Доброго времени суток!! Хотела бы узнать... Я хочу взять таксу!! Какие особенности я должна знать, чтоб потом за голову не хвататься, и еще нам сказали что отдадут в 2 месяца,это не рано??? когда надо делать 1 прививку??
А по каким именно причинам вы не хотите хвататься за голову? Если по поводу документов, то щенка нужно брать у добросовестного заводчика, который на таксах "собаку съел" , Попробуйте обратиться в СКК (Союз Кинологов Казахстана). В общем, на момент покупки щенка у него должна быть щенячья карточка, которую вам в 4 месяца поменяют на родословную. Эту карточку вам должен сразу отдать заводчик. Там прописан клуб, к которому относится ваш будущий питомец, имя владельца, его контакты, ну и печать клуба. В общем документы должны быть в порядке и предоставлены вам сразу же!
Если вы не хотите потом хвататься за голову из-за характера щенка, то тут надо быть готовым ко всему - это же такса! Кто-то спокойно относится к таксячим "выкидонам", кто-то (простите, никого не хочу обидеть) за эти выкидоны готов усыпить собаку.
Если вы переживаете за здоровье щенка, то тут тоже все просто. При покупке обратите внимание на следующие пункты:
1. Поведение щенка. Желательно что бы он был активным, а не вялым, дружелюбным, без агрессии.
2. У него должна быть хорошая, блестящая шерсть. Ровный окрас (белые пятна не желательны)
3. Животик должен быть чистым, пупочек не должен торчать
4. Посмотрите прикус. зубки должны смыкаться как ножницы.
5. Глазки должны быть чистенькие, без выделений.
6. Если ему уже делали первую прививку, то у него должен быть ветеринарный паспорт.
На момент покупки щенку должно быть минимум 1,5 месяца.
Этот список можно еще расширять и расширять. Определитесь сначала для какой цели вам нужна собака?
Удачного Вам выбора!