Перейти к содержимому

Фотография

Изъятие водительского удостоверения незаконно!Решение Верховного суда РК от 18.09.07

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 465

Д@ур

Д@ур
  • Гость
  • 42 сообщений
тоже хотел запостить) С 1 октября дорожная полиция будет изымать права за любое нарушение ПДД - получается и захотел денег, остановил - забрал.. а че ему доказывать? он всегда прав.. капец..
  • 0

Mr.Alex

Mr.Alex
  • В доску свой
  • 4 214 сообщений

а кто что знает про новый указ какого то там дядьки про изъятие прав за любое нарушение ( гаец дал почитать листок отксеренный но мне не до него было) с 15 го числа сего месяца ?

сегодня на законе:

С 1 октября дорожная полиция будет изымать права за любое нарушение ПДД

Вскоре все водители Казахстана вспомнят, как выглядит временный талон.

29 июня 2011 года Верховный суд РК своим постановлением отменил указание Министра внутренних дел РК от 30 июля 2010 года. Напомним, в нем говорилось о том, что обязательное изъятие водительских удостоверений осуществляется лишь в случаях совершения водителями повторных, систематических и грубых нарушений, в том числе за вождение в нетрезвом виде. То есть изъятие водительского удостоверения являлось исключительной мерой наказания. Инспектор дорожной полиции мог составить административный протокол, а водительские права оставались у автолюбителя. Теперь же ситуация изменилась.

Связано это, в первую очередь с тем, что многие проштрафившиеся водители уклоняются от оплаты штрафов и не спешат появляться в судах на рассмотрении своих административных дел. Практически бессильны и судебные исполнители, потому как нарушители находят массу предлогов и способов для того, чтобы избежать с ними общения. Такая безнаказанность, по мнению дорожных полицейских, негативно влияет на аварийность и безопасность на дорогах страны.

И так, с 1 октября, для всех, кто склонен нарушать ПДД, временный талон на право управления транспортным средством станет неотъемлемой частью жизни. Инспекторы дорожной полиции при изъятии водительского удостоверения будут делать в протоколе об административном нарушении соответствующую отметку. Оплатить наложенный штраф и забрать изъятый документ будет необходимо в течение 30 дней. В противном случае дело будет направлено в суд для принудительного взыскания. В этом случае, по решению суда, нерасторопный автовладелец может получить до десяти суток административного ареста.

В ближайшее время свои комментарии по ситуации даст Комитет дорожной полиции МВД РК.

• 0

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений
ну и что? они опять будут брать ВУ в качестве залога оплаты штрафа, что противоречит КоАП.

Связано это, в первую очередь с тем, что многие проштрафившиеся водители уклоняются от оплаты штрафов и не спешат появляться в судах на рассмотрении своих административных дел.

если водитель согласился с нарушением и не оплатил штраф в течении 30 дней с момента вступления в силу постановления о наложении адм взыскания, то уже работает другая статья, по которой в судебном порядке с водителя взымается штраф.
если дело направлено в суд, то здесь палюбому ВУ изымается, т.к. это обеспечивает своевременное рассмотрение дело, что предусматривает 618 статья.

в очередной раз, мы будет доказывать, что не являемся верблюдами. а жопник на дороге только и будет говорить: "Есть приказ начальства изымать". А то что этот приказ идет в разрез с КоАП его уже не волнует.

Сообщение отредактировал BUCH: 28.09.2011, 11:23:05

• 0

bigfan05

bigfan05

Отец благодетель ©

• В доску свой
  • 13 307 сообщений
Херня какая-то.
Нормативное постановление Верховного Суда №2 от 29 июня 2011 года опубликовали в Казахстанской правде 09 авугста 2011 года. Введено в действие было со дня официального опубликования.
У меня уже с месяц на руках находится Нормативное постановление Верховного Суда №18 от 24 ноября 2004 года, с учетом всех этих изменений.
Что-то не вижу я, где в Постановлении от 29 июня 2011 слова про отмену указания и особенно про 01 октября??? Нет там подобного.
Кстати, и почему такая важная новость появляется за 3 дня? Сомневаюсь, что не нашлись бы люди, которые про 01 октября не вычитали бы раньше.

Бред, одним словом.
  • 0

ringholder

ringholder
  • В доску свой
  • 1 115 сообщений

ну и что? они опять будут брать ВУ в качестве залога оплаты штрафа, что противоречит КоАП.

