Перейти к содержимому

Фотография

Британцы. Том 1кошки британской породы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12747

Моякош

Моякош
  • В доску свой
  • 1 785 сообщений

Ну а клуб сменить, потому что вот как раз сомнения на счёт чистокровности нашей меня и смущает.

Знаете, от того что вы смените клуб, кошка ваша британестей не станет. То есть я хочу сказать, что предки не поменяются. Британцы закрытая порода если не ошибаюсь с 2007 года.Отношение к этому вопросу разное. Есть системы , где до сих пор делаются межпородные вязки, есть где это уже запрещено. В любом случае, даже если и идут на вязку британа и фолда например, рожденные котята не могут считаться британцами. Но это лично мое мнение, это не значит что не может быть другого мнения))))
Думаю , что вступить( перейти) в клуб не проблема, особенно когда богатый выбор и систем и клубов. Не будут же с вашего прежнего клуба , вас на аркане держать)))
  • 0

casya

casya

Santa-Calista

• В доску свой
  • 6 172 сообщений
Изображение
В Израильском местечке Вифаваре,
где катит воды речка Иордан,
Крещенье иудеи принимали,
Сын плотника крестился тоже там!
И с неба снизошло благоволение,
И начал свой по миру пусть Христос,
Желаю, чтобы каждое моление
от Вас до Бога донеслось!!!
  • 0

casya

casya

Santa-Calista

• В доску свой
  • 6 172 сообщений

Спасибо. И подскажите,пожалуйста, а где я могу всё таки убедиться в достоверности породы и перейти в другой клуб?

если честно не совсем не поняла , у вас в родословной какая порода стоит?
насчет клуба ... чем старый не нравится?

В родословной стоит британка короткошерстная голубая. Но недавно вычитала что британцев нельзя ни с кем смешивать, а у нас в родословной...несколько пород кошечек было.
Ну а клуб сменить, потому что вот как раз сомнения на счёт чистокровности нашей меня и смущает.

Лучшая оценка породности это экспертами на выставке :-) и желательно нескольких систем
  • 0

aikat2010

aikat2010
  • Гость
  • 41 сообщений
Anastacia_018, casya спасибо за отзыв. Конечно, для меня он и так самый лучший, но даже по фото видно, что "не форме".
  • 0

planeta_baby

planeta_baby
  • Свой человек
  • 781 сообщений
ДВ! У меня вот такой вопрос! Я давно уже хочу себе кошечку! Правда, все мечусь между скотишами и британцами!)) Но сейчас у меня маленькая дочка, ей 6 месяцев всего. Вот и думаю, когда уже можно будет взять котеночка? Чтобы не ребенку, ни котенку не во вред? Вы же все таки профи, вам виднее..))) И где, у кого приобретать? в клубах? хотелось бы и "карьеру" строить, и разводить...
  • 0

Моякош

Моякош
  • В доску свой
  • 1 785 сообщений

ДВ! У меня вот такой вопрос! Я давно уже хочу себе кошечку! Правда, все мечусь между скотишами и британцами!)) Но сейчас у меня маленькая дочка, ей 6 месяцев всего. Вот и думаю, когда уже можно будет взять котеночка? Чтобы не ребенку, ни котенку не во вред? Вы же все таки профи, вам виднее..))) И где, у кого приобретать? в клубах? хотелось бы и "карьеру" строить, и разводить...

Только ИМХО
1) котенка лучше заводить когда ребенок будет осознано понимать, что кошка это кошка а не игрушка. Когда это произойдет зависит от ребенка наверное)))) Обычно это к 3 годам происходит
2) брать обязательно привитого, и лучше из дома заводчика, можно конечно присмотреть на выставке котенка,или в интернете , на сайтах, но забирать лично из дома, что бы посмотреть в каких санитарных условиях проживает котенок. Если вам покажется что санобстановка ( именно санитарная , ни в коем случае не материальную составляющую, может быть не богато так скажем, главное что бы было ЧИСТО)оставляете желать лучшего, не надо включать " милость и жалость" заберу его оттуда ему там плохо, включайте разум, у вас в доме ребенок и вам нужно максимально чистое животное , насколько это возможно
3) что бы заниматься карьерой и разведением, тоже нужно время и не мало, думаю с маленьким ребенком это немного проблематично, так что см.п1
5)Как раз пока растите ребетенка человеческого есть время почитать , поучится как растить ребенка хвостатого, а если уж собрались разведением заниматься можно закончить дистанционные курсы фелинолога, очень пригодится, или же очные курсы , еще лучше
6) Какая порода, говорить не буду, вы в теме " британцы", но тем не менее я не буду говорить ,что это самая лучшая порода на свете. наверное большинство из собравшихся в этой теме любят просто кошек, вне зависимости какой они породы. Я вот например могу любоваться даже голышами, фолдами, мейн-кунами, но живет рядом со мной британ, и меня это устраивает на все 100%. Лично я считаю британов семейными кошками, кто будет утверждать что они независимы, и я с соглашусь с этим мнением, но меня эта независимость не напрягает абсолютно.
Вот мне например очень нравятся ориентальные кошки, я прям балдею от них, но я не могу себе сейчас позволить такую кошку, хотя бы потому ,ч то не смогу уделять ей столько внимания , сколько ей нужно для комфортной жизни. Так что какая порода , это нужно почитать особенности той или иной породы. Фолды и британы они все равно разные, хоть их до сих пор и называют в некоторых местах одной породой.

