Перейти к содержимому

Фотография

Паховая грыжаОперация и лечение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

Бетси

Бетси

Да НеужЕли...?

• В доску свой
  • 7 915 сообщений

Товарищи, кто уже прошел через операцию как долго восстанавливались? Когда можно будет б.м. физически напрягаться? Прошло 8 дней я просто развалина сидеть долго больно ,лежать тоже верчусь,ходить ( скорее ползать ) тоже мрак отваливается все.

А плавать когда можно будет?

А опухоль когда спадет? а сеточку ощущаете или нет? у меня прям не чувстительная правая сторона живота, и все время че то там стреляет  :-/

Есть такой доктор ОТ БОГА, Сейсенбаев Манас Рахимжанович, волшебник 

операция сделана уже, я  как раз про дальнейшее восстановления спрашиваю )

• 0

kholmic

kholmic
  • Завсегдатай
  • 218 сообщений
Здравствуйте! Я оперировалась в 2013 у Волкова Юрия Викторовича. Сетку поставили в 2-х местах, паховая грыжа ушла в бедро, мне так объяснили. Сетку ощущала долго. По поводу реабилитации мне сразу назвали срок - не менее 6 месяцев. Дочке на тот момент было 2 года, было сложно, конечно. Еще года 2 были периодически боли в области сетки, особенно когда поправлялась/худела. Сейчас все хорошо, шрама вообще не видно, но область вокруг шва не чувствительна с одной стороны.
  • 1

kholmic

kholmic
  • Завсегдатай
  • 218 сообщений
Физ нагрузки подключила примерно через пол года, раньше боялась, пресс качать было не комфортно где-то год. Но это вполне могут быть особенности моего организма и операции.
  • 1

Бетси

Бетси

Да НеужЕли...?

• В доску свой
  • 7 915 сообщений

Здравствуйте! Я оперировалась в 2013 у Волкова Юрия Викторовича. Сетку поставили в 2-х местах, паховая грыжа ушла в бедро, мне так объяснили. Сетку ощущала долго. По поводу реабилитации мне сразу назвали срок - не менее 6 месяцев. Дочке на тот момент было 2 года, было сложно, конечно. Еще года 2 были периодически боли в области сетки, особенно когда поправлялась/худела. Сейчас все хорошо, шрама вообще не видно, но область вокруг шва не чувствительна с одной стороны.

у меня такой же случай. врач сказала редкий достаточно.Спасибо что поделились, а то  в нете кое-где пишут что все быстро и радужно, а мне по ощущениям так не кажется. буду настраиваться на долгое выздоровление. Не подскажете  плавать в бассейне еще долго нельзя будет?

• 0

kholmic

kholmic
  • Завсегдатай
  • 218 сообщений
По поводу бассейна, к сожалению, не подскажу. Лучше, наверное, у хирурга уточнить и по самочувствию ориентироваться.
  • 0

Neknat

Neknat
  • В доску свой
  • 1 545 сообщений

Товарищи, кто уже прошел через операцию как долго восстанавливались? Когда можно будет б.м. физически напрягаться? Прошло 8 дней я просто развалина сидеть долго больно ,лежать тоже верчусь,ходить ( скорее ползать ) тоже мрак отваливается все.

А опухоль когда спадет? а сеточку ощущаете или нет? у меня прям не чувстительная правая сторона живота, и все время че то там стреляет  :-/

я ровно через месяц уже была на море в другой стране на отдыхе

вела там абсолютно нормальный образ жизни об операции даже не вспоминала  - купалась, много ходила, загорала

но у меня правда сетки не было

врач сетку поставил потом во время операции говорит очень не красиво у тебя будет видно ее давай не будем ставить я так зашью

ну в общем я конечно сказала да не надо ставить

шов онемевший до сих пор уже почти два года прошло а там когда брею и если его задеваю не приятно не больно а именно не приятно как бы коробит

• 0

Бетси

Бетси

Да НеужЕли...?

• В доску свой
  • 7 915 сообщений

врач сетку поставил потом во время операции говорит очень не красиво у тебя будет видно ее давай не будем ставить я так зашью

ну в общем я конечно сказала да не надо ставить

А мне сказали что сетка глубоко вшита и чувствовать ее нереально.. я как раз при снятии швов спросила почему  место вокруг шва как камень, и вот такой ответ дали. Дотрагиваться конечно противно брррррррр... просто.

Еще хотелас просить, кто-нибудь пользовался силиконовым пластырем или кремом контратубекс? я бы вот пластырь хотела попробовать а то от обычных послеоперационных пластырей уже кожа вся зудит и болит а крем то прикрывать надо, а вот силиконовый пластырь

говорят творит прям чудеса. :confused:

• 0

Kenala

Kenala
  • Завсегдатай
  • 202 сообщений

Бетси, можно взять и пластыри и контратубекс и поочередно использовать их: контратубекс втирать по времени минут 10, затем минут через 20 наклеить пластыри. Прямо супер-результата пластыри не дадут, но они заметно разглаживают рубцы.

