Перейти к содержимому

Фотография

Тимбилдинг - модное поветрие или реальная вещь?Есть ли толк от тренинга по команде?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

CarTinka

CarTinka
  • Завсегдатай
  • 194 сообщений
Понравился только первый раз, организация, ведущий, даже спасатели были (когда через реку переправлялись), помощники, кухня.
Я тогда только устраивалась работать, мероприятие оказалось как нельзя кстати.
Второй-третий разы проводила другая команда (к сожалению, не знаю как они называются), но все, что ни говорилось их главнокомандующим, было одинаково пошло и тупо.
И мне кажется, наше руководство стало тимбилдингами злоупотреблять. Очень похоже на найм нянек для детей, только бы под присмотром были.
  • 0

Заяц-Волк

Заяц-Волк
  • Гость
  • 28 сообщений
Согласен, что веревочный курс в чистом виде это просто развлечение. Но я считаю, что любой тренинг с людьми, которые вместе работают является тимбилдингом. Понятно, что многое зависит от ведущего - насколько профессионально он будет фасилитировать процесс. Тема тренинга в данном случае решающего значения не имеет. Например собрали начальников подразделений компании на тренинг по менеджерским компетенциям - в процессе обучения (если правильно создать условия) народ начинает понимать, что большинство проблем исходит от нежелания понять и принять друг-друга. В результате побочным эффектом такого тренинга может быть улучшение внутренних коммуникаций и усиление сплоченности.
  • 0

Христофор Бонифатич

Христофор Бонифатич
  • Гость
  • 7 сообщений
Прочитал сообщение. Думал. Мнения сильно разнятся. Наверное, присоединюсь к мнению тех, кто считает, что тимбилдинг - вещь в принципе неплохая, можно сказать, даже где-то нужная для коллектива. Но очень многое зависит от того, кто проводит и как проводит. Это как Водка, сильно зависит от того, что пьешь (бренд), где и с кем. От этого и зависят последствия следующих дней. То же самое и в тимбилдинге (думал заказать что-то подобное под Новый год, но поздно спохватился). Наверное, может быть, уже буду проводить в январе. Пока буду выбирать, прикидывать. А может и передумаю. :rolleyes:
  • 0

Kozo4ka

Kozo4ka
  • Завсегдатай
  • 145 сообщений
У нас был тимбилдинг в прошлую субботу в кафешке... Играли во всякие физ. игры, как дети, было смешно...Это было днем и без алкоголя. Проводила девушка из HR, очень милая. Но никаких изменеий я не почувствовала, мы и так довольно дружные и веселые. А на праздники у нас намного веселее получается, с водочкой, вином и т.д. на любителя. Так что жду не дождусь нового года!
  • 0

Заяц-Волк

Заяц-Волк
  • Гость
  • 28 сообщений
Надумаете Христофор Бонифатич, обращайтесь:
HUMAN FACTORS
244 58 21
244 58 22
www.humanfactors.ru
  • 0

Скарапея

Скарапея
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений

Прочитал сообщение. Думал. Мнения сильно разнятся. Наверное, присоединюсь к мнению тех, кто считает, что тимбилдинг - вещь в принципе неплохая, можно сказать, даже где-то нужная для коллектива. Но очень многое зависит от того, кто проводит и как проводит. Это как Водка, сильно зависит от того, что пьешь (бренд), где и с кем. От этого и зависят последствия следующих дней. То же самое и в тимбилдинге (думал заказать что-то подобное под Новый год, но поздно спохватился). Наверное, может быть, уже буду проводить в январе. Пока буду выбирать, прикидывать. А может и передумаю. :rolleyes:

Под Новый год и так все в предпраздиничном настроение, все в суете, в делах, в отчетах.
В предвкушение праздника и выходных. Да и цены приравнены к праздничным.

А вот немного погодя... после праздника, когда утихнут эмоции и впечатления от встречи Нового года...,
на улице холодно и возникает желание впасть в спячку ...
и тут вновь внести ощущение пусть и небольшого, но коллективного "нашего" праздника!!!
Это здорово! Я думаю будет оценено по достоинству!
Поэтому Ваша задумка отложить проведение на январь только выиграет от этого! :dandy:
Удачи!
  • 0

una76

una76
  • Постоялец
  • 424 сообщений

Займитесь чем-то неизведанным.
Новое соединиться со старым в
доселе неведомых и удивительных формах".
(профессор Р. Эпштейн

Разрабатывая программы по командообразованию, учитывая особенности деятельности разных предприятий я могу с полной ответственностью сказать и доказать что тимбилдинг нужен и работает везде, с учетом специфики поставленных задач, для следующих целей:

1. Возможность у каждого из участников индивидуально использовать свой творческий потенциал для реагирования в нестандартных ситуациях, не имеющих аналогов с повседневным опытом текущей действительности

