Перейти к содержимому

Фотография

Франция - Париж и не только...Поделитесь опытом!

* * * * * 8 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5984

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений
Небольшая подборка информации по Парижу

про транспорт Франции
Ж/д транспорт
Административное деление Парижа
Прогулки по Парижу- путеводитель для самостоятельных туристов
Как добраться из аэропортов Парижа до Диснейленда

Сообщение отредактировал Farmer: 19.04.2012, 21:26:48

• 0

Человечица

Человечица

Человечица

• В доску свой
  • 7 790 сообщений

С 1/12/2011 запись на прием в Отдел Виз всех желающих получить визу осуществляется вне Генерального Консульства

Все координаты компании VF Services Kazakhstan и все подробности осуществления процедуры записи будут вывешены у входа в Генеральное Консульство Франции, а также размещены на нашем интернет-сайте http://www.ambafranc...l-stvo-v-Almaty и на сайте компании VF Services Kazakhstan www.francevisa-kazakhstan.com .

Заявители, проживающие в г. Алматы, г. Жамбыле (г.Таразе), Южно-Казахстанской области (г.Чимкент) и г. Кызылорде, подающие заявление на краткосрочную Шенгенскую визу для Франции и Швейцарии, должны подавать его в Генеральное консульство Франции в г. Алматы.

Заявители, проживающие в г. Акмоле (г.Астана), г.Караганде, Восточно-Казахстанской области (г.Усть-Каменогорск), г.Павлодаре, Северо-Казахстанской области (г.Петропавловск), г. Костанае, г. Актобе, г. Каменогорске, Западно-Казахстанской области (г.Уральск), г.Атырау и г. Мангыстау (г.Актау), подающие заявление на краткосрочную Шенгенскую визу для Франции и Швейцарии, должны подавать его в посольство Швейцарии в г.Астана (http://www.eda.admin.ch/astana).

Имейте ввиду, что назначения на прием требуются только для подачи заявления в Генеральное консульство Франции в г. Алматы.

Сообщение отредактировал Нагваль: 20.12.2011, 15:08:56

• 0

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений
"Париж для детей" (загляните под спойлер)

Скрытый текст

• 6

SSmario

SSmario

Яблочник

• В доску свой
  • 3 684 сообщений

Gap и здесь есть, хотелось именно M&S, год назад из Лондона такие вещички привезла.

Здесь это где? в Ате?
Если да, то M&S вроде 3 этажа в ЦУМе есть, 1400 кв. метров. Если вы про Marks&Spencer.
  • 0

jasson

jasson

Графская развалина

• В доску свой
  • 4 725 сообщений

Жду Ментон. Даже больше, чем Канны. Думаю этот городок меня покорит

Кстати, как мы вылетали из Алматы с приключениями, читайте на ветке КЛМ.

Ментон- очень красивый город с его Базиликой Сант Мишель..., его старый город...очень давно я там не было уже 3-4 года...

Я как раз и интересуюсь его старой частью. Какой- то город недалеко от Ниццы есть, который дошел до наших дней неизменным с 14 века. Не подскажете Название города, я не помню.
  • 0

jasson

jasson

Графская развалина

• В доску свой
  • 4 725 сообщений
Над Ниццей на горе обсерватория. Хотим туда направить путь, если время будет.

Сообщение отредактировал jasson: 20.09.2012, 01:57:54

• 0

Kalle

Kalle
  • В доску свой
  • 5 242 сообщений

Я как раз и интересуюсь его старой частью. Какой- то город недалеко от Ниццы есть, который дошел до наших дней неизменным с 14 века. Не подскажете Название города, я не помню.

Вы имеете в ввиду MOUGINS ? около 15 мин. от Ниццы.

Или
PEILLON?
Или
Eze?

Сообщение отредактировал Kalle: 20.09.2012, 02:07:21

• 1

jasson

jasson

Графская развалина

• В доску свой
  • 4 725 сообщений

Вы имеете в ввиду MOUGINS ? около 15 мин. от Ниццы.

Или
PEILLON?
Или
Eze?

Нет. Тот город из двух слов или даже трех.
  • 0

Kalle

Kalle
  • В доску свой
  • 5 242 сообщений

Cagnes-sur-Mer?Где есть музей Ренуар?

Сообщение отредактировал Kalle: 20.09.2012, 02:25:01

• 0

jasson

jasson

Графская развалина

• В доску свой
  • 4 725 сообщений
Что-то на А.
  • 0

jasson

jasson

Графская развалина

• В доску свой
  • 4 725 сообщений

Cagnes-sur-Mer?Где есть музей Ренуар?

