Перейти к содержимому

Фотография

Мочекаменная болезньПосоветуйте, кто как лечится и избавляется от камней в почках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

rjvgrjvg

rjvgrjvg
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений
Буквально месяц назад началась та же история, что и у топикстартера- стал выходить песок из почек, но произошло скопление в мочеточнике, он закупорился и началось воспаление. боли были до.. лазания на стенку! Знакомые подсказали-пиво 1,5 литра и в горячую ванную не менее чем на полчаса!И!!! о, чудо! как поперли мои камушки дружным строем.... :laugh: И еще врач прописал для профилактики Канефрон- растительный препарат для дробления! в общем- песок вышел, боли прошли и пока ничего не беспокоит!Вот такое экстремальное лечение!.... :fie: :spy: :hi:
  • 0

скипидар

скипидар
  • Гость
  • 19 сообщений
А Вот насчет диагностики мочекаменной болезни.
  • 0

Хохол

Хохол

Влюблённый ласковый и нежный зверь

• В доску свой
  • 2 064 сообщений

Еще сейчас есть очень быстрый метод - делают три дырочки, в одну камеру микроскопическую, в другую какую-то фиговину вставляют - и вытаскиват камень с минимальными разрезами. Это в хирургии Сызганова. Даже катетеры не нужно на себе таскать, через пару дней домой выписывают. Но опять же, камни-то снова образуются...

Подскажите, сколько стоила вам такая операция? как долго проходила? каков результат?

Вот больница где действительно сидит отличный, знающий уролог - Шильдебаев Ельтай Кадырбекович. Прием стоит 2000 тг. Дробят камни без операции до 2 см. Один сеанс стоит 45000 тг, макс количество сеансов - 3.

Зашёл по сссылке - такого врача уже там нету....
  • 0

Хохол

Хохол

• В доску свой
  • 2 064 сообщений

здравствуйте всем!

я сегодня узнал про этот форум...
я врач-уролог! и готов вам помочь))) я занимаюсь дроблением камней в современной клинике "ЖАН"на новом аппарате фирмы KARL STORZ скажу не ради рекламы- таких аппаратов в городе нет
цена приемлемая и по сравнению с другими клиниками достаточно низкая-40 тысяч теньге за сеанс
поверте это безболезненно и гараздо лучше операции, но хочу сказать что дроблению подлежат камни до 2.0 см, остальные камни дробяться лазером в условиях операционной но это дороже)))
так что обращайтесь)))

8 701 783 02 33

А каковы гарантии того, что камень раздробите?
Сколько это стоит?
Обследование входит в процедуру?
Есть результаты УЗИ, анализ крови и рентген снимок.
Что посоветуете?

Сообщение отредактировал Хохол: 20.03.2011, 22:11:46

• 0

Alm7397

Alm7397
  • Постоялец
  • 449 сообщений
Нужен свежий успешный опыт лечения мочекаменной болезни! Знает кто-нибудь профессионального и добросовестного врача по этому заболеванию. Ау-у-у! Откликнитесь!
  • 0

Хохол

Хохол

• В доску свой
  • 2 064 сообщений

Нужен свежий успешный опыт лечения мочекаменной болезни! Знает кто-нибудь профессионального и добросовестного врача по этому заболеванию. Ау-у-у! Откликнитесь!

Вчера посоветовали и дали тел врача. Тут же приехал, обследовал и сразу стал дробить.
Также выписал лекарства и что за эти дни нужно делать.
Врача зовут Ильзат.
Тел:
777 677 0979
701 759 3959
  • 0

Krokodolo4ka

Krokodolo4ka
  • В доску свой
  • 1 554 сообщений
камни в почке,срочно нужен врач
  • 0

Krokodolo4ka

Krokodolo4ka
  • В доску свой
  • 1 554 сообщений

нам тоже очень нужен
  • 0

Venush

Venush
  • Завсегдатай
  • 170 сообщений
здравствуйте,
подскажите какими препаратами можно лечить или уменьшить уратные (мочевые) камни в почках? знаю что диету надо соблюдать, пить воды больше, что еще можете посоветовать?
спасибо
  • 0

Матрёжко

Матрёжко
  • В доску свой
  • 1 013 сообщений
Здравствуйте, срочно для мамы нужен хирург, камень 2 см в желчном, стоит на выходе. Посоветуйте куда можно обратится
  • 0

westwind

westwind
  • Частый гость
  • 58 сообщений

Здравствуйте, срочно для мамы нужен хирург, камень 2 см в желчном, стоит на выходе. Посоветуйте куда можно обратится

