Знающие люди, подскажите, пожалуйста, название вот этой сопки. Заранее благодарю.
Сообщение отредактировал Siberianez: 09.02.2014, 08:32:21
Сообщение отредактировал Sergey: 09.02.2014, 12:57:34
[quote name="Siberianez" post="28592512" timestamp="1391913107"]Знающие люди, подскажите, пожалуйста, название вот этой сопки. Заранее благодарю.[quote]
Мохнатая сопка. Сокращенно - Мохнатка :-) Снимок сделан с тропы на Джайляо.
Неправильно. Эта сопка находится в Бутаковском ущелье. Фото сделано с Ким-Асаровского ущелья.
Это не Мохнатка.
Снимок сделан с Комиссаровского перевала в сторону Букреева. Горка высотой 2334 м, названия не знаю (может и нету).
Снимок не с перевала сделан, а с седла, которое находится южнее и выше.
Вы правы, снимок сделан с седла, вчера. Всем спасибо за информацию.
Теперь назрел другой вопрос... Откуда на нее удобнее подняться?
Сообщение отредактировал Siberianez: 09.02.2014, 13:20:34
Это не Мохнатка.
Снимок сделан с Комиссаровского перевала в сторону Букреева. Горка высотой 2334 м, названия не знаю (может и нету).
Снимок не с перевала сделан, а с седла, которое находится южнее и выше.
Вы правы, снимок сделан с седла, вчера. Всем спасибо за информацию.
Теперь назрел другой вопрос... Откуда на нее удобнее подняться?
Спуститься от начала бугельной кантаки под Фурмановкой на седло, и... Там есть тропа. летом)
Подскажите пожалуйста название этого отрога, показанного на обеих фотках на переднем плане.
Это тот отрог, который между Туюксу (правее) и 6-м моренным озером с ледником Маншук Маметовой (левее).
А на нижнем снимке, это вроде как пик "Молодёжный", или нет?
Нижняя часть морены Туюксу, надирный ракурс отвесно вниз, вид с высоты 600-650 метров:
Сообщение отредактировал Carwizard: 08.03.2014, 10:41:24
Подскажите пожалуйста название этого отрога, показанного на обеих фотках на переднем плане.
Это тот отрог, который между Туюксу (правее) и 6-м моренным озером с ледником Маншук Маметовой (левее).
А на нижнем снимке, это вроде как пик "Молодёжный", или нет?
Хребет сей поднимается к вершине Антикайнена. Молодёжка на своём месте.
По моему немножко масштабом ошиблись. Отрог это часть хребта. Пусть меня поправят, но я бы сказал что это гребень п.Маншук Маметовой.
Где можно найти карту гор Алматинской области и немного Киргизии?
Интересует название хребтов, их границы и чтобы они хорошо выделялись на карте.
Остальные объекты не особо интересуют.
Заранее благодарю.
P. S. что-то типа такого...
Сообщение отредактировал С Луны свалился: 09.03.2014, 22:06:27
Например, здесь http://loadmap.net/ru
Тебе подойдут карты 5-километровки.
В "Академкниге" продаются тур. карты Алматинской области, там тоже хребты хорошо видны, но Киргизии нет.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.