про транспорт Франции
Ж/д транспорт
Административное деление Парижа
Прогулки по Парижу- путеводитель для самостоятельных туристов
Как добраться из аэропортов Парижа до Диснейленда
Сообщение отредактировал Farmer: 19.04.2012, 21:26:48
Сообщение отредактировал Farmer: 19.04.2012, 21:26:48
С 1/12/2011 запись на прием в Отдел Виз всех желающих получить визу осуществляется вне Генерального Консульства
Все координаты компании VF Services Kazakhstan и все подробности осуществления процедуры записи будут вывешены у входа в Генеральное Консульство Франции, а также размещены на нашем интернет-сайте http://www.ambafranc...l-stvo-v-Almaty и на сайте компании VF Services Kazakhstan www.francevisa-kazakhstan.com .
Заявители, проживающие в г. Алматы, г. Жамбыле (г.Таразе), Южно-Казахстанской области (г.Чимкент) и г. Кызылорде, подающие заявление на краткосрочную Шенгенскую визу для Франции и Швейцарии, должны подавать его в Генеральное консульство Франции в г. Алматы.
Заявители, проживающие в г. Акмоле (г.Астана), г.Караганде, Восточно-Казахстанской области (г.Усть-Каменогорск), г.Павлодаре, Северо-Казахстанской области (г.Петропавловск), г. Костанае, г. Актобе, г. Каменогорске, Западно-Казахстанской области (г.Уральск), г.Атырау и г. Мангыстау (г.Актау), подающие заявление на краткосрочную Шенгенскую визу для Франции и Швейцарии, должны подавать его в посольство Швейцарии в г.Астана (http://www.eda.admin.ch/astana).
Имейте ввиду, что назначения на прием требуются только для подачи заявления в Генеральное консульство Франции в г. Алматы.
Сообщение отредактировал Нагваль: 20.12.2011, 15:08:56
Да ну, остановилось такси с надписью Taxi Parisien/ Причем не где-то там на окраине, а на ул.Риволи. Но оно недешевое. Вот в Германии это да. От аэропорта до центра плачу обычно евро 15-20. А в Париже - 50-60.
Да ну, остановилось такси с надписью Taxi Parisien/ Причем не где-то там на окраине, а на ул.Риволи. Но оно недешевое. Вот в Германии это да. От аэропорта до центра плачу обычно евро 15-20. А в Париже - 50-60.
Не знаю о каком городе идет речь в Германии, но CDG от Парижа около 30 км, еще зависит в какую часть города надо вести.
не из Сен-Мишеля, а название его Сен-Мишель. Замок на обертке изображен. очень очень вкусное.
Если любите печенье, попробуйте прованское. Пару лет назад появился бутик здесь в Париже тоже.
не из Сен-Мишеля, а название его Сен-Мишель. Замок на обертке изображен. очень очень вкусное.
Я почему-то думала, что печенье Мамаши Пулар продают. А Вы про другое говорите? Жаль что не уточнили где Вы его покупали. Мне сегодня дважды повезло. Я за Лувром попала на ярмарку, где купила Бренонские печеньки (почти такие же вкусные как у Мамаши). И еще бесплатно сходила в Консьержери. Кстати, кто сейчас в Париже завтра в Консьержери еще один день бесплатного входа. Правда я не поняла с чем это связано.
Если любите печенье, попробуйте прованское. Пару лет назад появился бутик здесь в Париже тоже.
Jasson,, если надумаете посетить Авиньон, этот мост , который находится не так уж далеко от него, я Вам уже писала.
Для создания настроения посетить его, фото для Вас, мост все таки 2000 лет, с Римских времен. Pont du Gard.
Кто был в Сен-Мишель ? Стоит смотреть этот замок на острове ?
Сообщение отредактировал Cyclamen: 19.09.2012, 08:25:30
Попробовали кулинарную специализацию (ratatouille) рататуй?Спасибо за фото.
Мы в Ницце. Горд чистый, светлый, теплый. Славный городок для ничего неделания. Променадов по длинной набережной. Прогулок по старинным и новым улицам. Посиделок в кафе и шопинг. В море люди еще купаются немногие. Бесконечные пляжи полны народу. Мерная курортная жизнь. Завтра собираемся в Монако на открытие регаты. Сегодня намотали километры по улицам, площадям и парку с диковинным зданием, фото позже. Посетили музей современного искусства интересной архитектуры.
Самое извесное печенье провансальное- это навет( navette) - добавляют эссенцию цветка апельсина, но разнообразие большое. В Авиньон я не встречала.А что за печенье? Как называется и где продается? Я в Авиньоне как-то не обратила внимание на печенье.
Кстати про то печенье, о котором мне Mami написала, я его увидела только в аэропорту ШДГ, купила, буду пробовать.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.