В Алматы открыт центр обмена интернет-трафикомпоможет ли?
Автор m_golf, 28.10.2007, 22:51
Отправлено 21.11.2007, 20:06:08
лишний раз убеждаешся как все печально в нашем казнете
Хотя вообще конечно идея по сути неплохая, то что в казнете хостится один ЦТ, это не есть правда))) Есть очень много корпоративных клиентов которые будут только в выйгрыше от этого пиринга.
Кстати ТТ и Астел туда входить собираются, либо будут ждать бюджетный вариант?
Хотя вообще конечно идея по сути неплохая, то что в казнете хостится один ЦТ, это не есть правда))) Есть очень много корпоративных клиентов которые будут только в выйгрыше от этого пиринга.
Кстати ТТ и Астел туда входить собираются, либо будут ждать бюджетный вариант?
Отправлено 22.11.2007, 00:52:04
А зачем и туда идти, если будет дорого ?
ради пиринга с КТ ?
все остальное прекрасно и так лет 10 работает, через НУРСАТовскую точку обмена трафиком
на ней щас присутсвуют
AS5434 - NURSAT
AS8393 - ASTEL
AS15736 - DUCAT
AS21299 - ORBITA-PLUS (TUDAY TELECOM)
AS8430 - ALMA-MEDIA (CARAVAN)
AS33878 - ATF-BANK
AS13082 - TNS-PLUS
AS25534 - INTELSOFT
еще несколько провайдеров около 6, обмениваются меж собой трафиком посредством
сети "равноправие" от ИНТЕЛСОФТ...
ради пиринга с КТ ?
все остальное прекрасно и так лет 10 работает, через НУРСАТовскую точку обмена трафиком
на ней щас присутсвуют
AS5434 - NURSAT
AS8393 - ASTEL
AS15736 - DUCAT
AS21299 - ORBITA-PLUS (TUDAY TELECOM)
AS8430 - ALMA-MEDIA (CARAVAN)
AS33878 - ATF-BANK
AS13082 - TNS-PLUS
AS25534 - INTELSOFT
еще несколько провайдеров около 6, обмениваются меж собой трафиком посредством
сети "равноправие" от ИНТЕЛСОФТ...
Отправлено 22.11.2007, 16:09:02
Если бы он работал, я бы видел это в своих таблицах маршрутизации...
Самое смешное в этой истории, то что "Центр обмена трафиком" до сих пор не работает...
У нас как обычно - главное отрапортоватся....
хммм, а по моему работает ...
Увидеть ты его смоджешь только если работаешь у провайдера который подключен к данной точке.
P.S. AS43999
Отправлено 23.11.2007, 22:12:41
Корнел, Ден, оно работает, но судя по всему, не так как ожидали сами создатели (главное, что ас есть)...
Мне вот интересно, а долго еще один из вышепишущих юзеров будет вещать "компетентно от имени тех части кт"?
Или кто нибудь из отдела кадров или технарей (дай то б-г, что бы они там остались) его таки прочтет?
А то и там, и там, везде так уверенно...
простите, был напуган...
/off
Мне вот интересно, а долго еще один из вышепишущих юзеров будет вещать "компетентно от имени тех части кт"?
Или кто нибудь из отдела кадров или технарей (дай то б-г, что бы они там остались) его таки прочтет?
А то и там, и там, везде так уверенно...
простите, был напуган...
/off
Сообщение отредактировал Wildcat: 23.11.2007, 22:25:58
Отправлено 23.11.2007, 23:37:28
Сначала я тоже отрицательно расценивал эту инициативу, но однако у нее есть и положительные стороны
1) втупительный взнос можно расценивать как взнос в учредительный фонд ассоциации, имеющей коммерческую цель (ведь выше приводились ссылки на другие точки обмена - там по 500-2500 евро за порт в месяц). По нынешним временам это небольшой взнос для становления бизнеса фактически без накладных ежемесячных расходов.
2) точка обмена все таки должна быть независимой от провайдеров и иметь четкую политику - точка обмена Нурсат при всей ее "халявности" не имеет ни договорной базы, ни политического статуса, ни организационой составляющей. Фактически выполняет роль пиринга между Нурсат и другими провайдерами, и при отсутствии договорной основы нет никакой гарантии, что все это когда-нибудь не прикроют. Хотя и при договоре можно прикратить действие договора, но там это хоть как то регламентируется( в течении месяца скажем). На Нурсате большой дядя прикажет отключить всех - и ВСЕ ЖАЛОВАТЬСЯ НЕКОМУ, "поломка маршрутизатора" у КТ этому яркий пример.
Я думаю в дальнейщем будут подключения остальных провайдеров, но уже как калиентов для коммерческой организации.
1) втупительный взнос можно расценивать как взнос в учредительный фонд ассоциации, имеющей коммерческую цель (ведь выше приводились ссылки на другие точки обмена - там по 500-2500 евро за порт в месяц). По нынешним временам это небольшой взнос для становления бизнеса фактически без накладных ежемесячных расходов.
2) точка обмена все таки должна быть независимой от провайдеров и иметь четкую политику - точка обмена Нурсат при всей ее "халявности" не имеет ни договорной базы, ни политического статуса, ни организационой составляющей. Фактически выполняет роль пиринга между Нурсат и другими провайдерами, и при отсутствии договорной основы нет никакой гарантии, что все это когда-нибудь не прикроют. Хотя и при договоре можно прикратить действие договора, но там это хоть как то регламентируется( в течении месяца скажем). На Нурсате большой дядя прикажет отключить всех - и ВСЕ ЖАЛОВАТЬСЯ НЕКОМУ, "поломка маршрутизатора" у КТ этому яркий пример.
Я думаю в дальнейщем будут подключения остальных провайдеров, но уже как калиентов для коммерческой организации.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0