты думаешь: "Не надо звать меня мамой, по имени-отчеству, пожалуйста" Это она говорила не именно для меня, а рассказывала про свою старшую сноху, с которой они не сошлись. Я советовалась со своими родителями, что делать-то и папа мне помог. Он прямо на свадьбе за столом сказал: ну как невеста будет называть мать жениха?
А я неожидала и так смутилась и говорю "мама..." И она расплакалась от радости. Оказалось, как бы она не думала до этого, ей это было приятно.
А я думаю так, есть две категории мам: родная мамулечка, самая любимая и остальные (любимые, уважаемые, по-своему родные): няня, крестная, первая учительница, свекровь.