Связано это, в первую очередь с тем, что многие проштрафившиеся водители уклоняются от оплаты штрафов и не спешат появляться в судах на рассмотрении своих административных дел.

если водитель согласился с нарушением и не оплатил штраф в течении 30 дней с момента вступления в силу постановления о наложении адм взыскания, то уже работает другая статья, по которой в судебном порядке с водителя взымается штраф.
если дело направлено в суд, то здесь палюбому ВУ изымается, т.к. это обеспечивает своевременное рассмотрение дело, что предусматривает 618 статья.

в очередной раз, мы будет доказывать, что не являемся верблюдами. а жопник на дороге только и будет говорить: "Есть приказ начальства изымать". А то что этот приказ идет в разрез с КоАП его уже не волнует.

Как раз хотел спросить: может ли Постановление, пусть и Верховного суда, отменить требования КоАП...
Выходит, что всё-таки не может?
  • 0

vassiliyala

vassiliyala

Все кто хочет меня критиковать, в Красную Книгу зачешитесь сами

• Читатель
  • 4 155 сообщений
Ну надо КоАП почитать с новыми изменениями, тогда поймем. А то опять ОБС какой то! Что бы ВУ изымать при любых нарушениях это надо было кучу статей поменять. Не верю!

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений
По поводу изъятия прав... По сути дела мы, водители, сами виноваты.
В тот год, когда не требовалась справка из налоговой для прохождения ТО, налог не оплатили около 40% автомобилистов. Со штрафами тоже "весело". Один знакомый искал "помогайчика" - не смог пройти ТО из-за штрафов на сумму... (я упала в обморок) 400 тыс. тенге. Это сколько же и на каких скоростях надо летать под камерами?
И как обычно из-за недобросовестных водителей пострадают "случайные" жертвы, которые, в общем-то, и без изъятия штраф бы оплатили.
  • 0

vassiliyala

vassiliyala

• Читатель
  • 4 155 сообщений

По поводу изъятия прав... По сути дела мы, водители, сами виноваты.
В тот год, когда не требовалась справка из налоговой для прохождения ТО, налог не оплатили около 40% автомобилистов. Со штрафами тоже "весело". Один знакомый искал "помогайчика" - не смог пройти ТО из-за штрафов на сумму... (я упала в обморок) 400 тыс. тенге. Это сколько же и на каких скоростях надо летать под камерами?
И как обычно из-за недобросовестных водителей пострадают "случайные" жертвы, которые, в общем-то, и без изъятия штраф бы оплатили.

По этой логике мы все премся назад в будущие! Так и до 1937 рядом! Партия уже есть - осталось найти грузина!

Mr.Alex

Mr.Alex
  • В доску свой
  • 4 214 сообщений

Как раз хотел спросить: может ли Постановление, пусть и Верховного суда, отменить требования КоАП...Выходит, что всё-таки не может?

по идее, конечно не может... Но кто будет спорить с Верховным судом? Суды будут руководствоваться его постановлением... :mad:
  • 0

Mr.Alex

Mr.Alex
  • В доску свой
  • 4 214 сообщений

Ну надо КоАП почитать с новыми изменениями, тогда поймем. А то опять ОБС какой то! Что бы ВУ изымать при любых нарушениях это надо было кучу статей поменять. Не верю!

Постановление Верховного суда - это ОБС? Если есть счет на законе, можно его скачать, там на него ссылка есть, но он в платном доступе.
  • 0

vassiliyala

vassiliyala

• Читатель
  • 4 155 сообщений

Постановление Верховного суда - это ОБС? Если есть счет на законе, можно его скачать, там на него ссылка есть, но он в платном доступе.

Энто понятно! Я говорю, что надо целиком версию КоАП почитать с изменениями которые в этом закрытом доступе платном выложены. А там выложены только изменения. Вот а потом видно будет. А странно мне то, что про постановление, которое вышло 29 июня с такими якобы изменениями, по сегодняшний день ни кто не шумел! Вот по этому не верю. А ОБС это не постановление, те комментарии к нему которые какой то журналист написал.

bigfan05

bigfan05

Отец благодетель ©

• В доску свой
  • 13 307 сообщений

пользуйтесь
  • 0

ringholder

ringholder
  • В доску свой
  • 1 115 сообщений

Вот и я о том же :beer:
  • 0

bigfan05

bigfan05

Отец благодетель ©

• В доску свой
  • 13 307 сообщений

Последние изменения в КоАП вносились Законом РК от 22.07.11 г. № 478-IV
В статью 628 КоАП последние изменения вообще были внесены Законом РК от 04.07.08 г. № 55-IV
  • 0

