Отключения электроэнергииили это только у меня так?
Отправлено 25.01.2022, 14:40:38
избыток генерируемой ни в какую розетку не потечет, бред не пишите, скачек напряжения может попалить технику, но мощность никуда насильно не полезет и не поедет
у вас если генератор вырабатывает н-ное количество мегават, и эти мегаваты потребляют потребители и вдруг, часть ветки потребления отрубилась, а мегаваты все вырабатываются. куда они пойдет ? по ставшейся ветке, где как раз автоматика и отключила скачек
внимательно прочитайте сообщение кегок
наброс мощности на транзит электроэнергии 500 кВ "Север - Восток - Юг Казахстана"
Сообщение отредактировал Gammy: 25.01.2022, 14:42:53
Отправлено 25.01.2022, 15:07:49
избыток генерируемой ни в какую розетку не потечет, бред не пишите, скачек напряжения может попалить технику, но мощность никуда насильно не полезет и не поедет
у вас если генератор вырабатывает н-ное количество мегават, и эти мегаваты потребляют потребители и вдруг, часть ветки потребления отрубилась, а мегаваты все вырабатываются. куда они пойдет ? по ставшейся ветке, где как раз автоматика и отключила скачек
внимательно прочитайте сообщение кегок
у меня генератор ничего не набрасывает в розетку (дома аварийный), он просто меньше жрёт и работает в холостую. избыток генерируемой мощности не может вреда причинить, никуда никто не пойдёт, т.к. напряжение не летит вверх (физика, 7 класс)
в вашем-же ликбезе из гугла (я не из гугла помню что это):
наброс мощности на транзит электроэнергии 500 кВ "Север - Восток - Юг Казахстана"
" Быстрое (в первом приближении принимаемое за мгновенное) увеличение электрической мощности, происходящее вследствие внезапного роста нагрузки или отключения какого-либо элементаэлектрической системы (генератора, линии, трансформатора)."
красным что написано? что нагрузкой называется? верно - потребитель. теперь по-русски: набрось мощности - или возросло потребление или отвалилась генерация.
Отправлено 25.01.2022, 15:45:44
Немного объясню. "Наброс мощности" - это когда произошел резкий скачек, увеличивший подаваемую мощность, а система защиты в этот момент, отключила потребителей, чтобы эта вся избыточная мощность не приехала к вам в квартиру и не спалила к чертям всю технику.
То есть, это ни как не могло быть из за Казахстана, что собственно и объяснил Кегок.
А вот что произошло в Киргизии и Узбекистане, что резко увеличило нагрузку, подаваемую по линиям «Север — Восток — Юг Казахстана» - пока вопрос.
только не генерируемой, а потребляемой, со всеми вытекающими...тупо автомат вышибло из-за кз или включения титана (титан включили на том конце, а вышибло на этом, счас титан отключат и постепенно всё восстановят, после будут титан чинить)
Судя по употребляемым Вами обоими термином "скачёк" - Вы оба не энергетики (я к стати тоже ) , но оба в чём то правы. Обычно употребляют термин "бросок напряжения". Ну дело не в этом. Если КЕГОК не врёт, про "дисбаланс со стороны Среднеазиатов "- то "первый шар" запустили именно они. КЕГОК - он ведь не потребляет (кроме собственных нужд на передачу) и не генерирует ЭЭ, он ёё только передаёт. Стало быть очевидно Среднеазиаты (читай крупные потребители) по какой то причине резко и без предупреждения Увеличили потребление ЭЭ, соответственно противоаварийная автоматика отключила линию 500КВ. Но КЕГОК мог и соврать, и причиной аварийного отключения линии могло быть отваливание наших экибастузских ГРЭС. Но судя по тому что выходе на изолированную работу Алматинская энергосистема не "развалилась", а у Среднеазиатов стало всё печально - то собака порырась именно у них
Сообщение отредактировал Yuran: 25.01.2022, 15:47:23
Отправлено 25.01.2022, 16:07:18
Последние события, это как бы повод еще раз напомнить, что нам нужна АЭС)))
Наверное будут очередные переговоры о необходимости строительства АЭС в КЗ.
аэс нужно, но сейчас она не при делах, это не от нехватки
Судя по употребляемым Вами обоими термином "скачёк" - Вы оба не энергетики (я к стати тоже ) , но оба в чём то правы. Обычно употребляют термин "бросок напряжения". Ну дело не в этом.
чёта не энергетик? промтеплоэнергетик по образованию (потому в терминологии электриков не селён...да и свою за 20 с лишним лет уже подзабывать начал)
по теме: дома дали в 2 часа, у отца (компот, возле тубдиспансера) так-же примерно
Отправлено 25.01.2022, 16:14:56
Я-то как раз энергетик. А произошло вот что. В энергосистеме Средней Азии (Киргизия,Узбекистан) произошло отключение значительной генерирующей мощности, что привело к набросу нагрузки на линии связи 500 кВ с Севером (их три). Автоматикой эти линии отключились и Алматинская энергосистема выделилась на изолированную работу с дефицитом мощности около 500 МВт. Все станции удержались. Через 1ч 40мин веселой работы система соединилась с Севером и напряжение подали практически всем потребителям
Отправлено 25.01.2022, 16:17:27
Я-то как раз энергетик. А произошло вот что. В энергосистеме Средней Азии (Киргизия,Узбекистан) произошло отключение значительной генерирующей мощности, что привело к набросу нагрузки на линии связи 500 кВ с Севером (их три). Автоматикой эти линии отключились и Алматинская энергосистема выделилась на изолированную работу с дефицитом мощности около 500 МВт. Все станции удержались. Через 1ч 40мин веселой работы система соединилась с Севером и напряжение подали практически всем потребителям
я не понял ничего
Отправлено 25.01.2022, 16:34:38
Вы не энергетик простоя не понял ничегоЯ-то как раз энергетик. А произошло вот что. В энергосистеме Средней Азии (Киргизия,Узбекистан) произошло отключение значительной генерирующей мощности, что привело к набросу нагрузки на линии связи 500 кВ с Севером (их три). Автоматикой эти линии отключились и Алматинская энергосистема выделилась на изолированную работу с дефицитом мощности около 500 МВт. Все станции удержались. Через 1ч 40мин веселой работы система соединилась с Севером и напряжение подали практически всем потребителям
Отправлено с моего MI MAX 3 через Tapatalk
Отправлено 25.01.2022, 16:50:29
https://tengrinews.k...abjenie-460127/
Отправлено 25.01.2022, 17:07:42
Где трудитесь, коллега?Я-то как раз энергетик. А произошло вот что. В энергосистеме Средней Азии (Киргизия,Узбекистан) произошло отключение значительной генерирующей мощности, что привело к набросу нагрузки на линии связи 500 кВ с Севером (их три). Автоматикой эти линии отключились и Алматинская энергосистема выделилась на изолированную работу с дефицитом мощности около 500 МВт. Все станции удержались. Через 1ч 40мин веселой работы система соединилась с Севером и напряжение подали практически всем потребителям
Отправлено с моего MI MAX 3 через Tapatalk
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0