АО"Доступное жильё" г.Астанактонибудь слышал о такой организации???
Автор S_e_r_g_, 12.11.2007, 10:40
Отправлено 10.04.2009, 17:29:47
Ну вот и мы стали ближе к вам, у нас с мужем земля около уркера. Прочитала ветку и появилась пара вопросиков к будущим жильцам уркера - электричество уже протянули в поселок?? а воду?? что с отоплением все-таки решили-автономные котельные, или центральное, и также когда обещают сделать дорогу? И вообще когда обещают заселение?? Я буду так счастлива, когда сдадут Уркер-значит и мы не зря потратили деньги за кусок земли.
Отправлено 13.04.2009, 14:03:40
GreyStor, как там дела со стройкой, шевелятся? Или всё глухо.
Не ездил ещё, не получилось. На выходных постараюсь выехать, или возможно раньше родители съездят проверят.
Sahara
Сами пока ждём, канализацию и воду не протянули, но люки и ответвления оставили, сам осенью видел чего они там вдоль трассы тянули. Свет тоже ещё не проведён.
До планируемой сдачи первой очереди домов ещё 4 месяца, в августе.
Аким приезжал на стройку ещё осенью говорил сделать общую котельную так как с поселком должны сдать школу, детский садик, торгово-административный комплекс и развлекательный комплекс. Нам же дома сдавать будут с индивидуальной котельной, видимо в дальнейшем центральное отопление делать будут. Хотя как это будет выглядеть не понимаю, ведь в дома сейчас проложены и в фундамент вделаны лишь канализационная труба и труба водоснабжения, а трубы отопления и горячего водоснабжения в воздухе никому нафиг нужны не будут.
Так же вопрос о подъездных дорогах стоит, когда их будут асфальтировать.
Сообщение отредактировал Stor: 13.04.2009, 14:05:41
Отправлено 20.04.2009, 12:26:10
Были на стройке в субботу. По словам одного "живущего" там работника одной из подрядной организации ожидающий з.п. от своих работодателя, что на стройке в данное время трудится несколько (5-6) человек по-мелочи. Заметил что с прошлого раза добавились козырьки над входами в домики.
Из собственных наблюдений: Столбы с электрэн. протянуты до края Уркера и внутри, расчищать полотно под дорогу скорее всего начали, и показалось что и канализацию заодно прокладывают, т.к. видел трубовоз и трубоукладчик, может ошибаюсь.
Вот и все новости. Движения почти нет зато какое время теряется, в полный рост пахать можно, блин!
Из собственных наблюдений: Столбы с электрэн. протянуты до края Уркера и внутри, расчищать полотно под дорогу скорее всего начали, и показалось что и канализацию заодно прокладывают, т.к. видел трубовоз и трубоукладчик, может ошибаюсь.
Вот и все новости. Движения почти нет зато какое время теряется, в полный рост пахать можно, блин!
Отправлено 21.04.2009, 18:55:35
Работы ведутся черепашьим шагом.
В некоторых домах установлены окна и двери, о внутренней отделке сказать трудно, не видел.
На территорию строительства попасть сложно, сторожа не пускают.
Бригадир заявлял что 2 дома для каких-то министерских шишек отделаны полностью к ним подведен свет, на счёт воды и канализации я не уверен.
Готовят технику для начала строительства второй очереди, так что стройка думаю будет продолжаться.
Предложение в первых числах мая всем покупателям собраться в офисе ДЖ и выбить у них право посещать стройку в любой момент.
Договориться о графиках посещения стройки, так чтобы ежедневно кто-то из нас мог мониторить строительство. Надо их контроллировать на этапе внутренней отделки, иначе делать будут на тяп-ляп.
Сейчас на территории довольно много воды, лужи, надо проконтролировать вопрос её отвода, и вновь поднять вопрос о том чтобы работы по осушению территории были проведены и сделали все чтобы у жителей не возникал потоп каждой весной.
Договор подписывать не стал, так как я уже описал выше основные причины.
во-первых, я не согласен с переносом сроков, пусть выплачивают мне неустойку.
во-вторых, в новом договоре явно прописан пункт о взымании платы за подключении канализации, воды, света.
вновь вопрос о земле не прописан.
а самое главное основанием для подписания основного договора является акт ввода построенного дома в эксплуатацию
и т.д.
В некоторых домах установлены окна и двери, о внутренней отделке сказать трудно, не видел.
На территорию строительства попасть сложно, сторожа не пускают.
Бригадир заявлял что 2 дома для каких-то министерских шишек отделаны полностью к ним подведен свет, на счёт воды и канализации я не уверен.
Готовят технику для начала строительства второй очереди, так что стройка думаю будет продолжаться.
Предложение в первых числах мая всем покупателям собраться в офисе ДЖ и выбить у них право посещать стройку в любой момент.
Договориться о графиках посещения стройки, так чтобы ежедневно кто-то из нас мог мониторить строительство. Надо их контроллировать на этапе внутренней отделки, иначе делать будут на тяп-ляп.
Сейчас на территории довольно много воды, лужи, надо проконтролировать вопрос её отвода, и вновь поднять вопрос о том чтобы работы по осушению территории были проведены и сделали все чтобы у жителей не возникал потоп каждой весной.
Договор подписывать не стал, так как я уже описал выше основные причины.
во-первых, я не согласен с переносом сроков, пусть выплачивают мне неустойку.
во-вторых, в новом договоре явно прописан пункт о взымании платы за подключении канализации, воды, света.
вновь вопрос о земле не прописан.
а самое главное основанием для подписания основного договора является акт ввода построенного дома в эксплуатацию
и т.д.
Сообщение отредактировал Stor: 21.04.2009, 18:58:04
Отправлено 25.05.2009, 13:29:30
О центральном отоплении пока ранно говорить, делать будут когда школу, садик и др. объекты возведут.
Однако ходят там электрики, предлагают котлы на электричестве двухфазные не требующие разрешения на установку.
Однако ходят там электрики, предлагают котлы на электричестве двухфазные не требующие разрешения на установку.
Сообщение отредактировал Stor: 25.05.2009, 15:15:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0