Перейти к содержимому

Фотография

Общая тема по восстановлению авто-документовПотерял/просрочил права, техпаспорт, страховку, техосмотр :(

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1011

ЛизаМария

ЛизаМария

Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

• В доску свой
  • 25 360 сообщений
Перечень документов для обмена вод. уд (вывешенный на стенде)

-Заявление (электронное заявление, заполняется на 1 эт в 3 окошке)
-Удостоверение личности (оригинал и копия)
-Личная карточка водителя (оригинал и копия) (копию не делала, и не спрашивали, сначала оригинал взяли, потом вернули с новыми правами)
-РНН (оригинал и копия) (они не подшиваются, только нужен РНН при оплате гос пошлины, достаточно копии)
-Заключение мед комиссии (с указанием группы крови) (оригинал и копия) (подшили оригинал, копию не делала, комиссию прошла в нарко дисп стоимость 1130 + 2 фото 3,5*4,5)
-Справки с псих и нарко диспансеров (оригинал и копия)(псих дисп бесплатно, нарко дисп -100 тг, копии сделала в нарко дисп и оставила мед комиссии)
-Квитанция об оплате госпошлины (2100)
-Домовая книга или адресная справка (оригинал и копия),
-Прохождение теоретического экзамена по ПДД ( в случае истечения указанного срока водительского удостоверения)

Сначала собираем справки и проходим медкомиссию:

Скрытый текст

Дополнительно

Регистрационно-экзаменационные подразделения дорожной полиции Алматы работают по новому графику

Обновленная информация:
Техпаспорт (утеря, слово кража забыли во избежание лишних вопросов)
Водительское удостоверение

Скрытый текст

[mod=asr]Сводная информация благодаря Рубенс и ЛизаМария
[/mod]

восстановление прав, алгоритм и повествование с эмоциями

Сообщение отредактировал asr: 04.11.2013, 12:28:39

• 2

goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений
восстановление прав, алгоритм и повествование с эмоциями
  • 0

Радость

Радость
  • Свой человек
  • 937 сообщений

Сегодня поехал менять права. Дата "Действительно до..." стоит 7.10.2009. Вчера обнаружил эту цифру, думал - хорошо, что не позже, оказалось - ошибался.

Описание процесса:

Спасибо огромное за детальное описание процесса :dandy:
  • 0

stilet

stilet
  • Завсегдатай
  • 288 сообщений

Просветите чайника, что за РЭО?
Где он находится по Бостандыкскому р-ну?

На ГорГАИ (Байтурсынулы - Тимирязева)
  • 0

фанатакуата

фанатакуата
  • Частый гость
  • 64 сообщений
Кто-нибудь знает, меняют ли ВУ на 13м километре Камкор-4 (каскеленская трасса - Калкаман)?
  • 0

фанатакуата

фанатакуата
  • Частый гость
  • 64 сообщений
И кто знает, скажите пожалуйста, Макатаева, 10 работает в понедельник и есть ли перерыв.
  • 0

Haldir

Haldir
  • Частый гость
  • 79 сообщений
Товарищи, вопрос по восстановлению прав и техпаспорта, опять же. Вышенаписанное еще в силе? А то говорят, что якобы щас пересдавать экзамен надо. Это так?
И еще. Если я потерял вместе со всем еще и удостоверение, то загранпаспорт канает? Или нужно сначала восстановить удостоверение?
Спасибо.
  • 0

Лаптев

Лаптев

Читатель

• Свой человек
  • 544 сообщений

Товарищи, вопрос по восстановлению прав и техпаспорта, опять же. Вышенаписанное еще в силе? А то говорят, что якобы щас пересдавать экзамен надо. Это так?
И еще. Если я потерял вместе со всем еще и удостоверение, то загранпаспорт канает? Или нужно сначала восстановить удостоверение?
Спасибо.

При утрате водительского удостоверения новое с отметкой "Дубликат" выдается подразделением ДП гражданам, зарегистрированным по месту жительства или состоящих на учете по месту временного проживания, на основании заявления, водительской карточки, медицинской справки, а в необходимых случаях - с предъявлением свидетельства об окончании учебной организации или подтверждения из ДП УВД, выдавшей прежнее удостоверение.
В случае утери водительского удостоверения на период его восстановления выдается временное водительское удостоверение по форме согласно Приложению 14 к Правилам о порядке получения права на управление транспортными средствами, приема экзаменов, выдачи гражданам водительских удостоверений сроком до одного месяца. В случае необходимости (направление запросов и получение ответов на них, выяснение отдельных обстоятельств, связанных с утратой удостоверения) временное водительское удостоверение может быть продлено на срок до 30 суток.
Временные водительские удостоверения после выдачи водительских удостоверений, приобщаются в материалы.
По ПТС не знаю.
  • 0

Lukrecia

Lukrecia
  • Постоялец
  • 402 сообщений
Мой муж пошел сегодня сдавать документы на получение новых прав, кстати, старые еще не просрочены, в запасе было три дня, но ему сказали, что все равно придется сдавать экзамен. Типа, нужно было прийти за две недели :fie:
  • 0

Сергеич

Сергеич
  • Свой человек
  • 971 сообщений
Lukrecia,Вашего мужа пытаются развести.Требуйте писменного подтверждения, на заявлении о замене пусть и напишут " нужно было прийти за две недели",далее обжалуйте у вышестоящего руководства.
  • 0

BorisM

BorisM
  • В доску свой
  • 1 211 сообщений

Lukrecia,Вашего мужа пытаются развести.Требуйте писменного подтверждения, на заявлении о замене пусть и напишут " нужно было прийти за две недели",далее обжалуйте у вышестоящего руководства.