Очень советую центр урологии, который находится по Жарокова, между Утепова и Басенова. У моей мамы были камни в желчном, мочеточнике и почке, ее пару недель назад прооперировали, через два дня уже бегала по двору больницы, а через неделю забрали домой. Кстати, ее не резали, использовали какую-то новую систему - ввели гель шприцом, потом под аппарат, который дробил камни, и отсос. Правда мы очередь ждали, и за главой отделения бегали, чтобы попасть к этому аппарату. Цены не хилые, но мы сами платное отделение выбрали, хотя за "койко-местом" мне тоже приишлось бегать пару дней.
На консультацию можно записаться к Светлане Андреевне (очень классный врач, но лечит только "бесплатников" по квоте) и к Айнаш Сейтжановне (мамина "платная" врач). Анализы и узи у них недорого стоят, а вот рентген ну ооочень "кусачий", правда делают его один раз. Врачи все очень образованные и заботливые, больница насколько можно сказать "уютная". Цены высокие, но лишнего не берут - узи, анализы, рентген, операция, койка и все.
  • 0

ЭЛЬВИРА Т

ЭЛЬВИРА Т
  • Гость
  • 5 сообщений
у моей мамы песок в почках из-зи этого скачет давление подскажите как их вывести?спасибо
  • 0

Лялька-пайка

Лялька-пайка
  • Свой человек
  • 588 сообщений
ДД всем!
Решила написать про случай с моей мамой. Вдруг кому-нибудь поможет эта информация.
Мама, 10 лет мучилась МКБ. Дважды перенесла операции по удалению камней,а камни все образовывались и образовывались.
Решили искать причину. Нашли. Помогли эндокринологи в Питере. Вчера ее прооперировали, дай Бог все будет хорошо.
Причина: аденома паращитовидной железы. Именно из-за нее нарушался обмен веществ в организме у мамы и шло активное образование камней в почках.
Вымывался кальций из костей, соединялся с различными ферментами и выпадал в виде камней в почках.

Показатель данного заболевания - паратгормон. если он повышен, то причина активного образования камней , скорее всего, в аденоме.

Дополнительные анализы и исследования:

35]1) Фосфор крови

35]2) 25-ОН витамин Д

35]3) Суточный анализ мочи на кальций

35]4) Кальцитонин

35]5)Сцинтиграфия околощитовидных желез с технетрилом

Добавлю, что хирургов-эндокринологов в Алмате почти нет.
В общем, ,берегите себя и своих близких!
  • 0

Mr. Gold

Mr. Gold
  • В доску свой
  • 1 133 сообщений

ДД всем!
Решила написать про случай с моей мамой. Вдруг кому-нибудь поможет эта информация.
Мама, 10 лет мучилась МКБ. Дважды перенесла операции по удалению камней,а камни все образовывались и образовывались.

По идее, камень после удаления отправляют на хим. анализ (определение качественного состава камня), который должен показать вероятную причину камнеобразования.

Сообщение отредактировал Mr. Gold: 17.10.2012, 01:12:47

• 0

Лялька-пайка

Лялька-пайка
  • Свой человек
  • 588 сообщений
И что это вам даст? Камни бывают 3х видов: оксолатные, фосфатные и смешанные. Незначительно это можно откорректировать диетой, но не более. на первопричину болезни это никак не влияет.
  • 0

Mr. Gold

Mr. Gold
  • В доску свой
  • 1 133 сообщений
Как что? Это обязательная процедура при нефролитотомии и если у вас ее не проводили, то это плохо.
Дважды выявление фосфатных камней за короткий срок, видимо крупных или коралловидных (раз с помощью ДУВЛ нельзя было удалить) - это веская причина заподозрить гиперпаратиреоз.
Я и не говорил, что это влияет на первопричину, но это помогает выявить вероятную причину камнеобразования.

Сообщение отредактировал Mr. Gold: 17.10.2012, 13:48:37

• 0

Лялька-пайка

Лялька-пайка
  • Свой человек
  • 588 сообщений
Возможно, но у нас это не делают... По крайней мере нам это никто не подсказал в свое время в Приват клиник-(
А где делают такой хим. анализ?
  • 0

Mr. Gold

Mr. Gold
  • В доску свой
  • 1 133 сообщений
Честно говоря, в Алма-Ате не знаю где, в Ташкенте - в РНИЦ Урологии точно делают.
  • 0

Лялька-пайка

Лялька-пайка
  • Свой человек
  • 588 сообщений
вот-вот, это в тему об уровне медицины у нас....-(
а камней удаленных у мамы - целая шкатулка!
  • 0

Dorf

Dorf
  • В доску свой
  • 3 208 сообщений

И что это вам даст? Камни бывают 3х видов: оксолатные, фосфатные и смешанные. Незначительно это можно откорректировать диетой, но не более. на первопричину болезни это никак не влияет.

Ну, во первых, Вы даже не представляете сколь сложны и разнообразны по химическому составу и в количественном и в качественном смысле эти самые камни. Были работы, где химсостав и определялся в аналитических химических и минералогических лабораториях, и я Вас уверяю, что там такие комплексные соли кальция, магния и пр., которые Вы в школе не проходили. Одно и двузамещённые форсфаты, карбонаты и в совершенно причудливых связях пропорциях, слоях и включениях. А во-вторых есть ещё и ураты... А в третьих вся эта упрощенная "химическая" классификация "раз-два-три" исключительно для клинического удобства, как заметил Mr.Gold.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.