ДВ! У меня вот такой вопрос! Я давно уже хочу себе кошечку! Правда, все мечусь между скотишами и британцами!)) Но сейчас у меня маленькая дочка, ей 6 месяцев всего. Вот и думаю, когда уже можно будет взять котеночка? Чтобы не ребенку, ни котенку не во вред? Вы же все таки профи, вам виднее..))) И где, у кого приобретать? в клубах? хотелось бы и "карьеру" строить, и разводить...
Только ИМХО
1) котенка лучше заводить когда ребенок будет осознано понимать, что кошка это кошка а не игрушка. Когда это произойдет зависит от ребенка наверное)))) Обычно это к 3 годам происходит
2) брать обязательно привитого, и лучше из дома заводчика, можно конечно присмотреть на выставке котенка,или в интернете , на сайтах, но забирать лично из дома, что бы посмотреть в каких санитарных условиях проживает котенок. Если вам покажется что санобстановка (
именно санитарная , ни в коем случае не материальную составляющую, может быть не богато так скажем, главное что бы было ЧИСТО)оставляете желать лучшего, не надо включать " милость и жалость" заберу его оттуда ему там плохо, включайте разум, у вас в доме ребенок и вам нужно максимально чистое животное , насколько это возможно
3) что бы заниматься карьерой и разведением, тоже нужно время и не мало, думаю с маленьким ребенком это немного проблематично, так что см.п1
5)Как раз пока растите ребетенка человеческого есть время почитать , поучится как растить ребенка хвостатого, а если уж собрались разведением заниматься можно закончить дистанционные курсы фелинолога, очень пригодится, или же очные курсы , еще лучше
6) Какая порода, говорить не буду, вы в теме " британцы", но тем не менее я не буду говорить ,что это самая лучшая порода на свете. наверное большинство из собравшихся в этой теме любят просто кошек, вне зависимости какой они породы. Я вот например могу любоваться даже голышами, фолдами, мейн-кунами, но живет рядом со мной британ, и меня это устраивает на все 100%. Лично я считаю британов семейными кошками, кто будет утверждать что они независимы, и я с соглашусь с этим мнением, но меня эта независимость не напрягает абсолютно.
Вот мне например очень нравятся ориентальные кошки, я прям балдею от них, но я не могу себе сейчас позволить такую кошку, хотя бы потому ,ч то не смогу уделять ей столько внимания , сколько ей нужно для комфортной жизни. Так что какая порода , это нужно почитать особенности той или иной породы. Фолды и британы они все равно разные, хоть их до сих пор и называют в некоторых местах одной породой.
Только не подумайте , что я детоненавистник, я и деток люблю ,и кошек просто думаю ,что в доме должна быть гармония, и если завели котенка, комфортно должно быть всем, и котенку в том числе. ))))