Перейти к содержимому

Фотография

Технодомцентрализованное обсуждение

* * * * * 1 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1198

Nenza1

Nenza1
  • Гость
  • 40 сообщений

В свое время в Шыме в Технодомовском магазине купили другу в кредит телек. Сняли нам с полки, вроде сказали последний. Оказалось, что не отключается звуковой эффект при включении-выключении. Сдали обратно, пришлось потратить время на обмен и оформление бумажек, т.к. в кредит брали. Телек благополучно вернулся на полку (есть вероятность, что не в первый раз), ища следущую жертву. Почему знаю-наклейки на телек обратно наклеивали, второпях кривовато . 

Не утверждаю, но никто не застрахован от вторичной продажи.

• 1

clarisa

clarisa
  • Гость
  • 28 сообщений

Купила посудомойку Wirlpool. Через полгода перестала норм работать. Сдала на ремонт в сервис Технодома, там она находится 7 мес! 

• 1

Camilla77

Camilla77
  • Гость
  • 46 сообщений

Кто знает, насколько сервису от Технодома можно верить? Мне посоветовали обратиться в независимую экспертизу. Но уже за свой счет. Проблема не решается, гарантийный срок тает.

• 0

reichman

reichman
  • Гость
  • 14 сообщений

Время отписаться!Связали меня таки с менеджером,только не с технодомовским,а HTCшным.Приехал к ним в сервис,все обьяснил,показал еще один дефект(который до поломки для как бы дефектом не был,в общем при несильном нажатии экран прогибается примерно на 1мм)сказали опять таки что так быть не должно,все начали искать инженера,которого так и не нашли,позвали главного.Главному все показал,обьяснил.Сказали что отправили какой то запрос в Москву(надо же,аж в нерезиновую!).Ответ ждать неделю.Предложил оставить телефон на проверку,сказали что не надо.Ну,думаю,поняли что вины моей тут нет.Ухожу.Через 9ть дней звоню сам и слышу ответ:

-Александр,таких случаев заводского брака нет,так что у Вас не гарантийный случай....

-Ну Вы телефон проверьте,будет значит первый случай.

-Наш техник проверял Ваш телефон еще в прошлый раз,и выявил механическое повреждение.Ну вы конечно можете зайти к нашему главному инженеру...(интонация словно "да х"р ты че докажешь).

Регистрировать случай в общем не хотят.

Полазил по иностранным форумам,есть такие проблемы с НТС,кому интересно и кто знает немецкий прошу любить и жаловать: http://www.android-h...gesprungen.html

В общем,я устал бегать по этим сервис центрам,по сути сам технодом как продавец должен решать это все.Жду еще неделю и иду в независимую экспертизу,а оттуда я уже не вернусь с простыми цитатками на форумах.

• 1

dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

Купила посудомойку Wirlpool. Через полгода перестала норм работать. Сдала на ремонт в сервис Технодома, там она находится 7 мес! 

Закон даёт 10 дней на устранение неисправности, если на это будет согласен покупатель.

Кто знает, насколько сервису от Технодома можно верить? Мне посоветовали обратиться в независимую экспертизу. Но уже за свой счет. Проблема не решается, гарантийный срок тает.

А в чём суть проблемы?

• 0

DON4a

DON4a
  • В доску свой
  • 1 722 сообщений

Моя стиральная машина уже больше трех лет там :D давно купила новую, а из центра ни одного звонка не поступило
  • 0

reichman

reichman
  • Гость
  • 14 сообщений

Статья 35. Права потребителя при обнаружении недостатков в выполненной работе (оказанной услуге)

1. Потребитель при обнаружении недостатков в выполненной работе (оказанной услуге) вправе по своему выбору потребовать:

1) безвозмездного устранения недостатков в выполненной работе (оказанной услуге);

2) соответствующего уменьшения вознаграждения за выполненную работу (оказанную услугу);

3) безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы (оказания услуги);

4) возмещения своих расходов на устранение недостатков, когда право потребителя устранять их предусмотрено в договоре.

