у меня коронка на нижнюю 6ку (металлокерамика) обошлась вроде в 115 тысяч (хотя по телефону говорили цену меньше, да. что-то от 60 и выше)
ой бай.
я сделала имплант у Вовка. ОЧЕНЬ понравился сам доктор. Все делает быстро и профессионально. Сам имплант т-т-т прижился хорошо, поставили на него формирователь десны. Теперь нужно делать коронку. Стоит у них 75тыс.
Мне нужно 2 коронки, т.е. + на соседний мой зуб. Вот я и зашла на эту ветку, чтобы поискать по дешевле. Но чую, придется выложить за 2 коронки 150тыс. все таки
а формирователь десны через какое время ставят после имплантации?
у меня просто по договору сохранение гарантии на имплант идёт только, если я коронку ставлю в той же клинике.
так что 75 - это ещё вполне терпимо (кстати, Вовка мне тоже рекомендовали, но мне у них девушка на ресепшн не понравилась).
но у меня всё прямо идеально поставили. было ужасно неприятно ставить коронку - боль от давления на десну во время закручивания зверская. плюс первые два часа ощущение, что во рту поселился слон. но зато она как свой зуб и по цвету и по форме. никак не беспокоит, нигде не мешает, как пища туда может забиваться ума не приложу. ибо вообще никаких проблем. плюс - там она ещё какая-то разборная, с возможностью чистки до кости.
формирователь десны мне поставили где-то через полтора месяца (быстрый срок был единственной причиной выбора корейских имплантов).