Только не подумайте , что я детоненавистник, я и деток люблю ,и кошек просто думаю ,что в доме должна быть гармония, и если завели котенка, комфортно должно быть всем, и котенку в том числе. ))))
  • 1

planeta_baby

planeta_baby
  • Свой человек
  • 781 сообщений

Только ИМХО
1) котенка лучше заводить когда ребенок будет осознано понимать, что кошка это кошка а не игрушка. Когда это произойдет зависит от ребенка наверное)))) Обычно это к 3 годам происходит
2) брать обязательно привитого, и лучше из дома заводчика, можно конечно присмотреть на выставке котенка,или в интернете , на сайтах, но забирать лично из дома, что бы посмотреть в каких санитарных условиях проживает котенок. Если вам покажется что санобстановка ( именно санитарная , ни в коем случае не материальную составляющую, может быть не богато так скажем, главное что бы было ЧИСТО)оставляете желать лучшего, не надо включать " милость и жалость" заберу его оттуда ему там плохо, включайте разум, у вас в доме ребенок и вам нужно максимально чистое животное , насколько это возможно
3) что бы заниматься карьерой и разведением, тоже нужно время и не мало, думаю с маленьким ребенком это немного проблематично, так что см.п1
5)Как раз пока растите ребетенка человеческого есть время почитать , поучится как растить ребенка хвостатого, а если уж собрались разведением заниматься можно закончить дистанционные курсы фелинолога, очень пригодится, или же очные курсы , еще лучше
6) Какая порода, говорить не буду, вы в теме " британцы", но тем не менее я не буду говорить ,что это самая лучшая порода на свете. наверное большинство из собравшихся в этой теме любят просто кошек, вне зависимости какой они породы. Я вот например могу любоваться даже голышами, фолдами, мейн-кунами, но живет рядом со мной британ, и меня это устраивает на все 100%. Лично я считаю британов семейными кошками, кто будет утверждать что они независимы, и я с соглашусь с этим мнением, но меня эта независимость не напрягает абсолютно.
Вот мне например очень нравятся ориентальные кошки, я прям балдею от них, но я не могу себе сейчас позволить такую кошку, хотя бы потому ,ч то не смогу уделять ей столько внимания , сколько ей нужно для комфортной жизни. Так что какая порода , это нужно почитать особенности той или иной породы. Фолды и британы они все равно разные, хоть их до сих пор и называют в некоторых местах одной породой.

Только не подумайте , что я детоненавистник, я и деток люблю ,и кошек просто думаю ,что в доме должна быть гармония, и если завели котенка, комфортно должно быть всем, и котенку в том числе. ))))

Большое спасибо за такой развернутый ответ!)) Опыт совместной жизни с животными у меня есть (с детства были и кошки, и собаки). Вот только породистых кошек не было...Боюсь, что с ними сложней будет.
Кстати, кажется мы с вами землячки..))
  • 0

Моякош

Моякош
  • В доску свой
  • 1 785 сообщений

Большое спасибо за такой развернутый ответ!)) Опыт совместной жизни с животными у меня есть (с детства были и кошки, и собаки). Вот только породистых кошек не было...Боюсь, что с ними сложней будет.
Кстати, кажется мы с вами землячки..))

Да не за что! У нас у всех есть какой никакой опыт. И почти у каждого в детстве были кошки, собачки и хомячки. Накормить ,у брать большого ума не надо)))Просто вот я например совершенно по другому подхожу к содержанию домашних животных ,чем моя мама , а про бабушку мою, ей 8... с хвостиком, вообще молчу. У нее Усе кошки должны ловить мышей, и спорить мне с ней не хочется, в ее возрасте уже можно позволить себе стойкий авторитет!)))
Животное нужно содержать цивилизованно независимо от того породистое оно или нет. У нас например я знаю есть люди,у которых есть девочка мейн-кун, эта кошечка выросла, и запросила кота, хозяева очень состоятельные люди не нашли ничего лучшего , чем пустить ее погулять , итог котята от соседского кота, раздача котят в месяц и опять орущая кошка. Вот видите , животное породистое с документами, а живет извините...

Если вы из Актюбинска, то да мы землячки. ;)

Сообщение отредактировал Моякош: 19.01.2012, 22:38:38

• 0

Т@тьяна

Т@тьяна
  • Гость
  • 34 сообщений
ой...

