Перейти к содержимому

Фотография

ИП FAQ (открытие, закрытие и т.п.)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5732

satam

satam
  • Завсегдатай
  • 254 сообщений
Для ИП при продаже товаров, подскажите что заполнять в этих полях:
Код назначения платежа
Сектор экономики
Кбе
  • 0

eXile

eXile
  • Постоялец
  • 388 сообщений

Кто-нибудь может подсказать, где и как в налоговом кодексе регламентируется данный вопрос?

К сожалению цена у нас регламентируется только законами рынка (если конечно Ваш поставщик не монополист).
А вообще конечно у них подход неверный, т.к. плательщик Вы или нет, их не касается. Начисление они будут у себя проводить все равно.

Ну в общем я их убедил в том, что они неправы, цена осталась прежней.
  • 0

Qazaqstan777

Qazaqstan777
  • Забанен
  • 120 сообщений
кто столкнулся с налоговиками на счет лицензии на реал-ю алкоголя и этих пресловутых 100м?

kumomoto

kumomoto
  • Свой человек
  • 989 сообщений

Код назначения платежа

710

Сектор экономики

9

Кбе

19

Если Вы это для выставления счета, то я что-то не припомню, чтобы там сектор экономики указывался.
  • 0

satam

satam
  • Завсегдатай
  • 254 сообщений
Большое спасибо.
Сектор экономики немного из другой оперы, при оплате счетов через онлайнбанк выставляется, так для общего развития спросил.
Еще заметил что последняя цифра КБЕ и есть сектор экономики.
  • 0

Зайка_75

Зайка_75
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

Здравствуйте! Люди добрые помогите пожалуйста, как сдать НО, я начинающий ИПешник, 1 квартал сдала отчет по нулям, а вот второй квартал доход у меня составил 19000 тг :weep: есть один работник, на которого делаю ОПВ и СО, а как дальше я не знаю, по идее прибыли у меня никакой, весь мой доход ушел на з\п работнику и на отчисления, ? - на ИП отчислять ОПВ и СО. помогите пожалуйста, разъясните, плиззззз!!!!

Напишите сколько отчисляли ОПВ и СО на работника и себя, или если еще не отчисляли, то сколько планируете?

ещё ничего не отчисляла, мне кажется я в большом тупике, не знаю что делать :weep: :weep: :weep:
  • 0

Luluka

Luluka

***Shlomit***

• В доску свой
  • 6 300 сообщений

что то в этот раз статус отчета №910 завис что ли, несколько дней как "обрабатывается в ИНИС"

да, кстати, я тоже заметила, жду разноску с 4 числа...

Ура! Разнесено! :)))
  • 0

≈777≈

≈777≈

Не бойся смерти: пока ты жив — её нет, когда она придёт, тебя не

• В доску свой
  • 7 933 сообщений
Добрый вечер всем!
заполняю справку с места работы (а именно с ИП) о доходах за последние двенадцать календарных месяцев
перед наступлением социального риска
Там есть столбики

Сумма заработка (дохода)
Сумма обязательных социальных отчислений, тенге начисленная уплаченная
Сумма обязательных пенсионных взносов, тенге начисленная уплаченная
Примечание

Если в ф.910 я ставил з/п 237000 за месяц, и Кумомото сообщила, что
"На руки же сотрудник получит 237 000-23 700-19 730=193 570 тенге.
При расчете ЕП будет браться в расчет сумма 237 000-23 700=213 300 тенге", то мне сумму заработка надо ставить 237 тыс или 193570 или 213300?
И начисленные СО и ОПВ, как я понял, совпадают с уплаченными. Т.к.я уплатил их все как положено за 2 квартал полностю Верно?
  • 0

kumomoto

kumomoto
  • Свой человек
  • 989 сообщений
Я заполняла этот лист давно, но насколько помню, там по месяцам.

Сумма заработка (дохода)

Это оклад, т.е. 237 000

Сумма обязательных социальных отчислений, тенге начисленная

Пишите 7 999,50 за апрель

уплаченная

Пишите 7 999,50 в том месяце, когда прошла проплата.
То же самое по ОПВ.

Т.е. месяцы начисления и уплаты у Вас не совпадают.
  • 0

ВК

ВК

Раб КПСС

• В доску свой
  • 3 915 сообщений

Это касается ИП без работников?

Это зависит от режима. Если на патенте, то кассу вести вообще не обязательно.
Если на упрощенке, то кассу вести нужно обязательно, если есть движения наличных, например, выдача наличных на ЗП, поставщикам и т.д.

