Добрый день!!! Меня зовут Николай!!! Я директор компании "Horus", которая является официальным представителем продуктов компании Студия Плюс (программное обеспечение B52)на территории Республики Казахстан. Наша компания на протяжении 4 лет занимается оказанием консалтинговых услуг и по внедрению решений для гостиниц. Прежде чем выбрать В52 я проанализировал весь наш рынок программного обеспечения и выбирал софт по определенным критериям и В52 полностью удовлетворил, тем требованиям, которые предьявлялись. Мы обслуживаем до сих пор объекты, где установлены: Opera, Micros, RKeeper, Sheltor, Эдельвейс и несколько турецких систем. И все недостатки этих систем видим, так же как и преимущество. Скажите, пожалуйста, что бы утверждать такое про В52, где вы имели опыт работы с ней? Система на рынке Украины с 1994 года и в настоящий момент входит в пятерку систем представленных на украинском рынке, так же можно учесть, что там на рынке присутствуют порядка 50 систем. И это очень большой показатель. Говорить, что RKeeper лучше во много раз, не зная преимуществ и недостатков других, выглядит по крайней мере, смешно. А если вы представитель RKeeper, то мог бы вам посоветовать соблюдать деловой этикет. Заказчик должен выбирать ваш продукт не по количеству грязи вами выплеснутой на конкурентов, а по объективным критериям и функционалу. У нашей компании отличные отношения с компанией Софт-Вест и мы этим гордимся, что не переходим на отношения первобытного строя. Мы за первый год потеряли более 50 клиенов по Алмате и Астане, только по критерию, что RKeeper больше популярен здесь в Казахстане, но на грязь мы не переходим. Если кому будет интересен софт B52 мы всегда рады сделать презентацию и в дальнейшем сотрудничать. Мы открыты для критики, но по делу.
Добрый день Николай. Как много восклицаний
Все мы директора тут собрались И кажен со своим "представительством"
Я не являюсь представителем кипера. Мой приоритет - TillyPad XL в частности. Об этом громко не кричал, соблюдая тот самый деловой этикет.
С Б52 сталкивался достаточно плотно в Новосибирске лет 5 назад. Лично мое мнение - продукт имеет свое место на рынке, но есть решения более профессионально сделанные. Возможно сейчас ситуация изменилась. Хотя я в этом лично сомневаюсь. Ибо технологические решения заложенные в ПО никто просто так менять не будет. Слишком это сложно и дорого для разработчика. Лучший тому пример - кипер. Тянут решение на старинном формате данных. Это как раз то самое технологическое ограничение.
Переписать слишком сложно и дорого. Поэтому допиливают по возможности то что уже имеют.
Опять же - "народ хавает (с)". Зачем что то менять?
Чуть про "грязь". Я премного благодарен вам за ваши советы. Позвольте и вам дать один.
Не стоит видеть то что хочется лично вам во всем. Грязи не было. Было личное мнение. Причем без каких либо крайних оценок.
Понимаю, что подобное общение хороший повод лишний раз напомнить о своем решении. При этом не надо переходить на те самые "... отношения первобытного строя"
У меня тоже прекрасные отношения и с пионером, и софтвестом, и айсофтом. Ибо на одном рынке работаем и одно дело делаем.
Хотя на объектах порой крайне жестко конкурируем. Одно другому не мешает имхо.
Популярность кипера - большая проблема для решений отличных "от". Это да.
И единственный способ с этим взаимодействовать - предлагать более качественные решения.
И в смысле функционала, и в смысле надежности. И, само собой, цены.
Еще раз повторюсь - у каждого решения есть своя ниша.
Есть более серьезные продукты, есть попроще.
Нет ни малейшего смысла в узбечку ставить кипер или тили.
Так же как нет смысла на сеть типа стаутов ставить айсофт или инсайт.
Так же как нет особого смысла ставить айку на объекты в настоящее время
ровно потому, что система не особо рабочая и во многом не закончена
(эта информация получена от нескольких внедренцев айко в россии)
Если охота продолжить общение на эту тему - всегда рад
Можно и в очной форме где за кофе с табаком
(то бишь на летнике где курить можно
пока погода позволяет )
Сообщение отредактировал borec_za_istinu: 26.10.2011, 16:29:53