Спасибо! Вы, наверное, заметили, что я скорее согласен с Вами, чем с моим собеседником, но я посчитал полезным познакомить с внятной точкой зрения человека, представляющего огромное количество сегодняшнего населения. Это в основном люди среднего возраста, пережившие хиппистский идеализм и отдавшие ему в свое время дань, и теперь эти люди смотрят на собственное прошлое уже другими глазами, с позиций собственного жизненного опыта. Не секрет, что с годами из либерального лагеря довольно часто переходят в консервативный, и тому есть немалые основания. Какие-то события 40-летней давности действительно выглядят сегодня по-другому, а Джон тогда сознательно шел на конфликт и, конечно, ответить нам он не может, но песни остались. И его "политический" период, как мы видим, был недолгим и, откровенно говоря, творчески малопродуктивным. Но это моя точка зрения, и я не претендую... Я не занимаюсь политикой, но история мне интересна, и в ней многое очень неоднозначно и с вьетнамской "эпопеей", и с современной афганской (по мандату ООН там воюют и гибнут не только американцы), хотя это уж совсем не хотелось бы трогать...возникло желание высказаться по поводу эфира архипелага о Ленноне от 13.09.... На мой взгляд, главная оценка политической стороны творчества Джона, как и любых других творческих личностей - акцентуализация, пробуждение внимания к проблеме(мам), возбуждение общественного сознания (если абстрагироваться от личностного подхода и субъективного восприятия артистом этих проблем)....
18 сентября было сороколетие со смерти Джими Хендрикса, выйдет ли выпуск, с трипами Джими Хендрикса???
Вы наверное заметили, я обычно не отмечаю грустные даты. Другое дело, что Джими достоин не одного трипа. Возможно, минисериал в рамках "9-го Архипелага"...