идея отличная! правда тяжело тебе будет поначалу ,ну это нормально
Школа битмейкеровНужна ли такая в Алматы
Автор bagman, 19.12.2007, 21:51
Отправлено 07.01.2008, 01:50:50
скорее всего я бы назвал не Школа Битмейкеров а Школа Юного Аранжеровщика. Плюс, было бы не плохо открыть школу по типа Звукача, ведь на самом деле слепить трэки это одно - надо еще чтоб они грамотно были сведени (откомпресcированны теми же WAVES, DIRECT X, TIME WORK плагинами и т.д.)
Да, если прям очень захотеть зделать звук по типу "московского", то Кубэйс (на котором я кстати "творю", знаю что читает звук хуже чем Нуэндо, но зато интерфейс родней ) и Нуэндо не помогут. Надо юзать Про-Тулс. Знаю только где стоит один в городе, на студии у Алии (студия Батыра) на Калина-Панфилова.
А ваще идея не плохая.
Да, если прям очень захотеть зделать звук по типу "московского", то Кубэйс (на котором я кстати "творю", знаю что читает звук хуже чем Нуэндо, но зато интерфейс родней ) и Нуэндо не помогут. Надо юзать Про-Тулс. Знаю только где стоит один в городе, на студии у Алии (студия Батыра) на Калина-Панфилова.
А ваще идея не плохая.
Сообщение отредактировал supersonic_9mmx19: 07.01.2008, 01:51:08
Отправлено 08.01.2008, 10:38:09
да. Я бы в лондон съездил, но это пока что очень дорого. Плюс все что я там узнаю, скорее всего здесь не пригодиться, так как у них другое оборудование - на каждый случай свой девайс. Ну и "про тулс" покупать нужно. Кстати кто слышал про готовый комп.-студию от протулс? Типа той же винды, строго со звуком работать
Сообщение отредактировал Arsen: 08.01.2008, 10:43:53
Отправлено 15.01.2008, 11:57:09
Багману огромная уважуха за такие порывы!!! Никакой FL Studio (сам его юзаю) не сравнится с Cubase или Reason... Потом кто научит пользоваться эквалайзером, компрессором? Замечательная идея... Да, как он сказал, в эфир лезут кошельки! А обычные Cj предпочитают вывешивать свою инфу в Интернете... Казахстанскую музыку надо развивать, и Школа битмейкеров - это первый шаг к развитию! =)... Я бы и сам пошёл, но не имею возможности... Времени то нет =(...
Отправлено 15.01.2008, 22:33:09
Отправлено 18.01.2008, 01:11:10
мне кажется лучше организовать в сети уголок где можно делится своими наработками, статьями, обзорами, своей музыкой
при появлении спроса сделать сетевой лэйбл - которому ничто не помешает стать реальным лэйблом эл. музыки в казахстане
выпускать сборнички,
давать/делиться сэмплами
а востребованность в хорошей качественной эл. музыкой - очень даже не маленькая (не только унца, и дэнэб)
при появлении спроса сделать сетевой лэйбл - которому ничто не помешает стать реальным лэйблом эл. музыки в казахстане
выпускать сборнички,
давать/делиться сэмплами
а востребованность в хорошей качественной эл. музыкой - очень даже не маленькая (не только унца, и дэнэб)
Отправлено 18.01.2008, 01:51:36
2 eroha
ну по сути beatmaker - человек который разносторонне развит, не только по семплеру стучать.. по частоткам при создании тоже проходишься и сводишь и мастеришь тут навыки звукача палюбой нужны =)
я гляжу немного не понял ты смысла =)
Тут предлагают за деньги пойти в некое место, где человек с оборудованием и соответ. знаниями, будет пояснять и показывать что и как. о коллаборейшне речи нету =)
ну по сути beatmaker - человек который разносторонне развит, не только по семплеру стучать.. по частоткам при создании тоже проходишься и сводишь и мастеришь тут навыки звукача палюбой нужны =)
я гляжу немного не понял ты смысла =)
Тут предлагают за деньги пойти в некое место, где человек с оборудованием и соответ. знаниями, будет пояснять и показывать что и как. о коллаборейшне речи нету =)
Отправлено 18.01.2008, 02:44:38
ааа
блин как все размыто )
за деньги врядли кому нужно
все эти электронщики
учаться самостоятельно
вот если сводить учить
на проф. оборудовании - тогда речи нет
к m-audio fasttrack надобы проф. мониторчики активные ближн. фронта и хорошую изоляцию в комнате)
и еще в купе учить сольфеджио
и играть на инструменте каком -нить
битмейкер - басс, драм
блин как все размыто )
за деньги врядли кому нужно
все эти электронщики
учаться самостоятельно
вот если сводить учить
на проф. оборудовании - тогда речи нет
к m-audio fasttrack надобы проф. мониторчики активные ближн. фронта и хорошую изоляцию в комнате)
и еще в купе учить сольфеджио
и играть на инструменте каком -нить
битмейкер - басс, драм
Отправлено 18.01.2008, 16:15:29
Во вторник, 22-го января будет презентация Школы битмейкерв, начало в 19.00, место: Центр Арди, Курмангазы, 120 (угол Весновки) выше Иняза. Все расскажем-покажем. Вход свободный. В дальнейшем такая презентация будет регулярной. По доп вопросам можно звонить на 8 7012139344, 2298625.
Сообщение отредактировал bagman: 18.01.2008, 16:17:00
Отправлено 29.01.2008, 20:36:56
Сначала надо клубы нормальные организовать...Или будущие битмэйкеры по домам будут сидеть.. сам на сам играть ...друг другу...
В Казахстане, и в частности в Алматы нет ни одного нормального клуба, если честно...все скучно и однообразно...каждую неделю везде одно и тоже!!!...Вот...это крик души!!!
Да и ещё как можно этому УЧИТЬ...!??? Я считаю, чтобы иметь свой собственный музыкальный стиль...нужно самому познавать все!!! это не так сложно на самом деле, главное иметь хороший музыкальный вкус, слух и аппаратурку!!!)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0