Перейти к содержимому

Фотография

Коробка кикает...W140

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

DAO

DAO

Читатель

• Свой человек
  • 675 сообщений
Соклубники,
Фигня какая-то не понятная с коробкой. Может кто сталкивался, знает в чем дело (не обязательно на 140):
1) Иногда бывает когда интенсивно трогаешься с места (газульку давишь), а потом резко отпускаешь газ (на 1-2 скорости, на 3000-4000 об/мин) происходит жесткий толчок, как бы удар!
2) Такая же фигня происходит при интенсивном торможении: толчки происходят именно в момент переключения на пониженную передачу, но более мягче уже.
3) Иногда коробка моск ибет на переключениях скоростей: вроде обороты уже больше не растут, а переключение не происходит(!), приходится отпускать газ, и заново нажимать! В основном наблюдается это на 3500-4500 об/мин.
4) На кикдауне наблюдаются провалы в оборотах - т.е. обороты не равномерно растут (не знаю может это тоже какое-то отношение имеет к коробке!?)

Вся эта фигня в основном происходит на 1, 2, максимум на 3 скоростях!

PS Двигатель 104.994, коробка 722.605

Сообщение отредактировал DAO: 26.09.2007, 10:10:36

• 0

Sekentiy

Sekentiy
  • В доску свой
  • 1 062 сообщений
волюметр проверь
  • 0

DAO

DAO

Читатель

• Свой человек
  • 675 сообщений
" волюметр проверь"
Я так понял это относится к 4 проблеме? У меня кстати с тех пор как похолодало по утрам не моментально заводится, чуток по держать надо (2-3 сек)...?!

Сообщение отредактировал DAO: 27.09.2007, 14:54:32

• 0

Zlyden'

Zlyden'
  • Свой человек
  • 547 сообщений

волюметр проверь

Ага, настоятельно рекомендую по своему горькому опыту...
  • 0

i2k

i2k
  • В доску свой
  • 2 853 сообщений

" волюметр проверь"
Я так понял это относится к 4 проблеме? У меня кстати с тех пор как похолодало по утрам не моментально заводится, чуток по держать надо (2-3 сек)...?!

зимой еще хуже будет. волюметр поменяй.
а насчет коробки только на диагностику. может быть уровень масла упал или еще что.
  • 0

DAO

DAO

Читатель

• Свой человек
  • 675 сообщений
на перфекте делали комп диагностику - сказали все ок, ошибки сбросили, правда не знаю проверяли ли они коробку, визуально - просто воткнули под капотом в какую-то круглую розетку какой-то девайс типа инж калькулятора... ;-)
уровень масла в коробке он смотрел каким-то своим щупом - сказал тип-топ...
единственное "но" - у меня фильтр воздушный не родной стоит, какой-то крассного цвета, материал необычный обтянутый мелкой сеткой, чем-то похож на фильтр нулевку (может он и есть)...
вообщем по рекомендовали заменить на родной! но я не думаю что из-за фильтра такая шняга с коробкой может быть!
  • 0

Neo

Neo

БогДанович ;-)

• В доску свой
  • 3 195 сообщений
А пробег какой? На пятиступках после 200 000 АКПП гонит электроника ремонтировать нужно. Пусть код ошибки на коробке снимут. Сбросили они, это у них любимое занятие. Нужно ошибки устранять, а не сбрасывать.
  • 0

DAO

DAO

Читатель

• Свой человек
  • 675 сообщений
Пробег 69 тыс. С японии. 97 года.
  • 0

alm25

alm25
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений
была такая шняга (124 300 тд) коробка четырёх ступка - масло поменял и всё ок, так что если масло не менял то для начала поменяй а потом уже смотреть дальше можно.
  • 0

