Перейти к содержимому

Фотография

Школа битмейкеровНужна ли такая в Алматы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

Syncro

Syncro
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений
идея отличная! правда тяжело тебе будет поначалу ,ну это нормально
  • 0

supersonic_9mmx19

supersonic_9mmx19

Читатель

• Частый гость
  • 83 сообщений
скорее всего я бы назвал не Школа Битмейкеров а Школа Юного Аранжеровщика. Плюс, было бы не плохо открыть школу по типа Звукача, ведь на самом деле слепить трэки это одно - надо еще чтоб они грамотно были сведени (откомпресcированны теми же WAVES, DIRECT X, TIME WORK плагинами и т.д.)

Да, если прям очень захотеть зделать звук по типу "московского", то Кубэйс (на котором я кстати "творю", знаю что читает звук хуже чем Нуэндо, но зато интерфейс родней :eek: ) и Нуэндо не помогут. Надо юзать Про-Тулс. Знаю только где стоит один в городе, на студии у Алии (студия Батыра) на Калина-Панфилова.

А ваще идея не плохая.

Сообщение отредактировал supersonic_9mmx19: 07.01.2008, 01:51:08

• 0

bagman

bagman
  • Завсегдатай
  • 208 сообщений
Есть еще один PtoTools в филрмонии по-моему. Оркестр им пишут.

согласен ProTools получше будет, но стоит такая игрушка от 10.000 USD.

а звук можно выжать и в Nuendo, главное знать как, не скажу что я знаю, но по-крайней мере изучаю и практикую это дело
  • 0

Arsen

Arsen
  • Гость
  • 9 сообщений
:weep: да. Я бы в лондон съездил, но это пока что очень дорого. Плюс все что я там узнаю, скорее всего здесь не пригодиться, так как у них другое оборудование - на каждый случай свой девайс. Ну и "про тулс" покупать нужно. Кстати кто слышал про готовый комп.-студию от протулс? Типа той же винды, строго со звуком работать

Сообщение отредактировал Arsen: 08.01.2008, 10:43:53

• 0

bagman

bagman
  • Завсегдатай
  • 208 сообщений
Честно говоря не слышал про Протулсовскую оболочку, на родной сайт сходи.

По поводу не пригодится, уверен что пригодится, дело-то не в девайсах, а в навыках.
  • 0

aZRaiL_pm

aZRaiL_pm
  • Гость
  • 27 сообщений
По школе, рад за Вас. а по цене как?
---
а про ответ.. аминь.. каждому свой хост..
9th wonder на нем работал очень плотно кстати. (к примерам его звучания)
  • 0

Dreamseekah

Dreamseekah
  • Гость
  • 17 сообщений
Багману огромная уважуха за такие порывы!!! Никакой FL Studio (сам его юзаю) не сравнится с Cubase или Reason... Потом кто научит пользоваться эквалайзером, компрессором? Замечательная идея... Да, как он сказал, в эфир лезут кошельки! А обычные Cj предпочитают вывешивать свою инфу в Интернете... Казахстанскую музыку надо развивать, и Школа битмейкеров - это первый шаг к развитию! =)... Я бы и сам пошёл, но не имею возможности... Времени то нет =(...
  • 0

bagman

bagman
  • Завсегдатай
  • 208 сообщений
В-общем, взял пока пару лаптопов с внешней саунд-картой от M-Audio и ушами, с 2-мя уже работаю по аранжировке, и с двумя по сведению, по цене пишите в ЛС плиз.
  • 0

eroha

eroha
  • В доску свой
  • 1 762 сообщений
я подойду в эту школу?
http://beat.kz/play/
  • 0

aZRaiL_pm

aZRaiL_pm
  • Гость
  • 27 сообщений
2bagman
Написал, жду ответа по цене в ЛС.
  • 0

bagman

bagman
  • Завсегдатай
  • 208 сообщений
aZRaiL_pm, я отписался

eroha, не понял вопроса
  • 0

eroha

eroha
  • В доску свой
  • 1 762 сообщений
а я наверно не понял суть топика
я думал что тут ищют битмейкеров (тех кто делает бит)
  • 0

aZRaiL_pm

aZRaiL_pm
  • Гость
  • 27 сообщений
Тут предлагают научиться это делать.
  • 0

eroha

eroha
  • В доску свой
  • 1 762 сообщений
понятно только не понятно почему битмейкер и звукач синонимы?
развивать музыку нужно
готов принять участие в сейом муз. сейшне
  • 0

eroha

eroha
  • В доску свой
  • 1 762 сообщений
мне кажется лучше организовать в сети уголок где можно делится своими наработками, статьями, обзорами, своей музыкой

при появлении спроса сделать сетевой лэйбл - которому ничто не помешает стать реальным лэйблом эл. музыки в казахстане

выпускать сборнички,
давать/делиться сэмплами

а востребованность в хорошей качественной эл. музыкой - очень даже не маленькая (не только унца, и дэнэб)
  • 0

aZRaiL_pm

aZRaiL_pm
  • Гость
  • 27 сообщений
2 eroha
ну по сути beatmaker - человек который разносторонне развит, не только по семплеру стучать.. по частоткам при создании тоже проходишься и сводишь и мастеришь тут навыки звукача палюбой нужны =)

я гляжу немного не понял ты смысла =)
Тут предлагают за деньги пойти в некое место, где человек с оборудованием и соответ. знаниями, будет пояснять и показывать что и как. о коллаборейшне речи нету =)
  • 0

eroha

eroha
  • В доску свой
  • 1 762 сообщений
ааа
блин как все размыто )
за деньги врядли кому нужно
все эти электронщики
учаться самостоятельно
вот если сводить учить
на проф. оборудовании - тогда речи нет
к m-audio fasttrack надобы проф. мониторчики активные ближн. фронта и хорошую изоляцию в комнате)

и еще в купе учить сольфеджио
и играть на инструменте каком -нить
битмейкер - басс, драм
  • 0

bagman

bagman
  • Завсегдатай
  • 208 сообщений
Во вторник, 22-го января будет презентация Школы битмейкерв, начало в 19.00, место: Центр Арди, Курмангазы, 120 (угол Весновки) выше Иняза. Все расскажем-покажем. Вход свободный. В дальнейшем такая презентация будет регулярной. По доп вопросам можно звонить на 8 7012139344, 2298625.

Сообщение отредактировал bagman: 18.01.2008, 16:17:00

• 0

PINK_CAT

PINK_CAT
  • Постоялец
  • 416 сообщений
:spy:
Сначала надо клубы нормальные организовать...Или будущие битмэйкеры по домам будут сидеть.. сам на сам играть ...друг другу... :D
В Казахстане, и в частности в Алматы нет ни одного нормального клуба, если честно...все скучно и однообразно...каждую неделю везде одно и тоже!!!...Вот...это крик души!!! :-(

Да и ещё как можно этому УЧИТЬ...!??? Я считаю, чтобы иметь свой собственный музыкальный стиль...нужно самому познавать все!!! это не так сложно на самом деле, главное иметь хороший музыкальный вкус, слух и аппаратурку!!!)))
  • 0

nice_alim

nice_alim
  • В доску свой
  • 1 308 сообщений
Немного не по теме, а может и по теме.. На каком аппарате можно создавать низкочастотные басы? В живую видел такой на концерте THE BLACK EYED PEAS осенью. Просто очень аппарат понравился, вот и интересуюсь. Спасибо за внимание.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.