Сообщение отредактировал Т@тьяна: 19.01.2012, 23:44:38

• 0

Т@тьяна

Т@тьяна
  • Гость
  • 34 сообщений
Таня, здравствуйте! ;-)

Узнаете? Кэсина доча –Стася. Скоро год будет :)

Изображение

А это еще в юном возрасте. хулиганка :D

Изображение
[/quote]

Здравствуйте, Карина! Рада видеть! Какая Стася красавица выросла! Окрас красивячий, вся в маму :kiss:
Такая бандитка в детстве была, а сейчас видно серьезная дама.
  • 0

Т@тьяна

Т@тьяна
  • Гость
  • 34 сообщений
глюк опять

Сообщение отредактировал Т@тьяна: 20.01.2012, 00:15:28

• 0

Т@тьяна

Т@тьяна
  • Гость
  • 34 сообщений
[quote name='Моякош' post='19243543']

[Т@тьяна крупные девочки, если покажете папу , будет вообще хорошо, но на мой взгляд они как близняшки получились. Конечно они все разные, но это можете наверное только вы видеть. Сужу по своим 4-ем лилакам.]

Добрый вечер! У нас не все девчонки, один котик. С удовольствием показываю папу котят. Шикарный кот, знатный!

Чемпион August Edd Fomalgaut

Изображение

Ой, люди, что-то у меня не получается цитату вставить.

Сообщение отредактировал Т@тьяна: 20.01.2012, 00:23:16

• 0

Моякош

Моякош
  • В доску свой
  • 1 785 сообщений
покажу своих проказниц)))
Аленке на днях 5 мес
Изображение
Изображение
Ритуле в конце месяца четыре. совершенно не в том возрасте что бы показываться, но такая мартышка любит фоткаться , все время на переднем плане)))
Изображение
Изображение
о чем думает это чудо?))))
Изображение
" ой. в прошлом месяце вроде помещалась...наверное Я выросла!"))))
Изображение
Изображение
  • 0

Dinarochka

Dinarochka
  • Гость
  • 23 сообщений
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста- нормально ли то, что мой котик в 8 месяце весит 4 кг.? А еще он у меня растет в основном только в длину, как сосиська, а щеки только немного появились.... Может это зависит от питания???
  • 0

Моякош

Моякош
  • В доску свой
  • 1 785 сообщений

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста- нормально ли то, что мой котик в 8 месяце весит 4 кг.? А еще он у меня растет в основном только в длину, как сосиська, а щеки только немного появились.... Может это зависит от питания???

Сомневаюсь что это от питания, скорее генетика во всем виновата ;-) . и потом есть линии которые к которым с 6-8 мес приходит тянучка))) , может это ваш случай как раз
Dinarochka а сколько вы хотите что бы кот весил? ИМХО ошибочно считать , что британы должны весить 10 более кг. Главное не вес, главное тип, то есть общее впечатление от внешнего вида.
Можно и с 6 кг выглядеть на все 10, а можно и с 10 кг выглядеть как трамвай.
П.С коты развиваются дольше чем кошки, принято считать , что растут они до 3 лет, не так бурно конечно уже после года, они скорее матереют, мужают)))

Сообщение отредактировал Моякош: 20.01.2012, 18:41:57

• 0

Джаня

Джаня
  • Частый гость
  • 72 сообщений
Татьяна, такие у Вас девченки хорошие!!! Маленькие хозяюшки дома))) И комментарии такие теплые, чувствуется какие у Вас не"кошачьи" отношения))) А дружеские, даже приятельские))) :D
  • 0

Моякош

Моякош
  • В доску свой
  • 1 785 сообщений

Татьяна, такие у Вас девченки хорошие!!! Маленькие хозяюшки дома))) И комментарии такие теплые, чувствуется какие у Вас не"кошачьи" отношения))) А дружеские, даже приятельские))) :D

Спасибо! Ну я вообще то стараюсь их конечно не очеловечивать , как советуют профессионалы, но не всегда получается. :wub:
  • 0

Nataliaaktobe

Nataliaaktobe
  • Частый гость
  • 81 сообщений

покажу своих проказниц)))
Аленке на днях 5 мес
Изображение
Изображение
Ритуле в конце месяца четыре. совершенно не в том возрасте что бы показываться, но такая мартышка любит фоткаться , все время на переднем плане)))
Изображение
Изображение
о чем думает это чудо?))))
Изображение
" ой. в прошлом месяце вроде помещалась...наверное Я выросла!"))))
Изображение
Изображение

Таня, а девчонки и впрямь подросли!! Попа в корзинку, видишь, уже не влазит.. :) .Ритуля замечательно смотрится, даже не смотря на ее сейчас"переходный" возраст. Аленка уже похоже справилась с этой "трудной" стадией ее жизни..))))
  • 0

Dinarochka

Dinarochka
  • Гость
  • 23 сообщений
Моякош , спасибо за информацию!!!

Сообщение отредактировал Dinarochka: 21.01.2012, 10:39:18

• 0

Сысбания

Сысбания
  • В доску свой
  • 1 483 сообщений
Здравствуйте. Девочки, я тут на днях на одном цветочном форуме видела чисто белую британочку. Красота незабываемая. Хотела фотографию вставить, а не получается.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Mediapartners(AdSense) (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.