• 0

444

444
  • Завсегдатай
  • 144 сообщений
Разрешите поправить: Сейсенбаев Манас Ахмеджарович - Врач с большой буквы и волшебными руками
  • 0

Бетси

Бетси

Да НеужЕли...?

• В доску свой
  • 7 915 сообщений

Бетси, можно взять и пластыри и контратубекс и поочередно использовать их: контратубекс втирать по времени минут 10, затем минут через 20 наклеить пластыри. Прямо супер-результата пластыри не дадут, но они заметно разглаживают рубцы.

я пока контрактубексом пользуюсь утром и вечером,пластыри все никак не могут завезти в нашу аптеку,шрам уже разглаживается не такой ужаснючий как вначале,если еще и краснота сойдет когда-нибудь то будет вполне прилично.,но все равно че бы не говорили,сетку чувствую, ибо чувствительности в районе шрама -ноль,но хоть не болит уже при прикосновении уже хорошо)

Сегодня ровно месяц со дня операции прошел, только- только начала  как человек  прямо ходить ))  а то думала конца и  края не будет боли этой.

всем здоровья!

Сообщение отредактировал Бетси: 07.07.2016, 16:11:28

• 1

Бетси

Бетси

Да НеужЕли...?

• В доску свой
  • 7 915 сообщений

Разрешите поправить: Сейсенбаев Манас Ахмеджарович - Врач с большой буквы и волшебными руками

пишите сразу и название больницы, может кому-то пригодиться.

• 0

444

444
  • Завсегдатай
  • 144 сообщений
Сызганова
  • 0

Байжанова99

Байжанова99
  • Гость
  • 46 сообщений

Кто знает, насколько при паховой грыже эффективны специальные бандажи?

• 0

Бетси

Бетси

Да НеужЕли...?

• В доску свой
  • 7 915 сообщений

они выписываются только тем кто не может по состоянию здоровья делать операцию или пожилым людям например. Лечения никакого не оказывает.Если молод ,относительно здоров,то только операция к сожалению...

• 0

Байжанова99

Байжанова99
  • Гость
  • 46 сообщений

они выписываются только тем кто не может по состоянию здоровья делать операцию или пожилым людям например. Лечения никакого не оказывает.Если молод ,относительно здоров,то только операция к сожалению...

Эх, а я думала, что хоть какой-то лечебный эффект все же будет.(

• 0

Бетси

Бетси

Да НеужЕли...?

• В доску свой
  • 7 915 сообщений

Эх, а я думала, что хоть какой-то лечебный эффект все же будет.(

Нет, сама долго надеялась что " может рассосется" :D , к сожалению нет. Только оперировать.

Мест много,  и врачей хороших, были бы деньги  и время)

• 0

коренная алматинка

коренная алматинка
  • В доску свой
  • 4 637 сообщений

У моего свекра была паховая грыжа и лет пять он ходил с бандажем причём самодельным, боялся операции... Лет в 80 произошло ущемление , прооперировали и даже без сетки, после этого он и по горам ходил и каждый день куда нибудь .. Так что не затягивайте , чем раньше избавитесь от неё, тем быстрее войдёте в обычную жизнь))) будьте здоровы)))
  • 0

Байжанова99

Байжанова99
  • Гость
  • 46 сообщений

У моего свекра была паховая грыжа и лет пять он ходил с бандажем причём самодельным, боялся операции... Лет в 80 произошло ущемление , прооперировали и даже без сетки, после этого он и по горам ходил и каждый день куда нибудь .. Так что не затягивайте , чем раньше избавитесь от неё, тем быстрее войдёте в обычную жизнь))) будьте здоровы)))

Спасибо! Да просто в больничке сказали носить.. оперировать пока не хотят. Вот я и думаю, то ли "на отстань" совет дали, то ли реально поможет.

• 0

Бетси

Бетси

Да НеужЕли...?

• В доску свой
  • 7 915 сообщений

Спасибо! Да просто в больничке сказали носить.. оперировать пока не хотят. Вот я и думаю, то ли "на отстань" совет дали, то ли реально поможет.

а причина какая время тянуть?

просто мне все как один хирурги говорили только операция! бандажи это все на время,если нужно оттянуть операцию по каким либо причинам или  по невозможности проведения оной из-за проблем со здоровьем или возрастом.

А куда ходили за советом? в какую больницу?

• 0

Neknat

Neknat
  • В доску свой
  • 1 545 сообщений

а она вам жить мешает то ?

вот у меня тоже была и я бы операцию честно говоря не делала , т.к. она мне совершенно не мешала

но операцию сделала т.к. собиралась в будущем рожать

сделала, через год родила )) все хорошо ))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.