Госпрограмма жилья 2008-2012инфа
Отправлено 01.02.2008, 18:39:28
Отправлено 01.02.2008, 18:47:50
Здравствуйте, кто знаетподскажите пожалуйста. Мы молодая семья, имеем двоих детей, имеем гор. прописку, но в данный момент не работаем (только недавно закончили унив-ты). Можем ли мы встать в очередь? "Иметь работу" явл-ся обязательным условием программы? Или к примеру, может быть можно оформить кредит на родителей? Спасибо.
В списке документов указан пункт:
2. Справка с места работы с указанием даты приема на работу и стажа;
Думаю что это обязательно, но для получения точной информации советую обратиться к юристу при ДЖ.
Отправлено 01.02.2008, 19:00:08
прописка(постоянная прописка) обязательно для всех совершеннолетних членов семьиУ меня прописка есть, а у жены нет.
Мы пока еще молодая семья,
Как думаете примут документы?
на счет Ф2 надо брать только тем, кто претендует на квартиру.
на счет прописки, если Вы на данный момент прописаны после 2004 года. То необходимо домовая книга с прежней прописки, если нет, то справка с КСК и/или нотариально заверенная копия домовой книги или если Вы были студентом, то справка с деканата или справка с адресного стола общежитий.
Отправлено 01.02.2008, 22:13:03
[quote name='Don Borzini' date='25.01.2008, 15:12' post='4898962']
Справка по Ф2 действительна в течение 10 дней. Ток забыл уточнить каких - календарных или банковских
календарных.
[/quote]
банковских однозначно проверенная инфа
Отправлено 02.02.2008, 00:42:25
Во вторых, весь перечень документов должен сопровождаться оригиналами обязательно (копии заверять наториально НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО)
В третьих, документы будут приниматься строго по талонам
В четвертых, всего будет принято 4000 заявлений по 80 заявлений в день и 50 дней начиная с 6 февраля 2008 года (не 3000 и не 5000 тысяч как писали до этого участники форума, это же элементарно 80*50=4000)
В пятых, понятие для городской комиссии семья это оба супруга и их дети если таковые есть, а отец, мать, брат, сестра, дедушка, бабушка это только родственники (поэтому при оформлении заявления учитывайте этот факт)
В шестых, справка по беременности правильней будет назвать выпиской из протокола ВКК, но только принимается с городкой поликлиники, а точнее с женской консультации (с частных и других ЖК в том числе с других городов НЕ ПРИНИМАЮТСЯ, т.к. Департамент Жилья г. Алматы будет делать запрос в Департамент Здравоохранения г. Алматы, а ДЗ в свою очередь будет делать запрос в ЖК, а ЖК в свою очередь если вы там находитесь на учете подтверждает ДЗ, а ДЗ делает подтверждение на своем официальном бланке и отправляет его в ДЖ)
В седьмых, стаж работы не имеет ни какого значения (можно проработать хоть один день на госслужбе или в гос. учреждении и можно претендовать на жилье по этой программе, но при расспределени жилья в дальнейшем, вы должны еще находится на госслужбе или в гос. учреждении)
В восьмых, молодая семья всегда в приоритете на получение жилья по этой программе вне зависимости есть дети или нет
В девятых, правоустанавливающие документы на квартиру нужны только на заявителя (тех.паспорт, сведения о собственнике недвижимости, нотариально оформленный договор купли-продажи или дарственная)
В десятых, стоимость 1 квадратного метра жилья с учетом применения коэффициента 1,2 (из-за сейсмичности района) будет составлять 71 757 тенге, не зависимо от курса $, EU и др. валют.
В одиннацатых, заявление специального образца отпечатанного типографским способом будут выдавать на месте при подаче документов.
После того как вы подадите документы и оформите заявление при благополучном раскладе через неделю вам должны будут выдать направление в банк (неделю или чуть больше будет проходить проверка ваших документов через соответствующие органы, и не дай бог у вас выявят факт подложности документов то хорошего ожидать не следует. Есть печальные примеры на подобие ситуции с некоторыми жителями мкр Мамыр-4. Мой совет делайте все законно).
С этим направлением пойдете в Жилстройсбербанк и будете там подтверждать свою платежеспособность (далеко идти не придется этот банк находится на втором этаже ДЖ).
Условия банка по этой программе таковы: первоначальный взнос не оплачивается, в течении трех лет вы погашаете свой кредит +%, годовые проценты составляют 4%, а не 10% как в программе 2005-2007. Но по истечению трех лет необходимо будет внести минимум 50% от стоимости квартиры или можно будет погасить полностью всю задолжность перед банком.
Отправлено 02.02.2008, 10:26:45
Условия банка по этой программе таковы: первоначальный взнос не оплачивается, в течении трех лет вы погашаете свой кредит +%, годовые проценты составляют 4%, а не 10% как в программе 2005-2007. Но по истечению трех лет необходимо будет внести минимум 50% от стоимости квартиры или можно будет погасить полностью всю задолжность перед банком.
а на какой срок выдается кредит? на 20 лет как в предыдущей программе?
и еще такой вопрос к знатокам: к примеру я встал в очередь в Алматы, договорился в банке, все нормально и т.д., а через год переехал в Астану или другой город нашей Родины, к примеру в связи с переводом (военнослужащий) - квартира в Алматы останеться за мной или ....?
спасибо за ответ.
Сообщение отредактировал doolat: 02.02.2008, 11:20:34
Отправлено 02.02.2008, 15:43:32
и еще такой вопрос к знатокам: к примеру я встал в очередь в Алматы, договорился в банке, все нормально и т.д., а через год переехал в Астану или другой город нашей Родины, к примеру в связи с переводом (военнослужащий) - квартира в Алматы останеться за мной или ....?
спасибо за ответ.
ДА
Отправлено 02.02.2008, 16:47:32
как я понял квартира останиьтся за мной?
спасибо за ответ.
ДА
Отправлено 03.02.2008, 21:34:15
как я понял квартира останиьтся за мной?
спасибо за ответ.
ДА
1. Да кредит выдается на 20 лет
2. Квартира в Алматы останеться за Вами, но при распределении Вы должный иметь прописку в г. Алматы и находиться на госслужбе или работать в гос. учреждении (только при этих условиях можете претендовать на жилье в г. Алматы)
Отправлено 04.02.2008, 09:57:01
Кто подскажет, подпадает ли работник АО со 100% участием государства под категорию "работники государственных учреждений, не являющиеся государственными служащими"?
АО со 100% участием государства должно называтся РГП которые в свою очередь относятся к:
- работники государственных учреждений, не являющиеся государственными служащими;
- работники государственных предприятий.
Отправлено 04.02.2008, 10:02:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 7, скрытых пользователей: 0