2. Возможность выработки совместных решений в нестандартных ситуациях, приводящих к получению одинаковых впечатлений, гарантирующих обособленное единение по принципу «единство из множества» и как следствие активное взаимодействие и коммуникацию друг с другом в течение дальнейшего периода

это ни в коем случае не реклама :dandy: но моя многолетняя практика показывает что это так.
  • 0

Dudya

Dudya
  • Постоялец
  • 370 сообщений

1. Возможность у каждого из участников индивидуально использовать свой творческий потенциал для реагирования в нестандартных ситуациях, не имеющих аналогов с повседневным опытом текущей действительности

А на работе что нет возможности использовать свой творческий потенциал? Потом нестандартные ситуации как раз таки на работе, при условии что работа интересная.
Вспомнилось как поделившись на команды мы играли в турецкий гамбит, пардон дартс. Да это в повседневном опыте текущей действительности с таким вряд ли сталкнешься.

2. Возможность выработки совместных решений в нестандартных ситуациях, приводящих к получению одинаковых впечатлений, гарантирующих обособленное единение по принципу «единство из множества» и как следствие активное взаимодействие и коммуникацию друг с другом в течение дальнейшего периода

Обособленное единение - смотря какие наркотики, но если по принципу единство из множества то видать сильные наркотики. :D
  • 0

Psychiatr

Psychiatr
  • Завсегдатай
  • 116 сообщений
Я как профессионал по части организации работы в команде, знаю, что у каждого сотрудника своя роль в коллективе. И одна из задач тимбилдинга - это определение своей уникальной роли в команде. Кто-то является генератором идей, кто-то всем указывает, что делать (это ментор), кто-то своими комментариями просто создает позитивный психологический фон, кто-то контролирует ход каких-то действий, кто-то делает выводы и умозаключения и т.д.
И современная концепция команды это не безликое и тупое "МЫ", то что было в СССР. При концепции "МЫ" никто ни за что не отвечает. "МЫ" - это безликая толпа.
Сейчас работает совсем другое!
Самое главное, это найти себя в сотрудничестве с другими, тогда и 15-летняя команда не уйдет от руководителя. А ушла она потому, что не нашла себе должного применения на данном месте, не смогла до конца реализовать свой потенциал.
Обращайтесь на мыл, кто заинтересован.
  • 0

TimEnergy

TimEnergy
  • Частый гость
  • 87 сообщений
Друзья, все, кто занимается проведением тренингов по командообразованию, отзовитесь. Я сам занимаюсь проведением тимбилдинга, но многие заказчики выбирают компании по принципу "что-нить новенькое", и мы с удовольствием сотрудничаем с разными компаниями (не корректно будет их называть). Мы открыты к дружбе, поделимся своими наработками, упражнениями. Всегда сможем найти выгодные формы сотрудничества. Пишите!
  • 0

Amante

Amante
  • Завсегдатай
  • 129 сообщений
Тимбилдинг помогает создать дружескую атмосферу однозначно. Мне больше всех видов тимбилдингов понравился тот, где вел Мухтар (к сожалению, не помню ни компанию, ни фамилию). Были разные игры, понравилась на сооружение башни из газеты и дележ денег. Кстати, такие виды тренингов моментально выявляют лидеров.

А выезды на природу помогают познакомиться с коллегами в неформальной обстановке, на мой взгляд и ничему конструктивному не учат
  • 0

Заяц-Волк

Заяц-Волк
  • Гость
  • 28 сообщений

Друзья, все, кто занимается проведением тренингов по командообразованию, отзовитесь. Я сам занимаюсь проведением тимбилдинга, но многие заказчики выбирают компании по принципу "что-нить новенькое", и мы с удовольствием сотрудничаем с разными компаниями (не корректно будет их называть). Мы открыты к дружбе, поделимся своими наработками, упражнениями. Всегда сможем найти выгодные формы сотрудничества. Пишите!

yagdar@mail.ru
  • 0

Нежилец

Нежилец
  • Свой человек
  • 654 сообщений
Тимбилдинг очень интересен, я занимался им еще в школе именно в рамках тимбилдинга реально можно приобрести такие вещи как:
1. конструктивное обсуждение идей для выработки решения проблемы (мозговой штурм и т.д.)
2. коммуникативные навыки (язык телодвижений на практике, презентации)
3. достижение целей через планирование
4. любое занятие превращать в игру

только со временем пришло понимание того насколько важен неформальный подход ко всему, тимбилдинг этому весьма способствует, а те кто говорит что типа "запад, не прижевется" - чтож, каждый имеет право на собственное мнение, но нужно один раз примерить на себе чтобы потом не выглядить балаболом
  • 0

Шмяк

Шмяк
  • В доску свой
  • 1 470 сообщений
Возможно он и полезен для коллектива, но людей иногда жалко. Мы несколько раз в нем принимали участие. Надо было сначало забраться по сыпухи, а после дюльфернуть со скалы метров 30 высотой. А девушка одна высоты боялась...а все равно прыгай и никуды не денешься.
Издевательство
  • 0

Shilo1

Shilo1
  • Постоялец
  • 459 сообщений
Век живи - век учись...