2. Потребитель вправе расторгнуть договор и потребовать возмещения убытков, если в установленный срок недостатки в выполненной работе (оказанной услуге) не были устранены исполнителем, либо если отступления в работе (услуге) от условий договора или иные недостатки работы (услуги) являются существенными и неустранимыми.

3. Требования, установленные пунктами 1 и 2 настоящей статьи, могут быть предъявлены в случае обнаружения недостатков при принятии работы (услуги) или в ходе ее выполнения (оказания) либо использования в течение сроков, установленных Гражданским кодексом Республики Казахстан, а в случае невозможности обнаружения недостатков при принятии работы (услуги) в течение гарантийного срока, в случае обнаружения скрытых недостатков - одного года, в отношении работ, связанных со зданиями и сооружениями, а также независимо от вида работ - в отношении недостатков, которые были умышленно скрыты исполнителем, - три года со дня приемки работ.

Требование о безвозмездном устранении таких недостатков работы (услуги), которые могут представлять опасность для жизни или здоровья самого потребителя и других лиц, может быть предъявлено потребителем или его правопреемником в течение трех лет с момента принятия работы (услуги).

Такое требование может быть предъявлено независимо от того, когда обнаружены эти недостатки, в том числе и при обнаружении их по окончании гарантийного срока.

4. Недостатки работы (услуги), обнаруженные в ходе ее выполнения (оказания), и недостатки выполненной работы (оказанной услуги) должны быть устранены в течение десяти календарных дней с момента предъявления соответствующего требования, если иной срок не установлен договором.

Назначенный потребителем или согласованный сторонами срок устранения недостатков фиксируется в договоре.

5. За нарушение сроков начала и окончания выполнения работы (оказания услуги), а также за нарушение сроков устранения недостатков работы (услуги) исполнитель обязан уплатить неустойку в размере одного процента от стоимости работы (услуги) за каждый день просрочки, если иное не установлено договором, законами Республики Казахстан.

Моя стиральная машина уже больше трех лет там :D давно купила новую, а из центра ни одного звонка не поступило

Статья 35. Права потребителя при обнаружении недостатков в выполненной работе (оказанной услуге)

1. Потребитель при обнаружении недостатков в выполненной работе (оказанной услуге) вправе по своему выбору потребовать:

1) безвозмездного устранения недостатков в выполненной работе (оказанной услуге);

2) соответствующего уменьшения вознаграждения за выполненную работу (оказанную услугу);

3) безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы (оказания услуги);

4) возмещения своих расходов на устранение недостатков, когда право потребителя устранять их предусмотрено в договоре.

2. Потребитель вправе расторгнуть договор и потребовать возмещения убытков, если в установленный срок недостатки в выполненной работе (оказанной услуге) не были устранены исполнителем, либо если отступления в работе (услуге) от условий договора или иные недостатки работы (услуги) являются существенными и неустранимыми.

3. Требования, установленные пунктами 1 и 2 настоящей статьи, могут быть предъявлены в случае обнаружения недостатков при принятии работы (услуги) или в ходе ее выполнения (оказания) либо использования в течение сроков, установленных Гражданским кодексом Республики Казахстан, а в случае невозможности обнаружения недостатков при принятии работы (услуги) в течение гарантийного срока, в случае обнаружения скрытых недостатков - одного года, в отношении работ, связанных со зданиями и сооружениями, а также независимо от вида работ - в отношении недостатков, которые были умышленно скрыты исполнителем, - три года со дня приемки работ.

Требование о безвозмездном устранении таких недостатков работы (услуги), которые могут представлять опасность для жизни или здоровья самого потребителя и других лиц, может быть предъявлено потребителем или его правопреемником в течение трех лет с момента принятия работы (услуги).

Такое требование может быть предъявлено независимо от того, когда обнаружены эти недостатки, в том числе и при обнаружении их по окончании гарантийного срока.

4. Недостатки работы (услуги), обнаруженные в ходе ее выполнения (оказания), и недостатки выполненной работы (оказанной услуги) должны быть устранены в течение десяти календарных дней с момента предъявления соответствующего требования, если иной срок не установлен договором.