Речь идет об ИП на упрощенке без работников, причем все расчеты в адрес ИП безналом (ККМ нет). ИП снимает все деньги со счета и далее тратит их по своему усмотрению.

Эти правила будут касаться такого ИП?
  • 0

kumomoto

kumomoto
  • Свой человек
  • 989 сообщений

Речь идет об ИП на упрощенке без работников, причем все расчеты в адрес ИП безналом (ККМ нет). ИП снимает все деньги со счета и далее тратит их по своему усмотрению.

Скажу так, вести бух.учет в целом нужно однозначно. По НСФО 1.
Что касается именно кассы, то ели движений по кассе у Вас не возникает, то и учета по этому участку не будет.
Старайтесь тогда и поставщикам оплачивать по безналу.
  • 0

ВК

ВК

Раб КПСС

• В доску свой
  • 3 915 сообщений

Скажу так, вести бух.учет в целом нужно однозначно. По НСФО 1.
Что касается именно кассы, то ели движений по кассе у Вас не возникает, то и учета по этому участку не будет.
Старайтесь тогда и поставщикам оплачивать по безналу.

ок. если, скажем, из 200.000 тенге 50.000 я оплачу безналом поставщикам, а остальные деньги сниму со счета в качестве зп, из которых позднее еще и налог оплачу, нужно ли тогда вести учет наличных денег?
  • 0

≈777≈

≈777≈

• В доску свой
  • 7 933 сообщений
спасибо, Кумомото. Все понял, единственное - может необязательно месяцы указывать когда была проплата - сами ведь смогут там разобраться - укажу как если платил в тот же месяц?
  • 0

Yukihime

Yukihime
  • Постоялец
  • 338 сообщений
дд!
купили кассовый, теперь надо зарегить в налоговой, как я поняла книги уже прошиты, их нужно только пронумеровать, подписать и поставить печать?
  • 0

≈777≈

≈777≈

• В доску свой
  • 7 933 сообщений
Если ИП на упрощенном режиме и был найм сотрудников, сдается все равно только ф.910 с приложением, или нужны какие либо еще доп.формы сдавать, а также помимо труд.договора и приказа принять на работу, на отпуск там, увольнение какие то еще документы нужно иметь?
  • 0

Зайка_75

Зайка_75
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений
неужели ни кто не знает и не посоветует как мне заполнить декларацию? :(
  • 0

Luluka

Luluka

***Shlomit***

• В доску свой
  • 6 300 сообщений

У вас упрощенка? Если да, то НК не волнует, что у вас ушло на расходы, вы платите налоги с оборота. На первой странице в декларации расписаны все формулы расчетов, посмотрите, внимательно, там все понятно... Удачи!
  • 0

kumomoto

kumomoto
  • Свой человек
  • 989 сообщений

неужели ни кто не знает и не посоветует как мне заполнить декларацию?

Вы написали, что

весь мой доход ушел на з\п работнику и на отчисления

Из чего я сделала вывод, что Вы все таки что-то отчисляли.
Не понятно какой оклад у работника.

Если даже Вы покажете ему мин.ЗП, то у Вас получится

Пенс.взносы за Вас = 4 800
Пенс.взносы за раб. = 4 800
Соц.отч. за Вас = 2 400
Соц.отч. за раб. = 2 160
Инд.под.нал. за раб. = 0

Инд.под.нал. с прибыли = 285
Соц.налог с прибыли = 0

Это расчет за 3 месяца, но если у Вас доход был только в 1 месяце, то и налоги можете платить только за 1 мес. из квартала.
  • 0

Dinara_kz

Dinara_kz
  • В доску свой
  • 6 753 сообщений
http://www.zakon.kz/...e-sdachu-v.html Физлица, осуществляющие сдачу в аренду имущества вправе не регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей
  • 0

Зайка_75

Зайка_75
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

У вас упрощенка? Если да, то НК не волнует, что у вас ушло на расходы, вы платите налоги с оборота. На первой странице в декларации расписаны все формулы расчетов, посмотрите, внимательно, там все понятно... Удачи!

Да, у меня упращенка! я понимаю что налог нужно платить с дохода на налоговый период, мне не понятно как платить ОПВ и СО за ИП при маленьком доходе (19000 тг, пока наемных рабочих нет) за квартал???

Сообщение отредактировал Зайка_75: 19.07.2011, 20:20:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.