На самом деле надо затачивть натфилем(ака напильник только маленький), и вести натфиль от ручки доводя до кончика ножа, по три четыре минуты, потом после этого необходимо, провести натфилем по самой режущей поверхности, т.к. при заточке натфилем небольшие кусочки металла остаются на поверхности ножа...Сабж, собсно.
Как-то так сложилось, что точить я их в принципе не умею, а потребность такая существует.
Знаю, что у японцев это даже не наука, а искусство - мне до этого далеко, но хотелось-бы орудовать на кухне нормальными инструментами.
Как правильно заточить ножи?
Автор
Сергей Бондаренко
, 21.06.2003, 21:51
#41
Отправлено 05.07.2003, 09:34:49
#42
Отправлено 07.07.2003, 08:11:51
Хех.. могу подсоветовать... сталкивался...Тридцать!!!! Типа - месяц в мастерской у меня еще впереди А про титан... Мы там как-то пластины титано-магниевые сверлили... Они как этот клинок - на камне или пилой еще ниче так обрабатываются... А вот сверлить... Тяжко...Хм Три сверла мало
Насколько помню я ушатал их порядка тридцати.
Кстати я забыл. можно прорезать чемто вроде болгарки тонкую прорезь, это намного легче.
А насчёт титана я не знаю. Вроде как это металл мягкия. Вот сплавы это да
Есть такие твердосплавные сверла (не путать с победитовыми, это другая тема).... но чтобы просверлить отверстие в закаленной пластине стали, нужно иметь хороший сверлильный станок, кроме хорошего сверла.
Причем сверлить нужно с маслом машинным, подкапывая масло в область сверления из масленки... сверлить нужно не сильно нажимая на сверло, спокойно и не торопясь... тем более не нужно 30 сверел, достаточно просто заправить затупившееся сверло удачи...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0