Были такие же проблемы на TD27, вылечилось ремонтом ТНВД.Суть проблемы вот в чем - даже при двойной норме антигеля машина запускается с брелка, бодро тарабанит примерно 1 минуту после чего начинает чихать и дергаться, так примерно секунд 10-15, после чего мотор глохнет. Далее следуют 5-6 безуспешных попыток запуска, в ходе которых мотор практически не крутит, а сразу дергается и глохнет. И лишь на 7 или 8 раз двигатель заводится, немного чихает и начинает работать и прогреваться как ни в чем не бывало. Поливал фильтр кипятком, но это не помогало - заводился, работал, дергался, глох.
дизель зимой
Отправлено 15.02.2010, 17:43:11
Отправлено 15.02.2010, 22:56:44
фильтр - поменять, магистраль - продуть, размораживатель - влить, хомуты - протянуть...
Забыл сразу написать в предыдущем посте - фильтр менялся, но это нисколько не помогло в решении проблемы. Размораживательпосле первых морозов также добавлялся сразу после замены фильтра, про результат писал в первом предложении.
Насчет протяжки хомутов - сразу как доберусь до ближайшей ямы у моего моториста (ибо сам - почти полный ламер по части самостоятельного ремонта техники). А вот чем поможет продувка магистрали? У меня же проблема не в полной невозможности пуска двига, а затрудненный пуск раза с 7-8. Еще кто сможет что-нибудь подсказать или посоветовать куда обратиться?
Отправлено 15.02.2010, 22:58:20
Были такие же проблемы на TD27, вылечилось ремонтом ТНВД.
Суть проблемы вот в чем - даже при двойной норме антигеля машина запускается с брелка, бодро тарабанит примерно 1 минуту после чего начинает чихать и дергаться, так примерно секунд 10-15, после чего мотор глохнет. Далее следуют 5-6 безуспешных попыток запуска, в ходе которых мотор практически не крутит, а сразу дергается и глохнет. И лишь на 7 или 8 раз двигатель заводится, немного чихает и начинает работать и прогреваться как ни в чем не бывало. Поливал фильтр кипятком, но это не помогало - заводился, работал, дергался, глох.
Можно подробнее - что именно лечилось в ТНВД?
Отправлено 15.02.2010, 23:30:14
прежде чем разбирать ТНВД лучше проверить топливный бак.может замерзать сетка в баке,она мелкоячеестая и растворенная влага в топливе может ее забивать потому и горячий фильтр ничего не дает.может быть просто вода в низу бака но такое редко
Суть проблемы вот в чем - даже при двойной норме антигеля машина запускается с брелка, бодро тарабанит примерно 1 минуту после чего начинает чихать и дергаться, так примерно секунд 10-15, после чего мотор глохнет. Далее следуют 5-6 безуспешных попыток запуска, в ходе которых мотор практически не крутит, а сразу дергается и глохнет. И лишь на 7 или 8 раз двигатель заводится, немного чихает и начинает работать и прогреваться как ни в чем не бывало. Поливал фильтр кипятком, но это не помогало - заводился, работал, дергался, глох.
Отправлено 15.02.2010, 23:42:11
прежде чем разбирать ТНВД лучше проверить топливный бак.может замерзать сетка в баке,она мелкоячеестая и растворенная влага в топливе может ее забивать потому и горячий фильтр ничего не дает.может быть просто вода в низу бака но такое редко
Однажды ради эксперимента слили на яме весь дизель из бака через сливное отверстие в днище бака. После чего была залита кастроловская зимняя соляра за 90 тг/л. Двиг запускался без проблем.
Отправлено 16.02.2010, 20:01:01
Подтверждаю насчет продувки магистрали - если в магистрали гелевая пробка (только не спрашивайте откуда оно там взялось) то бесполезно греть фильтр и двигатель. Топливо не доходит до фильтра и движка - ага, глохнет. 1 минуту он весело тарабанит на том топливе что осталась по эту сторону замерзшей магистрали. А уже после - логично разбирать ТНВД и тд., как грится от простого к сложному.А вот чем поможет продувка магистрали? У меня же проблема не в полной невозможности пуска двига, а затрудненный пуск раза с 7-8. Еще кто сможет что-нибудь подсказать или посоветовать куда обратиться?
Отправлено 16.02.2010, 20:52:43
Ездили за Чунджу, на обратном пути заправлялись на Чунджинской заправке по 78тг. (веры не было в качество). Но приехав домой, оставил на морозе, ради интереса. Ночью -15-17, машина завелась с пульта.
Отправлено 16.02.2010, 22:46:16
У меня была проблема в том, что сальник на валу ТНВД задубел от времени и шёл подсос воздуха. Менялся сальник и ремкомплект прокладок ТНВД. Куда Вам обратиться в Алматы не подскажу, ибо я с Караганды, но на сколько знаю нормально дизеля делают только в Караганде и Алматы.Можно подробнее - что именно лечилось в ТНВД?
Отправлено 16.02.2010, 23:55:46
Вот по ТНВД - Андрей - 238-33-61. Сам у него ремонтировался... Хороший мастер....У меня была проблема в том, что сальник на валу ТНВД задубел от времени и шёл подсос воздуха. Менялся сальник и ремкомплект прокладок ТНВД. Куда Вам обратиться в Алматы не подскажу, ибо я с Караганды, но на сколько знаю нормально дизеля делают только в Караганде и Алматы.
Если что это Алмата
Отправлено 17.02.2010, 00:28:22
в конце концов в алмате зима три месяца в году, можно себе позволить в это время кормить своих коней по сезону и не грузиться проблеммой - заведеться или не заведеться, замерзнет или не замерзнет...
Отправлено 17.02.2010, 04:24:34
Тащить машину в теплый бокс и оставить на сутки там и отогреется.
...((( ЧТО ДЕЛАТЬ???
Загнать ( затащить) на мойку и горяченькой водой помыть движок и машину, и попросить снизу полить шлангом ( магистрали) , как раз за 40-60 минут всё отогреется, и сразу на заправку за зимней.
Отправлено 17.02.2010, 09:31:36
до -30 - заправляюсь всесезонкой. Автозапуск стоит по температуре в салоне на -10 (за бортом -20). Когда подходит к 30 заводится 1-2 раза за ночь.
от -30 до -37 - заправляюсь зимним дизтопливом (г.Омск, до -35 фильтрация) - другого в городе НЕТ.
Автозапуск перевожу на временной интервал через 4 часа. За ночь - 3 раза.
от -37 и дальше - автозапуск через 2 часа.
Время проверено опытным путём. Благо в этом году зима дала поэкспереминтировать.
У нас на прошлой недели дней 7 было -40 , -45, так во дворе заводился только я.
Вот так
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0