Назначенный потребителем или согласованный сторонами срок устранения недостатков фиксируется в договоре.

5. За нарушение сроков начала и окончания выполнения работы (оказания услуги), а также за нарушение сроков устранения недостатков работы (услуги) исполнитель обязан уплатить неустойку в размере одного процента от стоимости работы (услуги) за каждый день просрочки, если иное не установлено договором, законами Республики Казахстан.

• 0

reichman

reichman
  • Гость
  • 14 сообщений

По последнему пункту смело в сервис,а потом в банк!)

• 2

iBob

iBob
  • Свой человек
  • 777 сообщений
Оформил предзаказ на Huawei Mate 7, позвонили в четверг и спросили куда мне удобнее подьехать, от филиала в Марте отказался, так как был случай возврата Lg g3, так там чего только не придумывали, лишь бы деньги не возвращать. Сказал, что заберу с Променада. Позже перезвонила еще раз та же девушка и уточнила цвет. Сегодня приезжаю в магазин и оказывается там нет аппарата. Консультант говорит, что моя заявка висит, но цвета другого, а вообще их нет во всех магазинах. Какого хрена надо было мне звонить, я так и не понял. Перезвонил в колл центр, чтобы поговорить по душам с Ботагоз, которая мне звонила, но смена не ее, на завтра наберу обязательно. Опять убеждаюсь, что Технодом самый отстойный магазин.
  • -2

2pizza

2pizza
  • В доску свой
  • 3 216 сообщений

Что было по бешеным скидкам?

• 0

FreakMan

FreakMan
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений

Что было по бешеным скидкам?

Из того, что заметил: lg g3 был по 79000 тенге.
  • 0

13stakanoff

13stakanoff

Культурист

• В доску свой
  • 2 779 сообщений
Хочу выразить огромную благодарность персоналу магазину "Алматы Армада" и Сергею лично- за элегантное решение проблемы, чуткость и внимание к покупателям!

С Уважением,

Сегодняшний-утрешний покупатель Филипса  ;)

• 1

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Сегодняшний-утрешний покупатель Филипса   ;)

Технодом Армады в пятницу вечером был закрыт? Какую модель и почем купили?

Сообщение отредактировал mrpumpkin: 29.11.2014, 17:07:22

• 0

Ариада_

Ариада_
  • В доску свой
  • 2 289 сообщений

Всем привет!

У нас продолжение! Начало на предыдущих страницах, та же проблема но связано с посудомоечной встроенной машинкой.

Накопили денег, решили купить технику на кухню. Какую марку хотим выбрали давно и к сожалению большой ее ассортимент представлен именно в этой сети магазинов.  Поехали в Армаду, так как было ближе всего от работы. Выбрали модель,  подошли консультанты (ко всем подходят по одному а к нам снова двое). Мы спросили есть ли эта модель новая, в упаковке, для нас это важно. Пошла, посмотрела, сказала нет, только на витрине. И во всех остальных магазинах так же. Я несколько раз переспросила, она ходила смотреть и тоже самое. Предложила аналог, те же функции, другая фирма и дешевле. Но польской сборки и функций поменьше, зато новая в упаковке. Посмотрели, оплатили, сказали приехать завтра. Утром я решила позвонить в колл центр, узнать про первую модель. И что вы думаете? Есть, новая, в упаковке, но в другом магазине. Как заметили все, тенденция обманывать покупателя у них постоянно. А зачем брать другую если есть то что надо, лучше и качественнее. Поехали в магазин, сказали что забирать ничего не будем и делаем возврат. Вот тут начинается самое интересное. Приходит старший продавец, объяснили ситуацию, она пошла проверить. И точно, в другом магазине есть новая в упаковке. На закономерный вопрос почему сказали что нет, в ответ - видимо поленились звонить в тот магазин. Нормально? Дальше больше, продавец пошел оформлять документы на возврат, дает на подпись мужу. Мы уже ученые, особенно с этим магазином. Читаю, модель и прочее заполнено верно а причина возврата отсутствует.