Сергеич,
а что скажете, если пришел как раз в дату, указанную в правах "Действительно до..."?
  • 0

Сергеич

Сергеич
  • Свой человек
  • 971 сообщений
BorisM,пересдача однозначно.
  • 0

Lukrecia

Lukrecia
  • Постоялец
  • 402 сообщений

Боюсь, что не поможет, у них круговая порука, особенно по отношению к иностранцам, а мой муж как раз нерезидент.
  • 0

Сергеич

Сергеич
  • Свой человек
  • 971 сообщений
Lukrecia,ну тогда Вам путь в прокуратуру.
Уверен,поможет.
Удачи!
  • 0

BorisM

BorisM
  • В доску свой
  • 1 211 сообщений

BorisM,пересдача однозначно.

А почему? Знаете какой-то документ, регламентирующий порядок определения последнего дня срока действия документов? Почему, если указано 7 октября, то последним днем является 6 октября, а не указанное 7-е?

У меня на удостоверении личности указан срок до 2 июня, потому что мой день рождения - 3 июня. Понятно, что 3 июня удостоверение будет не действительно, потому что именно в этот день мне исполнится 45 лет (в каком-то там году). Очевидно, что удостоверение должно быть действительно до 2 июня включительно. А по логике ГАИ удостоверение будет недействительно уже 2 июня. На каком основании 2 июня-то выпадает из срока?
  • 0

Сергеич

Сергеич
  • Свой человек
  • 971 сообщений

Сергеич,
а что скажете, если пришел как раз в дату, указанную в правах "Действительно до...[u]"?

Щас глянул ВУ жены,у неё нет "Дествительно до..." просто дата 02.06.2016
Соответсвенно принеся заяву в ЖП на обмен 02.06.2016 не будет пропущен срок обмена без экзамена.
Мало ли как считает отдельный чинуша сроки,есть на офицальном сайте ЖП приказ\разъяснение,что в данном случае срок не пропущен,я не помню где,сами поищите.
В Вашем случае скорей всего "поезд ушел",письменно Вам же не отказали???Вот если бы наоборот,можно было обжаловать.
  • 0

BorisM

BorisM
  • В доску свой
  • 1 211 сообщений

Сергеич,
а что скажете, если пришел как раз в дату, указанную в правах "Действительно до...[u]"?

Щас глянул ВУ жены,у неё нет "Дествительно до..." просто дата 02.06.2016
Соответсвенно принеся заяву в ЖП на обмен 02.06.2016 не будет пропущен срок обмена без экзамена.

Новых прав еще не видел, а в старых правах названия граф со сведениями указаны на обратной стороне (то есть на лицевой написано "7.10.2009", а на обороте написано, что это "Действительно до...")

Я что-то не понял, как согласуется этот пост про права жены с предыдущим Вашим постом: "пересдача однозначно."
  • 0

Сергеич

Сергеич
  • Свой человек
  • 971 сообщений
BorisM,пардон,невнимательно глянул,есть там на обороте "дествительно до.."
Соответсвенно получается что последним днем действия ВУ будет у Вас 6.10.2009 до 24 часов.
В КоАПе есть про исчесление сроков,да и по логике русского языка получается также.
Увы,мое ИМХО - экзамен.
  • 0

BorisM

BorisM
  • В доску свой
  • 1 211 сообщений

BorisM,пардон,невнимательно глянул,есть там на обороте "дествительно до.."
Соответсвенно получается что последним днем действия ВУ будет у Вас 6.10.2009 до 24 часов.
В КоАПе есть про исчесление сроков,да и по логике русского языка получается также.
Увы,мое ИМХО - экзамен.

Ну, логика русского языка меня несколько смущает. Я имею ввиду мой пример про удостоверение личности, там хотя и не написано "Действительно до...", но смысл-то абсолютно одинаковый.
А вот если КоАП в этом хорошо разбирается, тогда, конечно... ничего не попишешь.
  • 0

Радость

Радость
  • Свой человек
  • 937 сообщений

Ну, логика русского языка меня несколько смущает.

По логике русского языка как раз все ок..

"Действительно до 7.10.2009.... " А 7.10.2009 начинается в 00.00 часов (так же как Новый год - в 00.00 часов 1-го января), т.е. 00.01 - это уже след.год, след. день...
А в УЛ указан срок действия. Просто, не до....т.е. срок действия истекает такого-то числа в 23.59.59...

Сочувствую, но срок ваших прав истек 06.10.09 в 23.59.59... :-)

Спасибо Вам за урок, а то я тоже вечно со всеми доками хожу до последнего.. пока не было таких жестких последствий... Бум знать.

Сообщение отредактировал Радость: 15.10.2009, 02:07:03

• 0

BorisM

BorisM
  • В доску свой
  • 1 211 сообщений

Спасибо Вам за урок, а то я тоже вечно со всеми доками хожу до последнего.. пока не было таких жестких последствий... Бум знать.

Успехов!

По логике русского языка как раз все ок..

"Действительно до 7.10.2009.... " А 7.10.2009 начинается в 00.00 часов (так же как Новый год - в 00.00 часов 1-го января), т.е. 00.01 - это уже след.год, след. день...
А в УЛ указан срок действия. Просто, не до....т.е. срок действия истекает такого-то числа в 23.59.59...

Сочувствую, но срок ваших прав истек 06.10.09 в 23.59.59... :-)

За разъяснение спасибо. При таком подходе Вы, пожалуй, правы.
  • 0

Lil' Stunna

Lil' Stunna
  • Свой человек
  • 677 сообщений
Потерял тех.осмотр. Подскажите куда обращаться, в то месио где проходил тех.осмотр или в гор гаи?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.