DAO

DAO

Читатель

• Свой человек
  • 675 сообщений
На выходных вообще шняга была: на светофоре как то стоял ночью, дорога пустая, ну и решил кикдаун юзануть. Тапку в пол, машина вперед, через несколько сек 6000 оборотов и..... и все! :D Едем на первой скорости на 6000. :spy: Ну 2-3 сек подержал, потом жалко стало, отпустил газ... ;)
Шо за хрень с коробкой? Почему не хочет переключать?
  • 0

cfnfyftw

cfnfyftw
  • Свой человек
  • 646 сообщений
пару дней назад хотел на загоревшийся зеленый повернуть пока встречки не поехали. газанул побольше, а движок наоборот чуть не заглох. неужто это так ESP работает? пробовал её потом отключать кнопкой а она всё равно срабатывает.
машина е240-210, 99 года.

и ваще мне мой прежний 124-й всё больше нравится начинает :D
  • 0

Liroy

Liroy
  • В доску свой
  • 1 016 сообщений

пару дней назад хотел на загоревшийся зеленый повернуть пока встречки не поехали. газанул побольше, а движок наоборот чуть не заглох. неужто это так ESP работает? пробовал её потом отключать кнопкой а она всё равно срабатывает.
машина е240-210, 99 года.

и ваще мне мой прежний 124-й всё больше нравится начинает :D

Наврядли ЕСП.....она просто притормаживает задние колёса колодками, двигатель не мог глохнуть....
  • 0

715

715
  • Свой человек
  • 526 сообщений
насчет толчков в момент переключения передач-поменял масло в коробке (электронная) - помогло, но иногда все равно бывают толчки.
Может быть это подушки двигателя???
  • 0

alm25

alm25
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений

насчет толчков в момент переключения передач-поменял масло в коробке (электронная) - помогло, но иногда все равно бывают толчки.
Может быть это подушки двигателя???

возможно также могут быть резинки заднии которые между рычагом и кузовом (непомню как называются прально) если они подустали то при переключении скорости ощущаются толчки.
  • 0

i2k

i2k
  • В доску свой
  • 2 853 сообщений

На выходных вообще шняга была: на светофоре как то стоял ночью, дорога пустая, ну и решил кикдаун юзануть. Тапку в пол, машина вперед, через несколько сек 6000 оборотов и..... и все! :rolleyes: Едем на первой скорости на 6000. :laugh: Ну 2-3 сек подержал, потом жалко стало, отпустил газ... :spy:
Шо за хрень с коробкой? Почему не хочет переключать?

просто в пол давить не надо тоже
у меня когда такое на W202 было я просто отпускал немного педаль и снова ее нажимал. то есть фактически чуть носок приподнял и тут же уронил. переключит сразу.
  • 0

Neo

Neo

БогДанович ;-)

• В доску свой
  • 3 195 сообщений
2 DAO и 715 никакая это не подушка это электроника гонит. И замена не поможет. По хорошему надо делать коробку :rolleyes: но дорого это. Кстати какое масло залили?
  • 0

DAO

DAO

Читатель

• Свой человек
  • 675 сообщений
Херово. :rolleyes:
А масло в коробке я не менял. Как пришла с японии со своим маслом так езжу.
  • 0

715

715
  • Свой человек
  • 526 сообщений
в коробке масло менял недавно в Блю старе, у них же на компе проверил коробку- все нормально
  • 0

DAO

DAO

Читатель

• Свой человек
  • 675 сообщений
А где качественно меняют масло в коробке? И что бы работали в субботу?
  • 0

DAO

DAO

Читатель

• Свой человек
  • 675 сообщений
Виной всех моих проблем оказался долбанный валюметр!!! :spy: А я уже чуть ли не коробку собирался вскрывать в перфекте!!! Пипец!

Пошел, купил в карсити валюметр (32 тыс), там же на стоянке поменял (5 мин работы) и все! Все болячки как рукой... ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ! :spy:

ЗЫ АДмин топик можно закрыть :laugh:

Сообщение отредактировал DAO: 13.10.2007, 21:33:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.