а я думал. что тимбилдинг - это когда вы с коллегами идёте в пятницу в кабак и набухиваетесь в зюзю...
  • 0

dumbcat_70's

dumbcat_70's

Читатель

• В доску свой
  • 1 127 сообщений
а у нас тимбилдинг это когда закажут 2-3 дорожки в боулинге из 5 , и после рабочего дня например в среду туда надо ийти и билдитцо))) В баре тоже за свой счёт билдицо :)
  • 0

Dudya

Dudya
  • Постоялец
  • 370 сообщений

а я думал. что тимбилдинг - это когда вы с коллегами идёте в пятницу в кабак и набухиваетесь в зюзю...

Так это самый лучший тимбилдинг. Ты меня уважаешь? Я тебя уважаю. Вот и команда уважающих друг друга специалистов.
  • 0

una76

una76
  • Постоялец
  • 424 сообщений
Говоря простым языком

тимбилдинг - это такая фигня - цель которой подробно озвучили древние даосские монахи:

Главное - научиться: не относиться серьезно абсолютно ни к чему, в жизни происходящему

Жизнь - игра. Кто знает правила, тот выигрывает :smoke:

надо уметь или хотя бы попробовать все, ради разнообразия- и крышки для банок втюхать дистрибьютору на миллион доларов, и в тазике попрыгать и со скалы "дюльфернуть"

а то, ишь, ты какие все умные и скучные.. 2Dudya : среди Вас разве раскроешь свой творческий потенциал? вы наверное своими неоспоримыми утверждениями, весь свой коллектив специалистов под скамейки запинали

Они, небось, сидя за кружкой пива в кабаке хором вас "уважают" за вашу трудовую доблесть, не зная, что вы даже отжиматься от пола не умеете :laugh:

А, вот, к примеру: если б они на Вас посмотрели в костюме папуаса - то больше бы уважали, или меньше?
  • 0

Dudya

Dudya
  • Постоялец
  • 370 сообщений

Главное - научиться: не относиться серьезно абсолютно ни к чему, в жизни происходящему

Неплохое кредо. Мне оно импонирует.Как и Вы.

надо уметь или хотя бы попробовать все, ради разнообразия- и крышки для банок втюхать дистрибьютору на миллион доларов, и в тазике попрыгать и со скалы "дюльфернуть"

Да не надо пробовать все - жаль время на это тратить. Лучше добиться чего-то стоящего в одной или нескольких сферах...

а то, ишь, ты какие все умные и скучные.. 2Dudya : среди Вас разве раскроешь свой творческий потенциал? вы наверное своими неоспоримыми утверждениями, весь свой коллектив специалистов под скамейки запинали

Спасиб за комплимент. Среди меня не надо раскрывать свой потенциал, Вы можете раскрыть свой потенциал на работе. Если человек специалист - то его оччень сложно запинать.

Они, небось, сидя за кружкой пива в кабаке хором вас "уважают" за вашу трудовую доблесть, не зная, что вы даже отжиматься от пола не умеете

Почему уважают в кавычках?! Мои коллеги меня уважают. Кста давно пива не пил, работаю как волк. УУУУ.

А, вот, к примеру: если б они на Вас посмотрели в костюме папуаса - то больше бы уважали, или меньше?

Не знаю. Но знаю одно Уна, лучше б мне денег дали, вместо корп.вечера.
  • 0

una76

una76
  • Постоялец
  • 424 сообщений
[quote name='Dudya' date='14.01.2008, 19:17' post='4812015']
[quote] знаю одно Уна, лучше б мне денег дали, вместо корп.вечера.
[/quote]

Видите, ли: я бы Вам денег дала, вместо корпоративного вечера - а где гарантия, что Вы их используете по назначению, а не будете и дальше, как волк работать...

заглядывая с перспективой в будущее, деньги это лишь средство, но никак не цель. Цель - насильно разгузить абонента от рутинной работы и выпихнуть его в пространство, где он волей неволей испытает впечатления, которые в дальнейшем дадут ему некоторые позитивные воспоминания, благоприятно сказывающиеся на его здоровье и адекватном восприятии. Чтобы он работал как медведь -гризли ;)

как пример могу привести набивший оскомину фильм "игра" с Дугласом. Хоть Дуглас и не был абсолютно рад приключившимся с ним перипетиям, но приобрел положительные изменения в психике
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.