Всем привет.
У кого виснет скайп в Windows 7. 32-бит, версия Skype 6.11.0.102
Делайте так:
Несколько дней нещадно глючил скайп: после запуска через несколько минут переставал отправлять и получать сообщения, менять статус, а при выходе процесс Skype.exe оставался запущенным и не давал себя убить через диспетчер задач, командную строку и даже PowerShell («Отказано в доступе»). При этом второй экземпляр спокойно запускался, но не давал войти — «Вы уже находитесь в Skype на этом компьютере» (что в принципе понятно — процесс-то жив и отвечает).
Решение под катом.
Гуглил так: «skype stops sending [and receiving] messages», «skype stops working», «cannot change skype status» — в основном форумы без решения, причём за несколько последних лет. Проблема оказалась достаточно широко распространённой. Некоторым помогло просто почистить файлы профиля (см. в конце поста), но далеко не всем.
Решение нашёл далеко не сразу, убил несколько дней на перекрёстные ссылки и нецензурные выражения. Большинство людей, к слову, так его и не нашли и мне жаль, что я не могу запостить это на каждый форум (хотя, думаю, запостить на хабр — вроде тоже неплохая идея).
Оказалось, проблема кроется в использовании компонента WebBrowser в интерфейсе, который собственно является ничем иным, как системным Internet Explorer'ом, а в нём подобная проблема наблюдалась ещё с Vista/IE9 (у меня Win8/IE10). Корень проблемы в некорректной работе механизма Data Execution Prevention (DEP), который иногда может некорректно решить, что программа может быть проблемной и запретить ей выполняться. Вот решение:
— запускаем cmd.exe или ps.exe с правами администратора
— выполняем команду:
bcdedit.exe /set {current} nx AlwaysOff
— перезагружаемся
— проверяем, всё должно корректно работать
На всякий случай можно почистить файлы профиля Skype — %appdata%\Roaming\Skype — удаляем всё. Если нужно сохранить историю чатов, то в подпапке с вашим логином Skype не удаляйте папку chatsync и файл main.db. При этом слетят настройки (если вы их делали), но переустановка не потребуется.
Взято с Хабры.