Пробовал жить в Германии в Бремене, понравилось, работы правда мало нормальной, сейчас в Лондоне намного поинтересней, но для себя решил, что КЗ это мое
А с Германией до сих пор поддерживаю контакты
Немного "отсебятины"..из-за бугра.
Я сейчас сам не так далеко от Лондона..
ну хотел бы о своих сугубо-субъективных впечатлениях о Германии (если кому интересно).
Дело в том, что несколько лет назад имел счастье обучаться в голландском Университете. Городок был очень недалеко от границы с Германией-где у меня были старые друзья (уехали по еврейской линии) и еще немного новых друзей студентов. Естественно я ездил почти регулярно в Дойчляндию ( в основном земли экс-ФРГ).
Впечатления: сразу не понравилось-видимо это сказалась разница между голландским уровнем жизни и немецким (Голландия занимала тогда 5 место по уровню жизни-сейчас не знаю
). Народ какой-то грустно-задумчивый. Никто не улыбнется. Естественно никто не поздоровается..на фиг надо
Русские все живут в анклавах-откуда все немцы сбежали продав квартиры по дешевке. Приезжаю в такой район: сразу резкая разница-везде мусор, лампочки выкручены. Обнаруживаю "русские" магазины и "русскую" почту, где мне тихо (на ушко) объясняют что когда она стала "русской" почта перестала доходить до абонентов...и так далее-далее...
мои друзья погружены в считание денег и вечное подрабатывание где-то...
у многих обострились заболевания (аллергические особенно)-климат что-ли не подошел?..
и так далее-и еще дальше...э(и)ммигрантов там своих не куда девать-имею ввиду не турков-а "восточных" немцев "весси"...
Короче из всех стран ЕС (был почти во всех) Дойчландия оставила давещее впечатление..
ну это мои субъек-е впечатления!!может кому-то там и замечательно и питательно (йогурта с пивом
завались же).
ПС: на самом деле супермаркеты везде одинаковые
ППСС: Алмата стала очень красивой (недавно посещал), поверьте пилигриму...