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений
да я говорю, что в части изъятия ВУ и наложения штрафов изменений не было. я вообще не понимаю, откуда такие статьи беруться, еще и на "законе". тьфу блин! :faceoff:
  • 0

Д@ур

Д@ур
  • Гость
  • 42 сообщений
получается что данное заявление можно расценивать как лажу?
  • 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

По этой логике мы все премся назад в будущие! Так и до 1937 рядом! Партия уже есть - осталось найти грузина!

Нет, по этой логике мы воспитываем несознательных водителей. И примеры такого воспитания легко можно увидеть. Стали штрафовать нещадно за тонировку - специально, когда около 2 часов ездила по городу пассажиром, вертела головой - ни одной машины, тонированной наглухо. Да, есть машины с УФ-пленками, с заводским напылением, но того непрозрачного черного пленочного кошмара не встретила. Начали нещадно штрафовать за ремни - пристегивается большинство. На ТО нужна справка из налоговой - водители платят налог.
Если по другому до людей не доходит, остаются только репрессии. :( И, да, мне лично будет чертовски обидно в гипотетической ситуации, если я нарушу ПДД, буду согласна со штрафом, заполнится протокол, но мне все равно придется тратить время на возвращение собственных прав. При том, что я в любом случае буду руководствоваться принципом: нарушила - заплати. Государству.
  • 0

Mr.Alex

Mr.Alex
  • В доску свой
  • 4 214 сообщений

пользуйтесь

Спасибо за ссылку...

Что-то то ли я читаю не так, то ли закон все переврал в пользу ЖоПо... В указанном постановлении конкретно написано:

Должностное лицо органа дорожной полиции при составлении протокола об административном правонарушении за нарушение правил безопасности дорожного движения и эксплуатации транспортных средств вправе в соответствии с положениями статей 577, 615, подпунктом 5) части первой статьи 618 КоАП изъять удостоверение на право управления транспортным средством лишь в порядке применения мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении.»;

ИМХО это надо понимать так - "лишь в случае несогласия водителя с вменяемым нарушением". Если водитель согласен с нарушением, то ИДП составляет постановление о наложении штрафа и на этом производство по делу заканчивается. Разве не так?

Сообщение отредактировал Mr.Alex: 28.09.2011, 12:07:55

• 0

bigfan05

bigfan05

Отец благодетель ©

• В доску свой
  • 13 307 сообщений

пользуйтесь

Спасибо за ссылку...

Что-то то ли я читаю не так, то ли закон все переврал в пользу ЖоПо... В указанном постановлении конкретно написано:

Должностное лицо органа дорожной полиции при составлении протокола об административном правонарушении за нарушение правил безопасности дорожного движения и эксплуатации транспортных средств вправе в соответствии с положениями статей 577, 615, подпунктом 5) части первой статьи 618 КоАП изъять удостоверение на право управления транспортным средством лишь в порядке применения мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении.»;

ИМХО это надо понимать так - "лишь в случае несогласия водителя с вменяемым нарушением". Если водитель согласен с нарушением, то ИДП составляет постановление о наложении штрафа и на этом производство по делу заканчивается. Разве не так?

Совершенно верно!
Как и было с самого начала, по сути (лишь в порядке применения мер обеспечения производства......)
Опять УДП или хз кто все поняли по своему и гонят отсебятину.
И про 01 октября ну уж очень любопытно
  • 0

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений

На ТО нужна справка из налоговой - водители платят налог.

справка с налоговой НЕ нужна. необходимо предъявлять документ об оплате налога за текущий год, коим является квитанция с печатью банка об оплате.

Совершенно верно!
Как и было с самого начала, по сути (лишь в порядке применения мер обеспечения производства......)
Опять УДП или хз кто все поняли по своему и гонят отсебятину.
И про 01 октября ну уж очень любопытно

с октября опять пачками начнем подавать жалобы в адм суд, на незаконное изъятие ву. помнишь, как чуть больше года назад, когда ву тоже за все изымали, на форуме каждый месяц выкладывали постановления суда по этому вопросу. вот уже год этого нет. сейчас начнется опять. :faceoff:

Сообщение отредактировал BUCH: 28.09.2011, 12:38:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.