Есть еще разовые талоны.Не вся, половина на патенте.
ИП FAQ (открытие, закрытие и т.п.)
Отправлено 20.10.2009, 09:57:51
ИП по упрощёнки.
МНе сказали что принимают только до 01 ноября!?до 15 ноября оказывается.
Отправлено 20.10.2009, 13:25:16
Соцотчисления разве не 4%?
Люди,
Есть Индивидуальный Предприниматель, который получает доход, 1000 $ в месяц, чистыми, из бухгалтерии компании заказчика.
Этот ИП должен заплатить Социальный, Корпоративный и Подоходный налог.
Насчет Пенсионных отчислений, я не знаю, надо или не надо.
Есть тут знающие и разберающиеся ребята?
Сколько денег уйдет с этой 1000 $ на налоги?
считаем доход 360000 тенге за квартал (в месяц 100 долл.по курсу 120 умножаем на 3 мес.)
налоги
подоходный 360000*1,5% = 5400 тг
социальный 360000*1,5% = 5400 тг- 1082 (соц отчисл)=3598 тг
соц.отчисл. 12025 (МЗП) *3 % *03 мес. = 1802
Пф 10% от суммы которую вы себе начислете как зарплату, допустим начислено за квартал 90000, значит в ПФ 9000
тенге
Всего получилось 19800 в квартал
это если нет наемных рабочих
Отправлено 20.10.2009, 16:25:35
Чтобы не было расхождений, лучше изучить Налоговый Кодекс. Насколько я знаю брать расходы на вычет вы можете при общеустановленном режиме налогообложения, когда облагается налогом ПРИБЫЛЬ (Доход минус Расход). В случае упрощенки вы платите 3% с оборота.ребята, в соседней ветке про налоги для ИП сказали, что при подсчете налогов можно из получаемого дохода вычесть т.н. накладные расходы. я думаю, это вполне правомерно, но считают ли так налоговики?
Отправлено 20.10.2009, 22:20:10
Вот-вот у меня тот же вопросик, если, можно конечно!спасибо, eugene_bis, за разъяснение. и еще вопрос по поводу пенсионных отчислений - отслеживают ли налоговые товарищи их или это на совести налогоплательщика (во что верится с трудом). не сочтите за труд, недавно ИП)))
Отправлено 21.10.2009, 00:06:39
А в чем разница?
от выручки?? не от оборота?
по-моему большая.
оборот может быть большой, туда входит и сама себестоимость товара
а выручка - это чистый доход, от которого и должны платить налоги.
нужно отнять себестоимость, получится накрутка - вот и выручка.
допустим, так: селедка - закупочная цена 200 тенге за кило - вы продали за 350 - отнимаем 200 - получаем 150 тенге чистыми - это выручка.
Отправлено 21.10.2009, 09:02:28
В ваше случае 350 это выручка, равная обороту, а 150 это прибыль с кторой платят налоги ОУР, упрощенка платит именно с оборота
А в чем разница?
от выручки?? не от оборота?
допустим, так: селедка - закупочная цена 200 тенге за кило - вы продали за 350 - отнимаем 200 - получаем 150 тенге чистыми - это выручка.
Отправлено 22.10.2009, 19:06:12
спасибо, eugene_bis, за разъяснение. и еще вопрос по поводу пенсионных отчислений - отслеживают ли налоговые товарищи их или это на совести налогоплательщика (во что верится с трудом). не сочтите за труд, недавно ИП)))
Естественно пенсионные взносы, как и социальные отчисления отслеживаются НО. Если у Вас есть электронный ключ, то запросите лицевой счет. По коду 901101 будут отражены Ваши оплаченные и начисленные ОПВ.
Отправлено 23.10.2009, 22:36:30
У меня такая ситуация. В июне оформила ИП и получила патент на 6 месяцев с целью сдачи квартиры в аренду. Вот в ноябре нужно продлять патент, а квартиру мы больше сдавать не будем, ИП закрывать тоже не хочется. В связи с этим вопрос - существует ли какой-либо минимум по оплате налога. Можно ли ИП не закрывать, а патент не продлять, или продлять, но поменьше платить? И еще за квартиру теперь налог на имущество и налог на землю платить как юр лицо? А то мы уже как физ лицо оплатили. И когда и как теперь учитывая все вышеперечисленное сдавать декларацию? Буду очень благодарна, если кто-то все поймет и ответит..
Отправлено 23.10.2009, 23:03:37
Вы ничего не путаете?Доброго времени суток всем!
Чтобы работать по патенту ИП открывать не нужно, достаточно иметь Свидетельство и патент на период. Насколько я знаю, патент обязательно нужно закрывать по истечении срока действия, свидетельство бессрочно. Если ИП не открывалось никаких деклараций сдавать не нужно.
Отправлено 25.10.2009, 14:43:32
Оборот = Выручка = Доходоборот может быть большой, туда входит и сама себестоимость товара
а выручка - это чистый доход, от которого и должны платить налоги.
нужно отнять себестоимость, получится накрутка - вот и выручка.
Чистый доход = Прибыль
Проторгуетесь с таими понятиями. Будете снимать выручку у продавцов по 150 тг. вместо 350?
Отправлено 26.10.2009, 14:34:14
Доброго времени суток всем!
У меня такая ситуация. В июне оформила ИП и получила патент на 6 месяцев с целью сдачи квартиры в аренду. Вот в ноябре нужно продлять патент, а квартиру мы больше сдавать не будем, ИП закрывать тоже не хочется. В связи с этим вопрос - существует ли какой-либо минимум по оплате налога. Можно ли ИП не закрывать, а патент не продлять, или продлять, но поменьше платить? И еще за квартиру теперь налог на имущество и налог на землю платить как юр лицо? А то мы уже как физ лицо оплатили. И когда и как теперь учитывая все вышеперечисленное сдавать декларацию? Буду очень благодарна, если кто-то все поймет и ответит..
Можно просто приостановить деятельность ИП на срок до 1 года. Для этого пишется письмо по установленной форме, сдается в налоговую и через неделю получаете официальную бумажку с уведомлением о приостановке вашей деятельности. На время приостановки никаких налогов платить не нужно. Налог на имущество и землю вы уже оплатили при открытии патента. Если оплатили не за полный год, сходите в налоговую и попросите посмотреть должны ли вы что-то еще оплачивать или нет.
Отправлено 26.10.2009, 14:36:38
В НК нужно написать заявление, формы сдавть не будете, тока если есть земля, то будут начисления проходить и плюс уплата налогаГоспода, подскажите пожалуйста если есть ИП упрощенка, бралась для Крестьянского Хохяйства, деятельности на земле нет, сдаю пустогравки 910, Как долго я могу сдавать пустогравки год , два, десять ?
Отправлено 26.10.2009, 14:38:43
Вы ничего не путаете?
Доброго времени суток всем!
Чтобы работать по патенту ИП открывать не нужно, достаточно иметь Свидетельство и патент на период. Насколько я знаю, патент обязательно нужно закрывать по истечении срока действия, свидетельство бессрочно. Если ИП не открывалось никаких деклараций сдавать не нужно.
Увы, для того, чтобы работать по патенту обязательно нужно открыть ИП. На основании свидетельства ИП выдается патент. Сдавать нужно все те же декларации, какие сдают все ИП. Патент закрывать не нужно. У него просто истекает срок действия, и тогда необходимо либо продлить его, либо перейти на другой налоговый режим, либо приостановить действие ИП или закрыть ИП вообще.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0