Кстати, стоит его посещать и Eze? Они рядом, между Ниццей и Монако.
  • 0

Kalle

Kalle
  • В доску свой
  • 5 242 сообщений

Езе- небольшая средневековая деревушка, входит в один из красивейших деревень Франции. Находится как бы на этажах на склоне горы. Есть замок 12 века. Думаю стоит посетить. Я , например, любитель таких мест. Думаю вам понравится, если по дороге заедьте обязательно.
  • 0

jasson

jasson

Графская развалина

• В доску свой
  • 4 725 сообщений

Езе- небольшая средневековая деревушка, входит в один из красивейших деревень Франции. Находится как бы на этажах на склоне горы. Есть замок 12 века. Думаю стоит посетить. Я , например, любитель таких мест. Думаю вам понравится, если по дороге заедьте обязательно.

Ок. Спасибо. По дороге в Ментон заедим обязательно.
  • 0

Kalle

Kalle
  • В доску свой
  • 5 242 сообщений
Jasson, Вы имели ввиду -d'Antibes Juan-les-Pins?
  • 0

jasson

jasson

Графская развалина

• В доску свой
  • 4 725 сообщений

Jasson, Вы имели ввиду -d'Antibes Juan-les-Pins?

Eсил это Антиб, то нет. Ну, да бог сним, с этим городом. Тут без него столько поездок будет.
  • 0

jasson

jasson

Графская развалина

• В доску свой
  • 4 725 сообщений
Кстати, пляжи в Ницце галечные. Не люблю такие. А вот дальше перемешанные и совсем песчаные.

Думаем поплавать, но не знаю. Вода наверное холодная, так как совсем мало купающихся. Но вода действительно прозрачная и лазурная.
  • 0

Kalle

Kalle
  • В доску свой
  • 5 242 сообщений
Вроде у нас в новостях передавали , что вовсю купальный сезон еще на юге. К стати вроде температура воды в Ницце + 22градуса.
Просто люди все из отпуска вернулись, обычно в это время пенсионеры на юге, предпочитают отдыхать, когда людей меньше, да и цены падают. увидите сколько людей будет в конце недели!

Сообщение отредактировал Kalle: 20.09.2012, 03:28:23

• 0

jasson

jasson

Графская развалина

• В доску свой
  • 4 725 сообщений
Кстати, позавчера немного людей в центре было. Но вчера вечером вывалило как на параде.
  • 0

Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

Просто люди все из отпуска вернулись, обычно в это время пенсионеры на юге, предпочитают отдыхать, когда людей меньше, да и цены падают. увидите сколько людей будет в конце недели!

Мы в июне-начале июля тоже в основном отдыхающих пенсионного возраста встречали. В основном французов, но довольно много британцев было в Бретани :D . Там ведь только Ла-Манш переплыть :dandy:
  • 0

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений

Gap и здесь есть, хотелось именно M&S, год назад из Лондона такие вещички привезла.

Здесь это где? в Ате?
Если да, то M&S вроде 3 этажа в ЦУМе есть, 1400 кв. метров. Если вы про Marks&Spencer.

да, но в Ате цены просто убойные! А привозят такое г....., что Там спросом не пользуется. Давно уже ничего здесь не покупаю, кроме продуктов :fie:

Сообщение отредактировал Mami: 20.09.2012, 10:18:57

• 0

jasson

jasson

Графская развалина

• В доску свой
  • 4 725 сообщений

Мы в июне-начале июля тоже в основном отдыхающих пенсионного возраста встречали. В основном французов, но довольно много британцев было в Бретани :D . Там ведь только Ла-Манш переплыть :dandy:

Сейчас здесь всех вперемешку. Масса россиян, англичане, немцы, много японцев и китайцев. Я про Ниццу. Погода кайф! Легкий аромат моря! Вечером хорошо гулять по 6- и километровой Английской набережной.
  • 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

А привозят такое г....., что Там спросом не пользуется.

у меня после визита в этот магаз в Киеве возникло такое же чувство... брр..

А кто что слышал, говорят консул поменялся у французов, или нет?
вчера один знакомый, который работает на очень серьезной должности, за плечами куча поездок по всему миру и тд, получил отказ в паспорт у французов - типа мало оснований для визита. Он просто собирался в отпуск во Францию.. все доки были в порядке
  • 0

Kalle

Kalle
  • В доску свой
  • 5 242 сообщений

у меня после визита в этот магаз в Киеве возникло такое же чувство... брр..

А кто что слышал, говорят консул поменялся у французов, или нет?
вчера один знакомый, который работает на очень серьезной должности, за плечами куча поездок по всему миру и тд, получил отказ в паспорт у французов - типа мало оснований для визита. Он просто собирался в отпуск во Францию.. все доки были в порядке

В июле кто то здесь писал, после посещения Французского консельства празднования Дня Национального Франции, что разговаривал с консулом и консул сказал, что работает последние дни, что скоро будет смена. Значит уже свершилось.
А у меня в октябре подруга сюда собирается. Теперь буду волноваться за нее.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.