Я-  почему даете на подпись не заполненный документ?

Он- вы подпишите, все заполним.

Я- сначала поставьте причину возврата.

Он - поставим, подпишите, мне надо собрать подписи. А без вашей это нельзя сделать. (ага, сейчас, поверила).

Я- ничего не подпишу пока не заполните все. Уже проходили. 

Ушел недовольный, приходит, все заполнил, оказывается можно и без моей подписи.  Подписали. Снова ушел, заполнил запись в журнал, приходит отдает чек и на кассу. На кассе тоже интересное. Вчера нам на самом чеке написали что доставка будет 5.12.15. Хотя мы сразу сказали что забирать будем сами, а оказалось что есть доставка на нашем заказе.  Кассир решила что товар мы забрали, старшая объяснила что из магазина он не уходил. Дальше подозвала этого продавца, спросила что за ошибка персонала. Он при нас стал врать - купили одну потом передумали. Я при нем ей объясняю что нас обманули и сказали что новой точно нет.  Больше он ничего не сказал. Она ему- пиши обьяснительную и он ушел. Деньги отдали. На вопрос дойдет ли это случай до директора она только ухмыльнулась (дословно). Понятно все, они отмажутся и начальство не узнает ничего.  

• 0

Ариада_

Ариада_
  • В доску свой
  • 2 289 сообщений

Продолжение.

Поехали мы в другой магазин за нужной моделью. Приезжаем, заходим, на входе стоит парень с рацией. Сказала что у нас бронь и хотим сами забрать сейчас.  Он попросил пойти за ним, быстро нашел консультанта с того отдела.  Сказал что надо выписать и выдать заказ. Попросил подождать оформления и удалился. Консультант быстро все сделал, и пошли на кассу. По ходу он спросил где стоит машина и объяснил как проехать к их складу на выдачу. Оплатили, идем к выходу и охранник нам подсказывает где склад. Подъехали, они вынесли упаковку, открыли, мы все проверили. Снова упаковали, погрузили в машину. Спасибо за покупку и тд. 

Вот это я понимаю отношение, одна сеть а все так отличается. Все быстро, вежливо, культурно.  После такого опыта есть с чем сравнивать. 

• 0

2pizza

2pizza
  • В доску свой
  • 3 216 сообщений

Сказали "А",скажите и "Б".Что за другой магазин,где?

• 0

Ариада_

Ариада_
  • В доску свой
  • 2 289 сообщений

Сказали "А",скажите и "Б".Что за другой магазин,где?

Забыла написать. Магазин тоже Технодом. Наурызбай батыра 49, угол Айтеке би. 

• 0

pompilius

pompilius
  • Завсегдатай
  • 129 сообщений
[quot name="Celestial" post="30670448" timestamp="1412877350"]Накипело!!!
Вчера моя мама оплатила заказ на электрическую плиту Zanussi в филиале Технодома в Астане, и те обещали что сегодня в течение дня привезут. И что получается?! Ни слуху, ни духу! У моей мамы кучу дел, а она целый день прождала этот заказ. Ну разве это нормальное отношение к клиентам????!! Даже не позвонили, не предупредили!
[....]
[/quote]

Та же история, только в Алматы. После десяти еще и калл-центр на звонки перестал отвечать (хотя написано, что работают до 24:00). Если завтра до обеда заказ не привезут, буду требовать деньги обратно, в том числе и за доставку, которая должна быть бесплатной.

Ведь зарекался же с Технодомом больше дела не иметь, после нудного возврата бракованного телевизора. Второй раз пытаюсь у них что-то купить, и второй раз - лажа.
  • 0

rodstvennik

rodstvennik
  • В доску свой
  • 3 398 сообщений

По последнему пункту смело в сервис,а потом в банк!)

как ваши дела с телефоном? что САБЖ говорит по поводу вашей экспертизы ?

• 0

clarisa

clarisa
  • Гость
  • 28 сообщений

Посудомойку отремонтировали, привезли, работает.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.